Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Что сказать менеджеру банка, чтобы мне больше не звонили?

Сэса [8.8K] 4 недели назад

Названивают от банков девушки, то рефинансирование, то кредит предлагают. Что им сказать, чтобы мне больше не звонили? Понимаю, это их работа, но мне все эти суперпредложения без надобности.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Все,чтобы Вы не сказали операторам ,которые по ту сторону телефона предлагают взять кредит,воспользовать­ся услугой банка,пройти медицинское обследование и т.д. не предостережет от дальнейших звонков.

Когда в банке оформляем банковские карточки,зарплатные карты,берем кредит,покупаем симку, то даем свое согласие на обработку персональных данных,а выплатив кредит,закрывая пластиковую карту и т.д. никто из нас не спешит оформить заявление на запрет обработки своих личных данных,ведь у каждого магазина,салона,банк­а есть организации партнеры,которые вполне могут пользоваться нашими данными с нашего согласия.Теперь посчитайте сколько таких вот согласий каждый из нас дает с момента совершеннолетия,ведь даже в поликлинике подписываем согласие на обработку данных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Обычно устные увещевания мало действуют. И угрозы тоже. Можно, конечно, попытку такую сделать и попросить прекратить звонки. Но т.к. в следующий раз вам будет звонить другой человек, а этот уже уволится, то такие действия окажутся бесполезными. Лучше попросить четко и внятно девушку продиктовать название своего банка и свои имя и фамилию. Как официальный представитель банка она обязана вам эти сведения сообщить.

Банк ведь может отморозиться и сказать, что это кто-то баловался, мы и знать не знаем. Тем более, что звонки не идут с прямых номеров.

А затем вы находите сайт этого банка, «Контакты», там электронную почту и пишете заявление, что вас утомляют предложения такого рода, вы будете при повторах обращаться в суд, а это письмо просите считать досудебным обращением.

В этих случаях вас точно вычеркивают из списка обзвона. И если кто-то продолжает вам звонить, то это скорее всего уже не банк.

8

Вам надо сказать, что подавали заявку в этот банк(от имени которого они звонят) и был получен отказ. Другими путями не получится, потому что действительно звонят с разных номеров телефонов, иногда это просто работа из дома, так называемые операторы на дому для привлечения клиентов и в черный список занести столько номеров не получится. Или сказать, что Вам последние предложения банка уже известны, потому что звонков действительно много на эту тему и просто так от них не отделаться. Двумя словами скажите - Мне уже предложено, иначе будут перезванивать и себе дороже, как говорится. А прокуратурой и прочими страшилками такого рода рекламу не отпугнуть, потому что в этом нет ничего противоправного.

2

А ничего не говорить. Просто сбрасывать их звонки. Если же в этом банке есть бесплатный номер, начинающийся с 8-800 (сбербанк: 8-800-555-55-50 или 900), то позвонить туда и сказать, что без моего согласия они не имеют права ничего мне присылать или предлагать. И пусть сделают такую милость и избавят меня от своих сомнительных звонков.

Как-то со сбербанка мне пришло СМС: "Уважаемый (имя отчество)! Как надёжному клиенту нашего банка предлагаем Вам кредит". Интересно: когда же это я успел стать надёжным клиентом сбербанка? Позвонил я на номер 900, представился, и сказал, чтобы они сняли с моего номера свои спам-рассылки. После чего получил СМС: "Уважаемый клиент (уже не имя-отчество)! СМС рассылки с Вашего номера сняты". Больше мне никто не звонит, не присылает СМС со сбербанка, и не предлагает никаких кредитов.

2

Мне так же как вам часто названивали раньше, меня это очень бесило, я задавал много вопросов на этом сайте кто это названивает и люди мне всегда говорили что надо вносить в черный список все эти звонки, но они не прекращались и с новых номеров, а сейчас все пропало. Просто я сказал что нашел сайт где мне продали все ваши конторы и где они находятся и личные данные звонивших и что скоро приеду в гости. Уже месяц я не задаю вопрос кто звонил и мне ни кто не звонит. Так что можно найти и в интернете и их адреса ведь и их кто то продает.

2

Мне тоже надоедали такими звонками. Причем, если, не отвечать, то они начинают звонить постоянно и с разных номеров.

Можно, наверное, в черный список вносить или приложение какое-нибудь установить, но ленивый я...

Поэтому когда я отвечаю на звонок, а мне предлагают кредит я просто говорю что я безработный. Опыт показывает эффективность данного метода и что самое главное не требует вообще никаких лишних действий.

2

Девочки просто отрабатывают свою зарплату. Что не говорите, но звонки будут продолжаться пока Ваш телефон есть в перечне. Обычно я говорю, что предложения банков не интересуют и отключаюсь, чтобы не вовлекаться в пустой разговор. Особо настырных спрашиваю не стыдно ли им работать на ТАКОЙ работе. Обычно помогает, но совсем звонков не исключает.

keepline [156K]
у них СМР пишет разговор с клиентом и если она отключится первая ее оштрафуют
так что стыдить их не надо
подневольные же люди)
сейчас технологии позволяют и такая работа может быть единственной работой инвалида или матери с маленьким ребенком
сидит где то за Уралом в поселке с интернетом и звонит по списку и говорит по алгоритму
 4 недели назад
комментировать
1

Я уже давно ничего не говорю

поставил себе приложение TrueCaller и не беру трубку

в 9 случаях из 10 приложение определяет спам и его можно спокойно заблокировать

Неизвестные и неопределяемые звонки тоже не беру, ищу в инете и потом блокирую


кстати никакой менеджер вам не звонит

в 99% оператор не имеет никакого отношения к банку

У них есть база и алгоритмы разговора

эти операторы могут находиться за 1000 км от вас, в глуши

Они звонят по ip телефонии

так что на угрозы им поровну

они могут вообще каждая такая девушка сидеть в своей квартире, все в разных городах...

Это такая новая система работы

1

Объяснить им что данные предложения вам неинтересны и попросить удалить вас из базы данных. При этом пригрозив им что если не отстанут то вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру. Как правило оператор кол центра делает соответствующую пометку в их базе данных и звонки должны прекратиться. Но это может сработать если вам звонят живые люди, если же вам звонить автоответчик, то в этом случае вам нужно либо позвонить на горячую линию банка или посетить лично офис и провести ту же процедуру. Как правило банки не любят скандалы так что им проще пойти к вам на встречу.

1

Нужно сообщить, что Вы не предоставляли свои персональные данные (ФИО, номер телефона и иные данные, которые они про Вас озвучили) сотрудникам их организации и, соответсвенно, использование этой информации незаконно. Обычно мне это помогает. Тяжелее, если ранее Вы пользовались услугами этих навязчивых фирм. В таком случае необходимо сообщить оператору, что не хотите получать новости или предложения от них по телефону, а в случае необходимости обратитесь сами. Ну а мошенников стоит сразу блокировать.

1

Что бы вы ни сказали, они так и будут продолжать названивать. Поэтому просто расслабьтесь. И даже внесение в чёрный список тут не поможет, так как подобные девочки работают на аутсорсинге, не являясь сотрудниками банков, то есть каждый раз звонят с разных мобильных номеров.

0

Понимаю, сейчас очень активный обзвон из разных фирм каждый день. Реально достали!

Как вариант, сказать "Спасибо, меня не интересует, не звоните мне и поставьте мой номер телефона в чёрный список!"

И можно ставить эти номера самому в чёрный список.

0

Не тратьте силы и нервы, говорить ничего не нужно, ситуацию это не изменит, как только услышали голос оператора и стандартную заученную фразу, либо говорите, что вам ничего не нужно и прерываете связь, либо сразу отключаетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID