Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли быть введен в России закон о правопреемственности власти?

Koriandr 17 [181K] 2 недели назад

Возможны ли и такие изменения?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

В настоящее время такой закон не может быть введен, т.к. у Владимира Владимировича нет популярных потомков, которые бы ярко засветились в общественной жизни.

А в тех случаях, когда такие потомки есть, и народ настроен достаточно патриархально, то в Законах такие изменения вообще излишни. Из хороших примеров мы можем вспомнить Махатму Ганди и его дочь Индиру Ганди. Т.к. Индийский народ патриархален, чтит традиции, то им не понадобилось законов, дабы Индира стала правопреемницей своего великого отца. Еще один пример наглядности демонстирирует нам Северная Корея. Я убежден, что там нет такого закона даже и близко. Что никак не мешает той сменяемости власти, которую мы все воочию наблюдаем в этом государстве.

Что же до России, то она как промежуточное звено между Западом и Востоком.

Народ надо сначала повоспитывать, вернуть к патриархальности через воздействие СМИ и программ воспитания в школах. А там уж вырастет поколение, которое само такие поправки внесет.

Ну а будет это остальным приятно или нет, как говорит один известный ведущий: «Время покажет».

Может быть мы идем к тому, что везде возобновится сословное общество, графья и дворяне.

Это как на витке спирали будут уже технические оснащенные дворяне.

Все как уже нас исподволь обучают в Фэнтези и он-лайн играх. Многие не заметят, оторвавшись от них, что в стране тоже стало как в игре. Но время упрямая вещь. Оно перемелет и это.

5

Думаю, что до этого дело не дойдет, так как кровный потомок (как показывает история) очень часто оказывается неспособен качественно исполнять обязанности правителя. Что касается передачи власти, то в постсоветской России власть именно так и передаётся де-факто (если кто ещё не заметил), а "всенародные выборА" просто оформляют уже принятое решение правителя. Нет, можно, конечно, фактически бессмысленный фарс с "выборАми" и упразднить (для экономии скудеющего бюджета), но у народа не останется последних иллюзий относительно того, что он на что-то там способен повлиять. А это было бы неправильно с точки зрения управленцев.

5

Чем дольше я живу в постсоветской России после развала СССР, то всё больше и больше убеждаюсь в том, что в нашей стране сейчас возможно всё, что угодно!

Если ещё учесть аморфность, пассивность и равнодушие нашего населения, то такая вероятность увеличивается во много раз.

Вы думаете, что эти манипуляции с Конституцией придуманы для блага народа? Не дождётесь! Всё идёт именно к принятию такого закона, о котором спрашивает автор вопроса. Так что этот закон с большой вероятностью может быть принят, несмотря на его абсурдность.

5

Вчера в ГосДуме выступала Терешкова и она предложила оставить период правления Путина без ограничения по срокам. Это означает, что после принятия поправок - обнуление сроков президентства Путина. Это предложение было одобрено. Не удивлюсь, если будет предложение о престолонаследии. Оно так же будет одобрено

4

В России 90х установился интересный порядок, которого наверное нет ни в одной стране мира

Власть и население живет параллельно

Полиция и армия охраняют власть, но больше по инерции потому что народ и не лезет к власти

Ну массово

Некоторые просачиваются во власть и остаются там

А кого то власть выпихивает, кого на обочину, а кого в тюрьму

Но в массе население живет своей жизнью а правители живут своей жизнью

И все вроде как довольны

населению главное чтоб правители не трогали его, население

А больше населению от правителей ничего не надо

Население даже вопрос кто и сколько украл интересует чисто академически

Ну украл 9 миллиардов и молодец, нам бы так... -подумал и пошел зарабатывать свои 12, 15, 30 тысяч...


Будет президент царем или нет?

Станут его дети принцами или нет - кого это интересует по большому счету?

Ну вон в Лондоне принц - бухал, курил траву, бродил голым, наконец то женился на плебейке наплевав на свой титул, родил ребенка и ушел из семьи

Развлекалка же для СМИ и больше ничего

Наследник престола

Ржака...

2

Закон о правопреемственности власти не имеет смысла по определению.

Потому что если передача власти происходит законным, конституционным путем, - то она автоматически становится преемственной.

То есть является легитимным продолжением государственной власти в данной стране.

А если власть де-факто меняется неконституционным способом - то новая власть незаконна, она вообще не имеет права считаться властью.

И чтобы стать правопреемственной - ей требуется заставить правовые институты государства признать свой приход законным.

Ну, как было на Украине в 2014 году.

То есть, никакой закон это не определяет, всё решает фактическое развитие ситуации.

Кто в итоге победил - тот и правопреемник.

Даже если он победил не по закону.

К сожалению, в реальной политике это именно так.

2

Россия империя. В Империи всегда вопрос власти и престолонаследия первостепенный. Народ обычно держится за любого правителя, так как боится всяких смут, потрясений.... В России сейчас, как когда то в Римской Империи было... Цезаризм... Первый среди равных... В Римской Империи императоры тоже часто искали преемников, наследников, и не обязательно по крови ...частенько случались и кризисы власти, когда на троне оказывался какой нибудь Нерон или Калигула.. Но ничего, 500 лет продержались....

2

Ну, что же еще такого высказать по этому вопросу... Народ в России уже доведен до того, что ему не то, чтобы всё равно, что будет с конституцией, во власти, а просто пытается во всём этом безобразии ВЫЖИТЬ. А когда люди пытаются ВЫЖИТЬ, то им не до конституций, прав и свобод.

К тому же вот он "спасительный" КОРОНОВИРУС, который существующей власти поможет укрепиться и протолкнуть всё, что ей надо. Недовольных убьет, остальных посадит... на карантин.

2

В современной России всё чаще и чаще бьются аномальные рекорды — и в погоде, и в обществе. Люди уже не удивляются ничему. Даже если примут такой закон, то россияне проглотят его по привычке и дальше пойдут. Жизнь продолжается. Бывало и хуже в нашем российском театре политического абсурда в постсоветские времена.

В принципе, возможно принятие и такого закона.

1

Это вполне возможно.Ведь за все периоды истории власть так или иначе передавалась правопреемникам.А в те редкие периоды,когда этого не было,было жесткое противостояние,вплот­ь до больших человеческих жертв.

Даже при Ельцине и формальной демократии в 1996 году,власть никто не собирался отдавать,даже в случае проигрыша на выборах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID