Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Убивает ли кварцевая лампа коронавирус, стоит применять ее против болезни?

Александра С Михайловна [28.9K] 2 недели назад

Помнится, в далеком детстве в местах скопления людей часто применялось кварцевание помещений с целью дезинфекции, уничтожения возбудителей болезней. Эффективен ли данный метод в борьбе с коронавирусом 2020 года? Стоит ли использовать кварцевую лампу как профилактику болезней, которые вызывает коронавирус?

4

Коронавирус убивает даже яркий солнечный свет в течение нескольких минут, так что, как и со всеми остальными видами гриппа, весенняя погода быстро сведёт на нет и нынешнюю "пандемию". Полагаю, к концу апреля сего года тема коронавируса потеряет свою актуальность естественным путём.

Что касается вопроса: да, кварцевая лампа убивает коронавирус, причем за несколько секунд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [64.2K]
Моё мнение полностью совпадает с вашим.  36 секунд назад
комментировать
6

Кварцевая лампа убивает все вирусы и бактерии, на которые будет длительно воздействовать ее свет (ультрафиолет). Бытовую кварцевую лампу рекомендуют оставлять в закрытой комнате для ее обеззараживания на час-полтора. О людях и домашних животных здесь уже сказали - нельзя им находиться в помещении под лучами включенной лампы (выключая ее из сети, следует подходить сзади), также не надо ставить под ее свет комнатные растения.

Вообще бытовая кварцевая лампа - удобная штука. В отличие от больниц, где она приделывается так, что нельзя трогать, дома она переносная, со шнуром. Когда у тебя трое детей, то как их ни прививай, всегда кто-нибудь притащит ОРВИ или грипп, и встает задача, чтобы остальные не разболелись и не пропускали садик или школу. Заболевшего ребенка в одну комнату, лампу в другую, остальных в третью, если ее нет, на кухню, потом заболевший переходит туда, где была лампа (начинаем кварцевать с его любимой комнаты для игр; вообще у нас в двух комнатах и даже в коридоре есть игровые уголки), а лампу вносят туда, где был он. Покупать такие лампы рекомендую в специализированных магазинах медицинской техники (сочувствую тем, кто не купил, их и в спокойное-то время в Приморье туда доставляли по заказу примерно 2 недели, представляю, какой ажиотаж может быть сейчас!), а не где попало, там могут и не бытовую продать, а какую-нибудь более опасную или вообще не кварцевую.

Конечно, лампа не убивает микроорганизмы под теми предметами мебели, куда не попадает ее свет, да и на укрытых от нее комнатных растениях тоже. Но у человека есть некоторый иммунитет, лампа - только добавочное к нему средство. А комнатные растения полезны и глаз радуют, как же без них. Возможно, если человек с пониженным иммунитетом, рядом с ним комнатную оранжерею не устраивают.

5

В одной из школ Подмосковья дети получили ожоги глаз от кварцевания.

Так что с подобными лампами надо быть осторожными, включили - вышли из комнаты. И закрыли все, окна, двери в комнату.

Вирусы и микробы лампа убивает успешно.

Думаю, стоит купить, по параметрам комнаты и силе лампы, не покупать сомнительные, ищите у официальных поставщиков и для жилых помещений.

Потому что ВОЗ считает, что нам до июня надо держаться. Апрель и май не факт, что помогут своим климатом очень эффективно. Что надо лета все-таки ждать календарного.

Да и лампа не будет лишней, если сильно дорого, ну может с соседями хорошим скидывайтесь, будете по очереди кварцевать комнаты.

5

Кварцевание считается одним из способов как спастись от коронавируса. Однако стоит уточнить меры предосторожности в использовании кварцевых ламп, поскольку при большом усердии или от неопытности можно нанести себе и окружающим также немалый вред - ожог. Перед применением аппарата обязательно стоит освежить знания инструкции по использованию прибора, в частности, в малых помещениях: там есть немало существенных нюансов.

Многие ищут защиту от коронавируса в кварцевых лампах, но иногда невежество приводит к плачевным результатам. Особенно внимательными и осторожными при обращении с кварцем нужно быть к детям.

2

Кварцевая лампа обеззараживает помещение. Ее применяют, если высока угроза заразиться какой-либо инфекцией. Подобные лампы показывают высокую эффективность, если речь идет о профилактических мерах. Однако, если коронавирус в организме, она уже не поможет. И конечно важно осознавать, что подобные лампы требуют осторожности и навыков правильного обращения. Вряд ли врачи всем посоветуют массово приобретать кварцевые лампы и ставить их дома. Но в некоторых помещениях они будут уместны, например, в тех же больницах, где лежат люди с ослабленным здоровьем и соответственно слабым иммунитетом. В домах престарелых, где находятся люди, принадлежащие к группе риска и явно с проблемами со здоровьем. Можно перечислить еще некоторые организации, где обработка подобной лампой будет уместна. Возможно, некоторые работодатели примут решение таким образом обезопасить своих работников, если в какой-либо организации большая текучка людей. Приобретать подобную лампу частному лицу есть смысл, если дома находится, например, лежачий больной, пожилой человек с очень слабым здоровьем, кто-либо имеющий серьезные заболевания, подрывающие иммунную систему.

2

Кварцевая лампа (ультрафиолетовая) обеззараживает, стерилизует с помощью ультрафиолетовых лучей, полностью уничтожает вирусы, бактерии. Такая обработка происходит в стационарах, операционных, прививочных кабинетах, в родильных домах, кто то делает это дома. Такая дезинфекция помогает избавиться от любых бактерий и вирусов. Коронавирус это и есть возбудитель острой респираторной инфекции. Используют такие лампы не только для обработки помещений, но и для обработки тела человека и разных его участков: горла, носа, уха, кожи. Есть такие кварцевые лампы которые можно использовать в помещении с людьми. Это облучатели закрытого типа. Такие светильники совершенно безопасны для здоровья людей.

Вот только не понятно почему до сих пор такие лампы не применяются для борьбы с коронавирусом.

2

Кварцевая или, как её ещё называют, бактерицидная лампа один из самых простых инструментов для обеззараживания помещения. Чтобы уничтожить бактерии в помещении лампа должна быть достаточной мощности. Косметическая лампа не подойдёт. Чтобы выбрать эффективную лампу - изучите её характеристики, обычно там указывается площадь помещения которое она может обработать. Поэтому влажная уборка с дезинфицирующим раствором и регулярное кварцевание надёжно защитят ваш дом от коронавирусов и другие опасных бактерий.

К примеру вот такая лампа способна уничтожать бактерии в помещении площадью 20 квадратных метров. Её стоимость около 3500 рублей. Когда работаете с лампой не забывайте одеть защитные очки.

2

Кварцевая лампа это источник ультрафиолета по аналогии с солнечными лучами и эти лучи убивают любой вирус в том числе и новый коронавирус.

Так что если такая лампа есть то ей надо пользоваться, именно такое свойство солнечных лучей на вирусы давно замечено и по этому то как правило эпидемии вызванные вирусами и проходят сами к лету когда много солнечных лучей.

Елена Коньшина [0]
почему тогда на Хайнане и Таиланде,и Вьетнаме,ГДЕ МНОГО СВЕТА,ВИРУС НЕ УБИЛСЯ,А РАЗПОЛЛСЯ?  2 дня назад
Кладезь знаний [121K]
так не в организме же убивает а в воздухе и не дает распространяться  2 дня назад
комментировать
2

Кварцевая лампа - это источник ультрафиолета. Как вы знаете, ультрафиолет убивает любые микробные инфекции, в том числе и новый коронавирус. Поэтому если вы боитесь заболеть коронавирусом, можно подержать руки над кварцевой лампой, да и самому желательно под ультрафиолетом полежать.

Edgar Metzengers­tein [96.6K]
Только не переборщить, а то у генетически предрасположенных и рак кожи может развиться!  1 неделю назад
комментировать
2

Когда вы уже заболели коронавирусом, то кварцевая лампа вам выздороветь не поможет, однако для профилактики её можно использовать. Только надо кварцевать помещения, чтобы убить коронавирус. Перед применением кварцевый лампы прочитайте внимательно инструкцию.

1

Вирус который находится под воздействием кварцевой лампы, безусловно умрет. Единственное, что кварцевание нельзя применять в присутствие людей и животных, последствия могут быть очень печальными. Кварцевую лампу хорошо применять после того как все покинут помещение. Только убить полностью все получится только в том случае, если вы прокварцуйте полностью везде. Кварцевый свет лампы убивает микробы только там куда направлен свет, а то что в не доступа, там микробы и вирусы сохранятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID