Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Поправки в Конституцию РФ 2020. Голосовать будем за каждую или вкупе?

Gladius74 [35.7K] более года назад

На референдуме 22 апреля 2020 народ будет голосовать за поправки в Конституцию РФ. Как это будет происходить?

Мы будем голосовать за каждую поправку отдельно или за все поправки вместе?

7

Голосовать будем купно, что автоматом делает нас всех преступниками. Да-да.

На основании ст. 2 ч. 2 ФЗ-33 от 1995 года О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации",

Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста.

Нам же предлагают к рассмотрению сразу две сотни поправок, относящихся к совершенно разным и не связанным вопросам. Ну натурально, как связан запрет федеральным чиновникам иметь второе гражданство и недвижимость за рубежом с переданной нам предками верой в бога или статусом государствообразующе­го народа? Да никак.

То есть вынесение всех поправок в один-единственный вопрос "общенародного голосования" прямо противоречит действующему законодательству.

Что и делает нас нарушителями закона.

Поэтому голосовать, да, надо, но на "за поправки", а против них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
31

Голосование 22 апреля 2020 года за поправки в Конституцию Российской Федерации было перенесено.

В это вмешалась "короновирусная инфекция".

Из-за пандемии короновируса COVID-19 (как освещают и озвучивают на сегодняшний день - 30 июня 2020 года - средства массовой информации) "всенародное голосование" было перенесено на 1 июля 2020 года.

Чтобы ответить на ваш вопрос, можно посмотреть на Образец бюллетеня для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации:

бюллетень

Как видим, в образце бюллетеня всего две графы: за принятие всех поправок - ДА, и против принятия всех поправок - НЕТ.

То есть, голосовать (придется), как вы выразились, вкупе за все поправки или (вкупе) против всех.

8

Поправок в Конституцию сделано более ста, большей частью они незначительны, как заверяют представители власти, поэтому освещать их не имеет смысла и именно поэтому (а скорее всего это следствие, а не причина) ими было принято решение выпустить голосовательский бюллетень в виде одного вопроса и двух вариантов ответа: вы согласны голосовать за новую Конституцию с поправками президента - да или нет? Озвучены и введены для этого только те поправки, которые народу понятны и не вызывают колебаний в принятии. А те поправки которые не озвучены, но важны именно для государственной власти любых эшелонов, спрятаны под вопросом бллетеня "нет". Но кто выберет это решение, если даже прочитать вводимын изменения можно на 2-3 сайтах сети. Голосование "вкупе" сделано специально для того большинства россиян, которые привыкли верить печатному слову и беспроводному вещанию,для тех, которые вынуждены жить без газофикации и горячего водоснабжения, не говоря уже об отсутствии интернет соединения. Так что отвечая на ваш вопрос голосовать будем вкупе (за все антинародное против).

6

Вообще-то изначально речь о референдуме не шла. Стало быть и пакетного голосования не предусматривалось. Тем более что поправок задумывалось лишь пару десятков максимум. Теперь же, когда число поправок перевалило за две сотни (и это только те, что прошли первое чтение в Думе) - голосование списком просто неизбежно. Стало быть народу отводится роль статиста, эдакого "фигового листка" демократии.

В этих условиях (с учетом противоречивости и заумности текстов поправок - вроде поправки "Терешковой") людям просто не осилить всех премудростей и последствий предполагаемых изменений. Администрация президента именно на это и рассчитывала.

Потому я думаю, что надо всем обязательно сходить на это мероприятие и проголосовать пакетом против него. В принципе и с действующим вариантом Конституции жить можно, она практически не противоречит сегодняшнему состоянию производительных сил и производственных отношений. Что либо менять можно лишь при кардинальной смене власти в стране.

5

Как ни странно, но голосовать 22 апреля 2020 года будем за весь пакет поправок единовременно, т.е.е в купе.

Поправок оказалось очень много и поэтому вынести их ВСЕ на всеобщее голосование не представляется возможным.

Что, конечно, сразу понижает желание голосовать "ЗА", даже при всем моем доверии к Президенту. Есть некоторые поправки, которые меня не устраивают и совсем не хотелось бы что бы они вступили в силу.

2

Голосование (всенародное) о внесении поправок (хотя в названии закона речь идет о поправке:

)

в действующий вариант российской Конституции состоится 1 июля (провести голосование 22 апреля не получилось из-за коронавируса). Вносимых поправок много, но вот вопрос в бюллетене для голосования будет всего один: "Одобряете изменения в Конституцию РФ?". И, соответственно, два возможных варианта ответа - "да" и "нет".

Так что голосовать придется за все поправки скопом: либо согласны внести все предложенные изменения, либо считаете нужным оставить всё так, как есть на текущий момент. Третьего, к сожалению, не дано.

2

Голосование по поправкам в конституцию будет вкупе, то есть в бюллетене будет всего два варианта: да или нет. Пример бюллетеня смотрите ниже.

Голосование по по поправкам в конституцию России пройдет в выходной день 01 июля 2020 года.

1

Планируемая дата голосования по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля была отменена из-за эпидемии коронавируса. В настоящее время определена новая дата- это 1 июля 2020 года. Дата выпадает на среду, а потому он объявлен выходным днём.

Но, проголосовать можно заранее, начиная с 25 июня, график работы комиссий будет опубликован, 1 июля будет заключительным днем. Планируется растянуть посещаемость, чтобы исключить скопление, пересечение потоков людей. В Москве есть возможность проголосовать через портал Госуслуги или mos.ru , но лишь для тех,кто имеет постоянную московскую регистрацию и авторизован на данных порталах.

В избирательном бюллетене будет один вопрос о том, поддерживаете ли вы предложенные поправки. И два варианта ответа- да и нет.

Таким образом, ответ следующий, голосование будет за все поправки сразу, без деления на отдельные поправки.

Если их количество в пределах сотни, как возможно голосовать за каждую отдельно, это физически нереально, особенно для избирателей старшего возраста.

0

Голосование прошло, поправки приняты и сегодня вступили в силу. Поправок было много, за две сотни перевалило, потому учитывать мнение народа по каждой было бы очень хлопотно. Голосовали за все поправки сразу. Именно "за", а не "против", как показал подсчёт голосов. Как ни старались прозападные силы внести в наши стройные ряды разброд и шатание, а нифига у них не получилось.

0

Данное голосование будет проводиться "вкупе", поэтому я окажусь где-нибудь в купе. Подальше. Я не совсем уверена по поводу Бога. И этот вопрос не дает мне покоя. Какого именно Бога? Вопрос судьбоносный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация