Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Обнуление президентского срока . Как реагирует народ? Надо или нет?

вопрос закрыт
Георгий77 [65.6K] 2 недели назад

Как реагирует народ России на обнуление президентского срока Путина В.?

9

Смотря, что называть могучим словом "народ"...

По-моему, на сегодняшний день, сложилась парадоксальная ситуация в стране, когда есть сам народ и есть его слуги, в лице депутатов, чиновников, силовиков и т.д.

Слуги народа, почему-то, "забили" на свой народ и, скорее, ненавидят его и считают помехой назойливой..

И, так вот, слуги народа желают сидеть рядом с "бюджетным корытом" вечно и, желательно, передавать свои места по наследству. Их это устраивает. Они рады обнулять, быть неприкосновенными и сытыми...

Основной народ тоже поделился и это властям выгодно.

Одной его части всё не интересно и она живёт своей жизнью, выживает, решает свои трудности и понимает, что голосуй-не голосуй, а, всё равно получишь... не то за, что голосовал.

Другая часть живёт по принципу - лишь бы не было войны( Путин защитит, а, если не он, то - КТО?). Эта категория - пенсионеры, бюджетники и т.д. пойдут голосовать за обнуления любые, лишь бы получать "прибавки весомые" к зарплатам и пенсиям.

Если рассматривать все категории населения, то становится ясно, что большинство - за обнуление...

Как пел Владимир Высоцкий - "Настоящих буйных мало... вот, и нету Вожаков!".

P.S.

Хочется предложить списание(обнуление) всех долгов граждан РФ!

Обнулить всю историю России и свести её к до историческим временам!

А, потом и обнулить весь мир и мироздание, записав это в Конституционной Записной Книжке!

Можно и срок Бога обнулить, записав это в "конституции", типа, скоро новый придёт ГАРАНТ!!!

9

Давайте всё-таки не путать народ и население. Народ - это некоторая общность, основанная на генетических особенностях и исторических корнях. А в России после 100 лет правления большевиков и чекистов из народов сделали коктейль, а из истории вообще, не пойми чего. Ну и само слово "народ" исторически имело в России пренебрежительный оттенок. От слова "нАродь", то есть "понаплодили тут черни всякой"".

Поэтому будем оперировать словом "население" или "граждане".

Как реагирует? Как можно реагировать, когда твои гражданские права нагло и цинично нарушаются?

Когда Гарант Конституции этой самой Конституцией подтирается?

Разумеется, в России есть определённые категории граждан, для которых уход нынешнего Президента крайне нежелателен. Но в основном это его ближний круг и всяческие холуи, которые питаются крошками с хозяйского стола. Но первые просто уедут на заслуженный отдых, куда-нибудь в Европу или США, а вторые найдут себе новых хозяев.

Большинство же населения давно свыклось с беззаконием и откровенным кидаловом властей.

Если бы протоколы "всенародного" голосования за "Поправки" уже не были подписаны, а результаты голосования известны, мы бы смогли увидеть реальную картину настроения Граждан, но увы!

Остаётся ждать естественных причин прекращения президентского срока.

8

Как народ относится не знаю. Возможно обалдевает потихоньку. По сути, поправка, под названием "обнуление президентских сроков", навряд ли будет фигурировать в законопроекте, потому что будет полностью противоречить самой Конституции и вообще в чем тогда смысл этой Конституции, если условно она вроде и есть с её свободами и правами, но при этом эти права теперь точно можно будет засунуть далеко и надолго. Хотя у нас всё возможно.

Само по себе внесение поправок в Конституцию это не такая уж и редкость, её постоянно правят, но то, что сейчас предлагается в основном направлено на сосредоточение всей власти в одних руках и те полномочия, которые хочет для себя первое лицо абсолютно меняют его роль в государстве. Но даже это не является поводом для обнуления сроков. Ельцин тоже помнится хотел обнуления своего срока президентства, когда принимали Конституцию, но тогда КС принял решение не обнулять. Что в этот раз решит Конституционный суд я думаю догадается даже ребенок.

Ну а для народа вся эта возня с Конституцией не имеет большого значения на данном этапе. Его как никто не спрашивал, так и дальше не будет спрашивать.

6

Народ безмолвствует. И как можно отвечать за весь народ? Могу только свои мысли. Мне важно, как я реагирую.

Сначала провозгласили необходимость внесения изменений в Конституцию РФ. Когда первым пунктом прозвучало, что нужно ограничить президентство двумя сроками, то ничего из остальных можно было не принимать. Это же главное для дальнейшего развития РФ, сменяемость власти.

Но начали прицеплять индексацию пенсий и прочее. А теперь, когда потратили кучу слов, времени, бумаги, главный пункт отменяется. Тогда теряется смысл вообще менять Конституцию. Если нет давления на всю чиновничью братию, нет сменяемости, то они или спят на своих местах, или воруют. Чтобы не было загнивания, все время должен висеть дамоклов меч, что прошел один срок, максимум два срока, и все, освобождай место, и все твои грехи новая власть тебе предъявит.

Отдельно возмущает использование уважаемых в обществе людей. Никогда не забуду речь любимого артиста Михаила Ульянова, когда он обосновывал необходимость дать полномочия М.С.Горбачеву только за то, что он такой замечательный Генсек, каких раньше не было. Ну и что получилось в результате?

4

Я думаю, что каждый человек реагирует по разному или мне по крайней мере хочется в это верить.

Я верю в то, что люди - это не серое стадо и у каждого есть свое мнение, чувства.

Люди более старшего возраста, думаю, реагируют положительно. Они рады стабильности, рады что войны нет, рады что есть крыша над головой которую заработали всю жизнь вкалывая на работе без отпусков и выходных, рады нищенским пенсиям и тому подобное.

А вот молодежь, думаю, может разделиться на два лагеря.

Первый - это те, которые активно хотят что-то менять и они будут против обнуления президентского срока.

Второй - те, которым без разницы, они плывут по течению.

Ах да, может быть еще третий лагерь - это те, кого все полностью устраивает в России и они будут за обнуление!

Как мы видим, по моему мнению, у большинства будет положительная реакция которая подавит меньшинство, а остальные - смолчат, как и делали раньше.

4

А никак не реагирует.

Во первых, это уже давно не народ, а покорное и молчаливое население.

Во вторых, большинству этого населения по большому счёту на всё наплевать. После пенсионной реформы, когда из 92% недовольных ею на акции протеста вышло менее 1% (!), мне стало ясно, что точка невозврата пройдена и власть поняла, что с таким аморфным, пассивным и ко всему равнодушным населением можно делать всё, что угодно.

И в третьих, это население молча и покорно схавает всё: и пенсионную реформу, и мусорную, и конституционную, и макарошки, и блины с лопаты, и крапиву с лебедой.

Свои права это население защищать не может и не хочет. А главное - ненавидит тех, кто пытается это сделать.

Вот и вся реакция. Да и кто будет спрашивать наше мнение, если из-за покорного молчания большинства населения всё решается за нас?

P.S. В заключение - цитата из известной советской кинокомедии:

4

Да не срок президентский нужно обнулять, а власть российскую. Эту наглую, жадную, вечно врущую российскую власть! Обнулить, стереть… а лучше привлечь, привлечь к реальной ответственности за то, как живет население самой богатой природными ресурсами, страны мира. За то, что власть эта считает свой народ быдлом и очередной раз это демонстрирует.

Вот оно и вылезло, из-за чего затевался весь сыр-бор с этими поправками.

4

Если верить "Левада-центрам" и прочим ВЦИОМам, то бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Следующим шагом стало бы внесение поправки в конституцию о пожизненном президентском сроке, желательно передаваемом по наследству, как это происходит в наиболее демократичных демократиях на просторах бывшего СССР - как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!

3

Если основной закон не соответствует целям и задачам "элит", ну кто ж на тот закон равняться будет, его просто изменят так как нужно - чтобы собственно и было всё по закону и тогда...появляется на казахский марер свой "колбасы" - ум, честь и совесть нашей эпохи... (продолжительные аплодисменты, переходящие в овации..)

2

Смотрю многие тоже не остались в стороне,тоже заинтересовал вопрос.Спасибо за ваше мнение.

Когда услышал такую новость от кого то на работе не поверил ушам ,как это так взять и "обнулить президентский срок" !!!

Потом только прочитал ; Депутат «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков.

Даже понравился комментарий к статье от человека который предложил обнулить все полеты в космос Валентины Терешковой и "запустить" по новой её туда..

Многие смеются,теперь если обнулят то всё что сделано за эти годы президентом уже не в счет,якобы это не он всё натворил,сейчас всё будет по новому и лучше...

Услышал что и одиночные пикеты появились в крупных городах,которые против "обнуления".

Пока у людей по моему(и ближайшему окружению) мнению больше негатива к такому предложению "обнуления".

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как отмена ограничения срока президентства Путина будет принята обществом?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID