Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Александр Большунов досрочно выиграл БХГ в лыжах?

tester9 [71.8K] 3 недели назад

Первый большой хрустальный глобус в новой истории России!

Почему досрочно?

5

#

Мдаа, не умеют красиво проигрывать норвежцы! Они решили не бороться дальше с Александром Большуновым, поскольку их лидер Йоханнес Клебо уже безнадежно отстал от Саши, и БХГ ему уже даже не снится. Норвеги прикрылись коронавирусом и не поехали в Канаду. При этом они уже даже состав команды объявили, но на следующий день вдруг испугались эпидемии.

К слову сказать, в Норвегии больных больше, чем в Канаде. Так что такое поведение просто недостойно сильных спортсменов. Зато теперь у них будет повод говорить, что проиграли Большунову только потому, что не поехали. Но мы-то следим за гонками и очками и всё знаем! Так езжайте и побеждайте, а не трусьте! Там у Клебо гарантированно было три победы в спринте, но этого мало. Но теперь он может потерять даже Малый хрустальный глобус за спринтерские гонки. Вот как очки распределились сейчас -

#

Трое первых (все норвежцы) выпадают из дальнейшей борьбы. Значит, шансы есть у всех остальных, в том числе и у Саши Большунова, и у Сергея Устюгова, и у Глеба Ретивых.

Так что сейчас, да, Большунов стал обладателем БХГ досрочно - первый в истории лыж Новой России! Но это не "подарок" норвегов, а завоеванный в труднейшей борьбе заслуженный приз. Преимущество Саши над Клебо уже не отыгрывалось в любом случае.

Поздравляем с победой Сан Саныча Большунова и всю страну! Спасибо ему за красивые гонки, которые хочется пересматривать еще и еще!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Похоже. На сегодня у А. Большунова в общем зачете 1-е место - 2221 очко. Затем следуют норвежцы. У самого результативного Й. Клебо - 1726 баллов, у остальных еще меньше. Почему досрочно? До завершения соревнований осталось несколько гонок. Они пройдут в Канаде и США. Но норвежская команда в полном составе отказалась от участия в этих последних гонках. Глава комитета по лыжным гонкам в Норвежской федерации лыжного спорта Т. Скугстад заявила, что в сложившейся ситуации (угроза коронавируса)здоровь­е спортсменов важнее. Ранее хрустальный глобус завоевывал дважды А. Завьялов (сезоны 1980/81 и 1982/83) и В. Смирнов (сезон 1990/91).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID