Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лучше нанести на кожу после маски из глины при жирной коже?

spring948374 [270K] 3 недели назад

Чем смазать кожу после глиняной маски?

2

Существует много разных масок из глины и, конечно, ещё больше средств, которые можно нанести после них.

Пока маска лежала на лице, эпидермис "раскис", поры открылись широко, благодаря чему глина могла впитать содержавшийся в них сальный секрет. Теперь наша задача - сузить поры. Сделает это любой тоник (лосьон), желательно без алкоголя и косметических отдушек, потому что любой из этих ингредиентов может вызывать раздражение, а когда кожа раздражена, её первая реакция - увеличить производство секрета, то есть все наши труды по обузданию излишков жира приведут к провоцированию его ещё большего выделения.

Пока лицо всё ещё влажное, следует нанести обычный увлажнитель, то есть крем, которым Вы бы пользовались и без маски. Во влажную кожу всё впитывается лучше, крайне редко для нанесения чего-либо требуется абсолютно сухое лицо. Если просто дать коже высохнуть, не нанеся крема, получите обезвоженную кожу, склонную к жирности, потому что пока поры будут медленно закрываться, влага будет испаряться интенсивнее. Это очень странное чувство - обезвоженная и одновременно жирная кожа - и очень неприятное, так что лучше до такого состояния не доводить.

Если есть средство с гиалуроновыми соединениями, нанесите его, оно затянет влагу в эпидермис и будет удерживать её там в течение суток. Но если есть привычный проверенный крем, то он впитается лучше обычного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID