Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Glucomannan в пене для бритья? Для чего? Какое действие на кожу?

spring948374 [271K] 3 недели назад

Польза, вред Glucomannan в косметике

1

Глюкоманнан -- это нечто среднее между крахмалом и целлюлозой, с той разницей, что помимо остатков глюкозы содержит остатки маннозы. Нерастворимый, но сильно (до двухсот раз) набухающий при добавлении воды полисахарид. На кожу он не действует никак, а в составе косметических средств используется в качестве безвредного загустителя и гелеобразователя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID