Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему живущие в Москве люди, которые не из Москвы, плохо отзываются(см)?

http [4.5K] более месяца назад

О столице?

5

Думаю, что самая распространенная причина этому - уровень цен. Все туда зачем едут? Повышать качество жизни.

Но человеку, который приехал в Мск надо где-то там жить. Если он согласен на комнату или квартиру за МКАДом - не такая проблема. Но если нужна конкретная привязка к месту, особенно если это где-то ближе к центру и нужна именно отдельная квартира - это будет дорого. Мне нужна была квартира на конечной одной из веток и это было безумно выгодное предложение тогда, семь минут пешком до метро, 30тыс + коммуналка за однушку. Остальные предложения были или гораздо дороже, или только до метро ехать на электричке с пересадкой или на нескольких автобусах. При этом надо понимать, что в провинции 30 тыс. это может быть вся зарплата полностью, а квартира может быть и своя, то есть за жилье оплата только за жкх. Соответственно, чтобы жить хотя бы как в провинции, это уже надо минимум тыс.60 зарабатывать. Но в Москве развлечений больше, на проезд тратишь больше и он дороже, общепит дороже...Поэтому могут и ругать, видят з/п 60-70 тыс на не очень квалифицированной работе, и как в детстве думают, что это ж какие деньжищи они тут заработают, будут тратить ну 10 максимум, а остальное откладывать и разбогатеют, а потом можно и на родину вернуться с деньгами-то. Ожидание/реальность не совпадают.

Когда рассчитываешь время пути - приходится соображать по-другому, не как дома. Дома что, дойти до остановки, сеть на автобус, доехать и дойти от остановки, из пункта А в пункт Б. А там расстояния огромные, на наземном транспорте пробки, до подземного тоже еще надо доехать или дойти, а потом еще ехать от него. Это может быть очень утомительно, тратить несколько часов на дорогу. Такси за 600 рублей? О, не так уж дорого, надо брать.

Судя по тегам "гей" и "общество", можно подумать что Москву ругают из-за толерантности и наличия ухоженных мужчин( ухоженный мужчина не значит гей, вы не узнаете ориентацию человека, если он не заявляет о ней открыто). Ухоженные мужчины есть. Но никто внимания не обращал и пальцем не тыкал. Москва огромный город, где есть и фрики, и яркие личности, и геи, и не геи, и темнокожие, и азиаты, если не готов приехать в общество, которое чуть более цивилизованно, чем родной аул - не надо переезжать туда.

Соглашусь, что те, у кого в Москве все сложилось, те и ругают город, остальным все нравится. Сам по себе город нейтрален, он не виноват что у кого-то что-то не получилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вероятно, приезжие отзываются о городе плохо потому, что им есть с чем сравнить. Москва - очень большой город, со сложной инфраструктурой.

Речь пойдёт о поиске причин недовольства людей, но, по законам диалектики, невозможно утверждать, что в Москве нет чего-то хорошего.

С советских времён, в Москве, устоялась привычка к спешке. Плохая транспортная обстановка (особенно - на юге и севере города, поблизости МКАД-а, нет широких магистралей поперёк вертикали: например, нельзя в любое время дня, из Марьино быстро - за 10 минут - проехать в Коньково) плохо сочетается со спешкой.

В Москве, в любое время года, очень плохой - грязный - состав воздуха. Работает несколько нефтеперерабатывающи­х и асфальтовых заводов, постоянно где-то кладут асфальт. После "облагораживания" парковых зон (терраформирование, пересадка растений с разреживанием, неустанная стрижка всех лужаек "под расчёску"), уменьшилась суммарная площадь поверхностей литьев растений, а соответственно сильно просела выработка кислорода, после переработки углекислоты. А численность населения растёт. Все 15 миллионов человек дышат: поглощают кислород и выдыхают углесислый газ. (многие даже курят, чем дополнительно загрязняют воздух) При этом в городе неуклонно увеличивается количество автомобилей, движимых двигателями внутреннего сгорания, и каждый из них добавляет, атмосфере, тепла и вредных веществ (из своих выхлопов).

В Москве всегда теплее, чем в области, и мало осадков: над городом постоянно держится тепловая подушка, потому любые прохладные и мокрые фронты облетают город, по верху или стороной. Например, одним жарким летом, мне потребовалось прокатиться в Крылатское, на северо-запад: там был свежий западный ветер, прошёл ливень на целый час. Уезжать не хотелось. (однако район очень дорогой, и делать там, мне, нищете нечего) По возвращении к себе, на юг, в Орехово (целый час на метро), мне на глаза не попалось ни одной лужи, и стоял привычный южный безветренный зной. Спустя полчаса немного поморосило и посвежело - и опять вернулась жара. К слову: где жара - там и жажда. "Просто попить" - надо, за водичку, дорого заплатить. Если ты ездишь по городу, например, в поисках работы, вози с собой свою воду или повсюду оставляй по 50 руб за 0.3 л простой воды.

После тихих неспешных городов, Москва воспринимается чрезмерно шумной. Мало кто соблюдает законы "о тишине", в автомобилях и увеселительных заведениях, слушают громко музыку (в пьяном угаре норовят окружающим навязать свои вкусы, наплевав даже на то обстоятельство, что издали музыка звучит и воспринимается лишь как шум, а не как благозвучие). Время от времени что-нибудь строят - и это добавляет шума. Автомобили создают шум: даже, если один автомобиль урчит сравнительно тихо, то сотня (в местах их скопления - парковках, автодорогах) уже шумят достаточно громко. Остатки производственных предприятий - также шумны. И мало кто заботится о том, чтобы беречь тишину. Аккустическая экология почти никого не заботит. Разве что кто-нибудь дома сделает шумоизоляцию.

В столице, по инерции, придерживаются высоких стандартов при приёме на работу. Плотность населения велика, и на любое рабочее место претендентов немало. Работодатели капризничают, а широкий выбор нуждающихся, позволяет им ещё и снижать расценки на труд. Устроиться на более или менее сносную работу - непросто, удержаться на ней - ещё сложнее.

Аренда жилья - дорогостоящая роскошь. Приезжающим приходится снимать жильё вскладчину. Совместное проживание, в тесноте, усиливает неудобства и недовольства. Их недовольство было бы сильнее, если бы они узнали, что 70% жилья в городе стоят пустыми. Никто ещё не штрафует владельцев жилья за неиспользование площадей.

Как и в любом городе, в Москве есть ещё 1000 и 1 мелочь, отличающая, её, от других городов.

На мой взгляд, шум, вонь и спешка - обстоятельства, наиболее достойные, критики, со стороны приезжих.

P.S. я в Москве - с рождения.

keepline [157K]
...нельзя в любое время дня, из Марьино быстро - за 10 минут - проехать в Коньково) плохо сочетается со спешкой...

вы позитивны)
я бывает от Бутлерова до калужской стою 10 минут и более в пробке, чтоб пересечь Обручева))
из Марьино...
тут час или полтора надо ехать, хоть мосты на панфиловцах и на балаклавке изрядно улучшили ситуацию)
 более месяца назад
комментировать
3

Собственно по моему все плохо отзываются о своих местах жительства

Где бы человек не жил он обычно недоволен

Хоть Урюпинск хоть Москве хоть Нью Йорк

Недовольство и желание что то улучшить - двигатель перемен в жизни

К тому же критика такого типа это оборотная сторона постулата - везде хорошо, где мы ещё не какали)


Я живу в Москве всю жизнь

Я люблю свой город

Он потрясающе красив весной

Но изо дня в день он меня бесит

Пробками, толпами людей, чиновниками, ценами...

Я даже не знаю где бы я хотел бы жить


А то что приезжие ругают Москву, так это у них презрение понаехавших, к тем кто понаехал немного позже

И такая, а ля Московская, ленивая усталость - надоела эта Москва, надо в Лондон перебираться... - говорит Урюпинская клуша 30 лет, живущая в коммуналке, в арендуемой комнате с клопами и работающая в пятёрочка за 25000 в месяц))

3

Это, видимо, те люди, у которых, в Москве, что называется, не заладилось. Не повезло, не смогли хорошо и удачно устроиться - бывает.

Ну или те, кто скучает по своей малой родине, и Москва кажется им слишком шумной, суетной.

Я что-то не слышала, что о Москве отзываются плохо те, кто сумел там хорошо устроиться, найти хорошую работу, выгодно снять или купить квартиру. Вот ни разу не слышала.

keepline [157K]
бывает
у меня была клиентка
понаехал из Саратова
обустроилась
сделала карьеру
порш у нее, квартира за 37 миллионов
она Москву ненавидит, потому что вынуждена тут жить и работать
она хочет к морю на пляж, а вынуждена пахать потому что пока прёт бабло его надо косить
поэтому она впахивает, бухает и жалуется всем как ей трудно
и кстати мужика нет
не может себе позволить
от этого ещё большем клинит
как сказала друґая моя знакомая
- женщина должна быть очень осторожна, когда она движется вверх, а то в один момент оглянешься вокруг, а дать уже некому)
 более месяца назад
Luchia [220K]
Я люблю и довольно хорошо знаю Москву, жила в ней в студенчестве, 15 лет проработала. Дети там. Но жить постоянно, наверное, не хотела бы. Лучше наездами бывать, а жить в Подмосковье, всё-таки. И именно это, в свое время, было моим косяком, когда в 2012 году, была возможность купить "однушку"в Москве, мы, вместо этого, взялись расширять и перестраивать дом. А теперь вот, сыну приходится снимать такую однушку. А в доме, (вернее, у нас, как бы два дома на одном участке), живём мы с мужем и кошка.  более месяца назад
keepline [157K]
ну я думаю сын сможет сам о себе позаботиться
он же мужчина
 4 недели назад
комментировать
2

Это устойчивый социальный штамп - поругаешь Москву, найдешь большой отклик. О чем идёт речь? Не об устных же поруганиях жизни в Москве, сейчас все, как правило, выплескивают свои эмоции в инете. Я считаю, что необязательно люди, пугающие жизнь в Москве, испытывают такое раздражение и негатив. Это своего рода брюзжание, которое привлекает внимание и, как следствие, аудиторию. Посмотрите, на сайтах если пользователь заводит шарманку, как плохо и тяжело жить в Москве, то мгновенно подтягиваются люди в этот БС большой скандал и начинается стандартный диалог между понаехавшими и типа коренными. В последнее время это уже не интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID