Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли в Москве митинги против поправок к Конституции? Где и Когда?

kikimora [189K] 2 недели назад

Какие будут митинги оппозиции в Москве весной 2020?

4

Чтобы такие - протестные, отторгающие - митинги (собрания) состоялись, требуется разрешение властей.

Хотя, действующая Конституция, однозначно разрешает свободу мирных собраний (Статья 31), буржуазные законотворцы пригасили эту "вольность" федеральным законом, по которому любые собрания (даже в чистом поле! Говорят, что Гудков пытался, но безуспешно) обязательно должны быть "санкционированы": собирающиеся обязаны представить куда-то все свои лозунги, плакаты, повестку дня, состав участников, предположительную численность (причём предельно точно, иначе будет штраф) участников и желаемое место. После чего власти решают: нравятся ли им лозунги, место, численность и состав собирающися, а также место проведения мероприятия. Неоднократно власти самых разных городов России запрещали использование некоторых плакатов и лозунгов, а также указывали, инициаторам, другое место для мероприятия: на окраине города, в местах, труднодоступных, с точки зрения пешеходов и пользователей городского транспорта.

Теперь приложим к обсуждаемой ситуации: буржуазная власть намеревается внести очень крутые и неоднозначные исправления в основной закон своего государства. Хотя цензура, опять же, действующей Конституцией, запрещена (Статья 29 пункт 5), нигде, в традиционных (радио, телевидение) средствах массового информирования (СМИ) не звучат голоса противников этих самых "поправок". Уже, не говоря о том, чтобы это происходило в лучшее время на центральных каналах, в спокойствии и тишине, без гвалта: чтобы противники поправок могли спокойно и обстоятельно пояснить свои позиции.

Нет, отторжения поправок, в СМИ - не будет его и на улицах. Имеет место лакирование действительности - как в позднем СССР, незадолго до его обрушения.

Митинги против поправок будут только на кухнях.

Цитаты из действующей Конституции РФ:

Статья 31:

Статья 29, пункт 5:

3

Внесистемная оппозиция вместе с либертарианской партией (ЛПР), подали было заявку на проведение митинга на 21 марта 2020 года, на проспекте Сахарова, как обычно.

Но...в этот же день, в Москве объявили неблагоприятную эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса. Со всеми вытекающими. Все массовые мероприятия численностью более 5000 человек, запрещены до 10 апреля. Между тем, предполагаемая численность митинга была заявлена в 50000 человек. Так что, увы и ах. Так-то, думаю, что такое количество народа пришло бы на проспект Сахарова. А может быть, и больше.

Мне вот ещё интересно другое: а если эпид.обстановка не улучшится до 22 апреля, то что будет?

0

Думаю митинги будут обязательно, ведь такие поправки в конституции не допустимы.Эти изменения не дадут пользы гражданам Российской Федерации. Эти имения выгодны именно для правительства. Никто сейчас не может сказать где и когда будут митинги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID