Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оправданно ли мнение, что короновирус выведен, чтобы сократить население?

Moreman-fisher [140K] 4 недели назад

Оправданно ли мнение, что короновирус выведен, чтобы резко сократить на Земле количество стариков старше 60-ти лет? Это мнение я слышал и в Москве и в ЕС от совершенно разных людей. Имеет ли такое мнение какое-то обоснование? Ведь и мрут-то, в основном , старики от 60-ти лет?

4

Сократить население вообще, а не только стариков. Смотрите сами.

Известно, что Билл Гейтс выступает за сокращение населения Земли, он об этом прямо говорил. Многие подозревают, что вакцины, которые его фонд распространяет среди африканцев, не так безобидны и влияют на фертильность.

В мае 2015 Билл Гейтс даёт интервью Vox, в котором пугает человечество пандемией. Оказывается, его фонд занимается прогнозированием распространения пандемий.

Особое внимание обратите на слова Рона Клейна, приведённые в статье, это же готовый сценарий развития нынешней эпидемии. Клейн - это глава администрации Байдена в то время.

Какая же это густонаселённая страна с мегаполисами по несколько десятков миллионов людей в каждом и куда нельзя послать армию США? Ответ однозначен - Китай.

Затем в статье приводится схема распространения вируса: аэропорт, переполненный людьми, которые затем разлетаются по всему миру, разнося заразу. Гейтс смоделировал, что за 250 дней вирус убьёт до 33 миллионов человек.

Видите, сценарий нынешнего распространения коронавируса был готов ещё 5 лет назад.

Далее. В конце 2015 в журнале Nature публикуется статья о том, что учёным удалось создать химеру из двух вирусов: MERS и коронавируса подковоносых летучих мышей (именно этих животных поначалу называли виновниками нынешней эпидемии). Вот статья об этом на Ленте, там дана ссылка на сайт Nature, но статьи по ссылке уже нет, поэтому неясно, какая именно лаборатория произвела этот химерный вирус. А в нынешнем вирусе вроде бы как раз и нашли искусственные вставки.

Патент на модификацию коронавируса получил английский Pirbright Institute. Почему английский, а не американский? Да потому что в США в 2014 запретили модифицировать вирусы и делать их более смертоносными. Патент можно увидеть на сайте aftershock.news - ссылка.

Одним из спонсоров этого Pirbright Institute является... фонд Билла и Мелинды Гейтс. Это указано на сайте института.

Вот серьёзно, после всего, что мы знаем про Гейтса и других "рептилоидов" типа того же Клейна, Байдена, Клинтон и прочих, кто-то верит, что они там вакцину изобретают, а не боевой вирус?

Далее. В сентябре 2019 ВОЗ пугает всех невиданной пандемией нового вируса, от которой умрёт до 80 миллионов человек по всему миру.

В октябре фонд Гейтса проводит очередное моделирование пандемии коронавируса и тоже прогнозирует смерть миллионов людей.

В декабре началась эпидемия в Китае, причём, как раз перед китайским новым годом. Если бы власти протянули с объявлением карантина, то миллионы китайцев разъехались бы из Уханя по своим деревням, разнося заразу по всей стране.

Почему была выбрана ещё и Италия? Зимой на севере Италии полно туристов на горнолыжных курортах, к тому же февраль - это время карнавалов. Поотдыхав и заразившись, туристы развезут заразу по всей Европе.

Почему ещё и Иран? Город Кум, откуда началось распространение коронавируса в Иране, центр паломничества, туда приезжают шииты из других исламских стран, ну и возвращаясь домой, тоже разнесут заразу.

Ну и последнее. В начале февраля Билл Гейтс купил яхту. Будет на ней пережидать пандемию.

Если эта конспирологическая версия верна, то злоумышленникам совсем не важно, кто умрёт - старые или молодые, важнее количество. Даже наоборот, предпочтительнее была бы смерть молодых, старые и сами скоро умрут. А пожилых больше умирает по естественным причинам - слабый иммунитет, хронические болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С одной стороны доля правды проглядывается, так могло бы быть, но есть но. Если это придумали молодые люди, то они понимают, что под удар попадают их собственные родители и родственники старшего поколения. А если взрослые люди, то они сами под ударом. Сомневаюсь, что кто-то пойдет на это осознанно. Либо они это запустили и ушли со всей своей семьей в полную изоляцию до момента прекращения эпидемии. Или возможно они еще и антивирус изобрели, некую сыворотку, обезвреживающую вирус. В общем, вопрос философский и ответ может быть как положительным, так и отрицательным, а правду мы вряд ли узнаем.

После прочтения начала вопроса подумала о том, что проредить именно население Китая. Тут больше логики, на мой взгляд.

3

Такое мнение можно назвать притянутым за уши и явно неудачным.

Если "некто" сделал это ради сокращения рода людского, где гарантия что создатель(и) не попадут в список "сокращенных"? А им это навряд ли понравится.

1

Нет, такое мнение не оправдано.

То, что от этого погибают преимущественно люди от 60 лет, так ничего удивительного в этом нет. Они всегда при любых болезнях, травмах и происшествиях находятся больше других в группе риска из-за изношенного и ослабленного уже организма. Так что это ничего не означает.

Далее, много раз уже говорил - избирательные боевые вирусы это даже на низкопробное фэнтези с трудом тянет. Никакого существенного генетического различия между группами людей нет, и ударить может по всем. Особенно учитывая неизбежные мутации. В лаборатории можно что угодно показать такое, но после выпуска в реальную среду ещё не удастся и контролировать ситуацию в принципе.

Наконец, "сокращение" населения само по себе есть примитивная пугалка. Она означала бы падение количества действующих и потенциальных сотрудников в экономике,а также солдат и полицейских. Соответственно, никто к этому стремиться не будет. Сюда ведут объективные процессы.

Первый процесс - завершение демографического перехода. Качество населения в современную эпоху важнее количества постепенно будет становиться. (Не прямо сейчас, но в среднесрочной и особенно долгосрочной перспективе, по мере дальнейших изменений в человечестве).

Второй - сокращение (во всемирном масштабе) массового благосостояния и уменьшение всё больше возможностей как поддерживать само деторождение и детовоспитание, так и особенно находить полноценное применение для представителей новых поколений.

1

Можно высказывать всякие мнения. А при свободе мнений можно быть сторонником самых странных теорий. Высказывают же некоторые люди мнение, что Земля плоская.

Что же касается данного конкретного случая, то любители теории заговора есть и будут. Вместо того, чтобы искать причины, куда проще свалить всё на проделки американцев или сказать, что это англичанка гадит.

На самом деле, мне неизвестно, чтобы кто-то из солидных авторитетных ученых придерживался бы такой точкой зрения.

Кроме того, научно многократно доказано, что на сегодня нет оружия, которой избирательно поражало бы какую-то одну национальность.

Так что моё мнение, что это очередная некомпетентная выдумка людей, которые не являются специалистами в данной области. От слова совсем.

1

Смертность от коронавируса составляет 3.5% (в Италии чуть больше 5%) от количества инфицированных. Какой смысл городить огород, тратить деньги и синтезировать такой сложный механизм убивания стариков только для того, чтобы сократить население Земли всего на 3%? Или кто-то не любит пожилых итальянцев?

А пенсионеры, как показала блестяще проведённая пенсионная реформа, являются нежелательными только в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID