Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы предохраняетесь от короновируса? Какая профилактика? Носите маску?

Moreman-fisher [139K] 3 недели назад
2

Есть такая пословица , бережёного и Бог бережёт, предохраняться надо, особенно где большое скопление людей, надо одевать повязку, и желательно после улицы мыть руки!

Да, если я иду в магазин, или на почту, то одеваю повязку!

Как в Эдемском саду,

Вновь слышится голос пройдохи!

Вы не умрёте, курите и пейте, ведь кайф,

Зачем вам повязки, придумали, то идиоты,

Лица открыты, а вирус, пройдёт мимо вас!

Молится, то предрассудки, и басни,

Разве такое бы любящий Бог допустил?

И нету Его, кто-то, то выдумал сказки,

На плоской земле все живём, а её держит кит!

Как в Эдемском саду,

Вновь слышится голос пройдохи!

И многие верят, и в пасть попадают его!

И вот кто-то умер, от воспаления лёгких,

Была бы повязка, и жил бы тогда сто годков!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень интересный и важный вопрос. С удовольствием на него отвечу. Что касается меня, то я отказалась от посещения мест большого скопления народа. Это - массовые мероприятия, такие как концерты, например. На работу езжу на машине. В магазинах ношу маску. Но, правда, замечаю, что мало кто пользуется масками. Как-то спускалась в метро- там все почти без масок. Возможно, не хватает. В нашем городе их сейчас в аптеках нет. Надеюсь, что скоро появятся.

Дома часто делаю влажную уборку и проветриваю помещение. Да, ещё ручки входной двери раз в день протираю дезинфицирующим раствором. Если нет его под рукой, то просто раствором с хозяйственным мылом.И сама стараюсь тщательно мыть руки с мылом, когда прихожу домой. Нос также промываю.

Ну, вот как-то так.

4

Никак от коронавируса не предостерегаюсь, а стандартную личную гигиену и до этого никто не отменял. Я вообще не заметила, что кто-то особо предостерегается, но конечно мероприятия, которыми обязали выполняют (кому ж охото на штраф налететь), так сегодня в стоматологической клинике температуру измерили, а соседи на 14-дневный карантин "сели".

А почему интересно никого не волнует вспышка туберкулеза или за коронавирусом тубик меркнет, либо это прикрытие.

4

Предохраниться очень легко. Нужно полностью игнорировать любые новости и публикации по этой теме в СМИ в интернете и других источниках. Иметь четкое представление о фактическом состоянии и достижениях передовой современной генной инженерии. Понимать, кто и зачем создал и поддерживает данный контент. И самое главное и важное никогда не с соглашаться на любые медицинские манипуляции связанные с этой или близкой к ней темой.

3

Я наблюдаю за тем, как люди суетятся над искусственно созданной проблемой короновируса. А ведь кто-то на этой проблеме создал себе миллионы, и даже миллиарды. Не так давно мы предохранялись от свиного, от птичьего гриппа. Когда узнаёшь, что работают многие сотни американских биологических лабораторий, при том у границ врагов америги - Китая и России, поднимается большой вопрос? Они что, там бабочек изучают, или мышек со птичками и влиянием на них болезней? И на это дело Янки грохают огромные миллиарды: а чего бы не грохать, если сам их печатаешь. После этого мытья рук и хождения в масках начинаешь понимать, что ты - обычный лох, клоун или шут, которым управляют дяденьки свыше. Мойте, ребята, мойте, и спасётесь, и от корона, и от эболы, и от свинячьего гриппа. Вот чума бы только не настигла - миллиарды работают - напечатанные, и ни чем не обеспеченные фантики. И надо как то предохраниться от того, что бы не запретили это надувательство простого, трудового народа. А тогда - как ещё жировать на горе людей. Это моё личное мнение.

3

Если не дай бог начнется эпидемия, как это предсказывают в разных мрачных прогнозах, то очень трудно будет уберечься от этой заразы. Уж очень легко он распространяется среди людей. Можно, конечно щапереться дома. Но сколько вы там просидите? за продуктами-то выходить все равно придется. А там уже скопления людей и пошло, поехало.

Тут важен иммунитет. Кто молод, у кого хороший иммунитет, нет хронических заболеваний, тот меньше рискует заболеть. А остальным туго придется. Но меры принимать надо обязательно. Это все же хоть немного, но снижает риск заболеть коронавирусом.

Мытье рук, лица, носовых пазух с мылом после любого визита на улицу, поменьше контактов, иметь при себе салфетки и дезинфицирующий раствор, побольше есть фруктов и овощей, других полезных продуктов, бывать на свежем воздухе, но там, где нет людей.

Масок нет в аптеках, да они малоэффективны. Нужны более качественные маски, не пропускающие мелкие вирусные частицы. На всех таких не хватит. Еще важен позитивный настрой. Он тоже укрепляет иммунитет.

3

Сегодня уже даются рекомендации в отношении профилактики коронавируса. Медики говорят, что обычную маску здоровым людям носить бесполезно. Ну, лишь в целях самоуспокоения можно. Маску, даже простую, нужно носить заболевшим, чтобы не разбрызгивать вирусы при сморкании, кашле. разговоре. Маска здоровым нужна лишь специальная. А у нас даже простые пропали из аптек повсеместно. Но можно делать самостоятельно многослойную из марли.

Вирус проникает через рот, нос, глаза с грязных рук. Поэтому нужно научиться вообще не прикасаться к своему лицу грязными руками. Кроме того, нужно стараться не прикасаться к разным поверхностям. Китайцы придумали даже зубочисткой нажимать кнопку этажа в лифтах. А еще они теперь приветствуют друг друга, не пожимая рук, а, касаясь ботинками другого. Руки нужно хорошо дважды обрабатывать дезинфицирующими растворами.

3

Я просто программирую себя на то, что если им заражусь, то это будет судьба. Плюс мне помогает абстрагироваться от темных мыслей об этом вирусе то, что умирают от него как правило пожилые люди и я надеюсь что если вдруг заболею этим вирусом, то смогу его пережить. Ну а потом после этого у меня к нему выработается иммунитет и я им не буду болеть.

Еще сейчас начал пить рыбий жир в таблетках, но просто мне его купили и плюс есть дополнительная надежда что он укрепит иммунитет, что мотивирует меня к тому что бы его регулярно и систематически принимать.

Спортом в данный период жизни занимаюсь для себя каждый день, а потому если даже заболею, то все равно смогу сказать себе то, что в принципе я не в чем не виноват.

3

Живем как и жили раньше. Меньше задуряем себе голову.

Как обычно, в периоды ОРВИ и гриппа, меньше ходим в общественные места, моем чаще руки, да проветриваем квартиру.

Маски должны носить только врачи и заболевшие люди.

2

Я никак не предохраняюсь от коронавируса. Переболеют все. Это значит, что в процессе адаптации люди должны выработать иммунитет к этому вирусу. Мы же не боимся переболеть обычным вирусом ГРИППА. По сути коронавирус это тот же обычный вирус ГРИППа, только для нас пока он необычный т.к. иммунитет еще против него не выработан. Важно понять это. И соблюдать основные правила если вы заболели любым ГРИППОм нужно соблюдать постельный режим. Как только есть подозрения на простудные заболевания. Идем ложимся под одеяло спать. Вызываем врача на дом. Возможно у кого то уже есть иммунитет от коронавируса. И у него будет течение болезни как обычное ОРВИ.

2

Нужно мыть руки гораздо чаще чем обычно, с обильной пеной! Избегать скопления народа. Стараться реже посещать общественные места. А маска не спасёт от инфекции, так как вирус отсаживается не только на лицо, но и на одежду. Проветривайте чаще свою жилую площадь!

2

Смеетесь, что ли?

Никак не предохраняюсь, у нас его нет.

А если бы и был - руки все равно надо мыть, с больными ОРВИ не целоваться.

В общем, нормальные правила гигиены, которые нужно соблюдать всегда.

А не только когда жареный вирус в одно место клюнет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID