Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поможет ли стирка вещей от коронавируса?

AlexSEO [33.9K] 3 недели назад

Как стирать вещи, чтобы уберечься от коронавируса?

Нужно ли кипятить белье для профилактики коронавируса?

3

Дезинфицировать для защиты от коронавируса нужно все, и не только поверхностности (ручки дверей, телефоны, планшеты, руль автомобиля, протирать пол, проветривать помещения).

Нужно как можно чаще мыть руки, подойдет обычное мыло, но не менее 20 секунд надо тщательно руки мыть, протирать дезинфицирующими салфетками и дать жидкости обсохнуть на воздухе.

Одежду, в которой бываем вне дома тоже надо обрабатывать.

Подойдет стирка для этого идеально. Ставим температуру на сорок градусов и стираем с обычным порошком, этого достаточно.

Верхняя одежда пальто, куртки и прочее, что нельзя подвергнуть частой стирке, нужно вывешивать на солнце на несколько часов. Такие советы прочитала буквально сегодня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как уничтожить коронавирус? Он не слишком такой устойчивый, хотя и может на поверхностях находиться до суток. Однако, температура для него имеет значение, достаточно 40-50 градусов, чтобы разрушить белковую оболочку, а с ней и РНК самого вируса. Коронавирус погибает при стирке вещей? Да, и для этого не нужно кипятить вещи или использовать специальный порошок, достаточно обычной (не быстрой) стирки в горячей воде и ваши вещи вновь будут девственно чисты, свободны от коронавируса. Осторожность следует соблюдать лишь при сушке и укладке вещей на хранение, ведь можно заразить их повторно, с еще не выстиранных вещей на уже чистые.

2

Ну, стирать одежду надо и без вирусов.

Переодеваться после прихода домой с улицы, переобуваясь у порога, и помыть хорошо руки, лицо умыть - так всегда надо делать.

Для большей уверенности в защите - снимайте обувь перед закрытой дверью квартиры\дома в пакет. Можете большой пленкой\пакетом накрывать потом свои куртки, пальто.

Но кидать с порога в стирку джинсы или колготки и юбку\платье, даже не знаю. И так каждый день.

Вы разделись от верхнего, помыли руки и лицо. разделись от уличной одежды, можете опять пойти руки и лицо умыть.

Не видела, чтоб у короновирусных сжигалаи одежду и обувь.

Да и тогда не было бы, что один заболел, а второй, живший с ним или прошедший рядом - нет. А так это есть, не у всех контактирующих вирус, наверное, потому, что не всем попадает чих, кашль.

2

Стирать вещи надо обязательно. Без этого никак не обойтись в случае с коронавирусом, но и без него тоже. Я. например, устраиваю стирку раз в неделю.

Считаю, что этого достаточно. Но, возможно, если не дай бог, коронавирус будет прямо таки угрожать, то есть будет много случаев в стране и городе, то да, надо будет стирать часто с использованием стирального порошка или мыла. Говорят, неплохо действует на вирусы хозяйственное мыло. Можно также и кипятить бельё, особенно белое. Хотя, в стиральной машинке сейчас достаточно функций и вполне можно обойтись и без кипячения. Вообщем, недаром говорят, что чистота - залог здоровья. И поэтому правила личной гигиены соблюдать всем нам необходимо. Тогда и настроение будет отличное и активность не подведёт.

1

Насколько я помню, тщательного мытья рук с мылом достаточно, чтобы избавиться от этой фигни.

А стирка - это как раз обработка мылом, причем довольно тщательная.

Поэтому, думаю, ее вполне достаточно.

Конечно, если прокипятить, - хуже не станет.

Или, допустим, подержать в жидком азоте с температурой минус 196 градусов.

Или запустить в открытый космос и там как следует вытрясти.

Все это точно убьет злого коронавируса.

Но все-таки простая стирка как-то практичнее...

1

Читал много статей по этому поводу и они расходятся. В одной пишут, что коронавирус живёт на одежде и руках всего пол часа, поэтому за это время не нужно трогать лицо руками, а лучше иметь с собой влажные салфетки. А вот в другой статье читал, что вирус живёт долго и поможет только стирка, но стирать вещи после каждого похода на улицу вряд-ли получится. Я лично больше верю первой, так как если бы вирус долго сохранялся, то заболевших было бы тысячи ежедневно.

1

Коронавирус гибнет при температуре более 40 градусов и стирка вещей выше такой температуры конечно поможет его уничтожить.

Еще стиральный порошок как правило в своем составе имеет и антибактериальные и дезинфицирующие компоненты и они тоже помогут вирус убить.

Так что если есть сомнения в том был ли рядом инфицированный человек или нет то помимо мытья рук можно и перестирать всю одежду, вдруг вирус там.

1

Если Вам приходится покидать дом, то стоит стирать одежду как можно чаще. Режим стирки желательно выбирать не ниже 60 градусов, но важно сверятся с бирками на одежде, ведь некоторые ткани не переносят высоких температурных режимов.

Кипятить вещи не нужно, а вот прогладить будет совсем не лишним.

1

Недавно было исследование,что коронавирус,как и обычный грипп уничтожается с помощью мыла и стирального порошка.Поэтому при тщательной стирке в стиральной машинке или вручную его бактерии ,попадающие на одежду действительно погибают.

0

Стирка, если она проводится в стиралке и при этом вода будет горячей, может уничтожить коронавирус. Запросто. Мыло и иные моющие средства тоже способствуют разрушению вирусной оболочки. Никакого кипячения не потребуется, только если вам нужно выстирать более тщательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID