Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Путин после окончания срока должен уйти или остаться? Каково Ваше мнение?

Moreman-fisher [140K] 4 недели назад
1

Должен уйти, так как конституция как главный закон сигнализирует ему и всем россиянам об этом, а если ее бесконечно менять под то что бы оставался у власти постоянно один президент, то тогда и конституция теряет силу и президент который постоянно будет у власти, перестанет чувствовать реальную почву под ногами и перестанет эффективно работать для страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Моё мнение, он должен был уйти ещё в 2008 году.

После 2008 года все действия и законы были подогнаны под него.

Про какую-то стабильность запели.

У БОМЖей тоже всё стабильно, канализационный люк, помойка, бутылка шмурдяка из аптеки.

Но это разве жизнь?

Кому нужна нищенская стабильность без движения страны вперёд?

Люди в РФ (банально, но это факт) не живут, а выживают, Путин не в состоянии обеспечить развитие страны.

Если он останется РФ окончательно перестанут уважать в мире, хотя при нём уровень уважения к стране скатился даже ниже чем при Совках.

О некой демократии в РФ даже смешно говорить при его правлении, но без неё мы опять упрёмся в туже стену (Совок 2).

3

Я думаю, что было бы лучше, если он ушел. Вся вертикаль власти замкнута на одну личность, на одного человека, политическая "поляна" зачищена полностью. Это не есть хорошо.

Сейчас, он мог бы ещё уйти без потерь со стороны государства.

Чем дольше он будет находиться у власти, тем сильнее будет "турбулентность" в стране после его ухода с поста в будущем.

Путин - живой человек, ему 68 лет.

Все случаи нахождения у власти одного человека в течение очень длительного времени, мало когда заканчивались чем-то хорошим для страны.

Вспомнить даже Брежнева, который, находился у власти меньше, чем Путин. И что началось после его смерти? Всего через несколько лет, развалился СССР.

Уходить нужно вовремя.

Это мое личное мнение.

3

Да, он должен уйти. И не цепляться позорно за власть, как он это делает сегодня. В стране должна действовать норма, в соответствии с которой один человек не может стоять на капитанском мостике больше одного срока. В стране должна быть политическая конкуренция, выработаны различные модели движения вперед. В стране не должна в угоду Путину попираться Конституция. Построенная им "вертикаль власти" должна быть демонтирована.

Очень противно смотреть на то, что сегодня происходит в стране. Уже новый кризис стоит на пороге, но и за старые так толком никто и не ответил. Я все таки сохраняю надежду, что В.В. одумается и свалит из Кремля сам. Желательно уже в этом году.

3

Не знаю что он там должен

но я за то чтоб он остался

мне даже страшно себе представить кто будет вместо него

есть разница между "плохо" и "совсем плохо"

не хотелось бы

2

Надеяться на нечто распрекрасное в этом отношении не приходится.

Если уйдет, оставит после себя кого-то, отстаивающего аналогичные позиции.

Я ушла из бюджетной сферы в 2016 году, в регионе, где нет местных надбавок.

У моих коллег зарплата за последние годы не изменилась ни на сколько.

Она держится в районе минималки, возможно превышая ее на чуть-чуть при двойной нагрузке.

Полагаю, таких регионов в стране немало.

Так что эти темы про Америку и прочее- захватывающие истории конечно.

Но о стабильности и благополучии нужно судить по реальному положению дел, не пренебрегая теми, кто живет в разных регионах страны.

Некоторые считают тему благополучия чем-то абстрактным. Но вот если человек при полной нагрузке(и сверх нее)получает столько, сколько хватает на вполне конкретные цифры оплаты необходимых расходов и больше ни на что, то это, как я догадываюсь, благополучием не называется. Даже в среднем, с учетом относительно состоятельных, радужной картинки не получится.

Людям сложно отказываться от своих убеждений. Но когда пренебрегаете большим числом вполне реальных людей, отдавайте себе в этом отчет. А не отмахивайтесь в стиле "сами виноваты", "почему не едут в другой город" итд.

У меня надежда на то, что смена поколений, в какой-то момент, принесет реальные перемены к лучшему.

2

Если честно, то мне всё равно уйдёт он или нет, т.к. его политика будет в любом случае продолжена. Преемственность власти не только будет, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть. Это залог стабильности развития страны. Или может кто-то считает, что резкий крен в другую сторону принесёт народу какой-то бонус? Просто новые дорвавшиеся до кормушки начнут грабить страну по-новому. Бойня в верхах всегда ведёт к ещё большему обнищанию народа. Вокруг примеров полно. Поэтому выход один - плавная передача власти, без резких перемен. Но и потенциал Путина, на мой взгляд, полностью не исчерпан. До 2024 года довольно далеко всё может поменяться и участие на равных в новых выборах лучший выход. Напомню, что было и предложение просто продлить срок Президента без альтернативных выборов. Так пусть кто-то выйдет с дельными предложениями, найдёт финансовую и народную поддержку и победит его в выборах, чего сейчас-то убиваться? А народ-то всё равно его поддерживает в большинстве своём. Тут либо смириться с мнением большинства, либо революция с гражданскими конфликтами. Соскучились за революцией? Слишком застоялись, хочется драйва? Или всё же медленно, постепенно, но постараемся улучшать свою жизнь? А ведь кроме критиканства ничего не слышно. Так на кого менять Путина?

2

Думаю, ему следует уйти.

Если поступит иначе - безвозвратно испортит мнение о себе.

Это бросит тень и на всё, что он сделал и делает...

А если уйдет - останется в истории как выдающийся правитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID