Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие сроки запрета на массовые мероприятия в Москве 2020?

a-Prior [5K] 3 недели назад

До какого числа будет действовать запрет на массовые мероприятия из-за короновируса в Москве 2020?

19

10 марта 2020 года были внесены измнения в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года "О введении мер повышенной готовности" следующего содержания:

Довольно заметным образом появление этих изменений совпало со словами Президента РФ об обнулении сроков президенства.

В мэрию было подано несколько заявок на проведение митингов против обнучления президентских сроков Путина, однако, по крайней мере до 10 апреля 2020 года они, видимо, не смогут состояться, так как в заявказ указано бюолее 5 000 человек.

Нельзя также исключать, что сроки запрета проведения мероприятий с количеством учатников более 5 000 человек, могут быть продлены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

16 марта 2020 года мер Москвы Собянин подписал указ, который ограничивает проведение общественных и спортивных мероприятий. Эта мера необходима для того чтобы не допустить распространение инфекции Коронавируса. Указ конечно же временный, действует он до 10 апреля 2020 года. Но всё-таки нужно понимать, что его действие могут продлить.

Москва очень подвержена распространению инфекции. Ведь именно сюда ежедневно прилетают и приезжают люди из всех регионов нашей страны и зарубежа.

Честно говоря массовое мероприятие подразумевает более 500 человек. В одном метро людей в разы больше. Поэтому стоит беречь свое здоровье. Чаще мыть руки, промывать нос, следить за своим самочувствием, но и напитке не стоит поддаваться.

7

Ну что же, то о чем говорилось свершилось... В связи с тем что в России вспышка на заболевание коронавирус, было принято решение до 10 апреля 2020 года запретить массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек. Дата 20 апреля считается не окончательной, при плохих прогнозах, эта дата будет смещена ещё на более поздний срок.

5

Вчера мэрия озвучила новые сроки ограничения на массовые мероприятия, которые должны были проводиться в Москве весной 2020 года. Также снова порог ограничения массовости понижен. Сначала он был в 5000 человек, потом он был снижен до 500 человек, вчера определили количество в 50 человек и пока он окончательный. Сроки ограничений тоже изменились. Указ и ограничения носят временный характер только на время эпидемии, пока озвучен срок до 10 апреля 2020 года, но так как многие учебные заведения закрыты, а также закрыты границы страны до начала мая, думаю срок ограничения в запрете мероприятий будет пролонгирован до этой даты.

3

Пока до 10 апреля. Но именно, что пока. Скорее всего сроки будут продлены, т.к. болезнь из-за которой предпринят запрет, нас толком пока не коснулась. И тоже, скорее всего, пока. Можно конечно говорить о том, что всё делается специально, чтобы не митинговали против поправок, а потом дойти до того, что коронавирус вообще наши власти придумали. Но ведь запреты на массовые мероприятия по всему миру. И меры предпринимаются в убыток экономике стран нешуточные. А значит и запрет всё же оправдан. Да и митинги непродуктивны, только ещё больше раскалывают общество. Будет референдум, вот там и можно в законном порядке высказать своё мнение.

1

Некоторые ограничения в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Москве и области были приняты московской мэрией еще 5 марта: тогда мэр Собянин издал свой указ по этому поводу. Но ситуация стала развиваться по нарастающей и было принято решение еще больше ужесточить требования по вопросу проведения спортивных и прочих массовых мероприятий - в дополнение к тому указу был разработан новый, в котором ограничили число собирающихся одновременно вместе (нет, конечно, не тремя персонажами, как в старом анекдоте...) 5 тысячами. Действовать этот указ будет ровно месяц - до 10 апреля. А там, глядишь, в зависимости от ситуации могут его или продлить, либо снять ограничения.

1

Сроков снятия запрета на массовые мероприятия в Москве в связи с коронавирусом нет - все будет зависеть от текущей обстановки, ведь доподлинно не известно как будет - то ли на рост пойдёт эпидемия, то от на спад.

Как это все повлияет на голосование за поправки - это же массовое мероприятие. Неужели ради того, чтобы народ проголосовал, не будут ужесточать меры...

1

Запрет на все массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции, будут действовать в Москве до 10 апреля 2020 года.

Пока до этой даты.

0

Десятого марта мэром Москвы Собяниным были внесены изменения в указ, который был подписан пятью днями раньше. Как указ, так и изменения касаются порядка проведения массовых мероприятий на территории столицы нашей родины.

В соответствии и сданным указом и в связи с пандемией коронавируса 2019 запрещается проведение любых общественных и спортивных мероприятий с количеством участников более пяти тысяч человек и установлен срок до десятого апреля.

Данная дата может быть изменена в соответствии с обстановкой.

Под массовыми мероприятиями подразумеваются и митинги.

Теперь на них получить разрешение будет труднее.

Однако одиночные пикеты по закону не запрещены.

0

Действительно сейчас запретили массовые гуляния и мероприятия из-за вспышки коронавируса, ведь численность заболевших каждый день растет. Запрет до 10 апреля 2020 года. Пока эта дата предварительная, возможно что запрет еще продлят на некоторое время. Будут смотреть по обстановке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID