Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли у взрослого сына спрашивать отчет за текущий день?

просто куколка [10.7K] 3 недели назад

Сын живет с родителями,работает имеет девушку. Заботясь о нем родители в течении дня интересуются где он и чем занимается.Нужен ли такой тотальный контроль и постоянные звонки.

0

Моему сыну 20 лет. Он живет со мной в одной квартире в отдельной комнате. Работает. Я знаю что у него есть девушка и я не лезу в их отношения. Все то, что мне нужно знать он мне расскажет сам. По вечерам (за ужином) мы делимся последними новостями и планами на следующий день. Если в течении дня мы созваниваемся, то только по необходимости. Зачем я буду ему звонить, если я и так знаю где он и что делает. Как-то глупо постоянно звонить и спрашивать одно и тоже. Да и раздражать это будет. Ведь он уже взрослый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такой контроль для взрослого парня не нужен. Более того, со временем, он будет его только раздражать.

Можно, конечно, позвонить и спросить - где он, если задерживается и не предупредил об этом. Но не звонить же ему каждый час.

Тем более, если у него есть девушка, звонок может случиться в самый неподходящий момент.

2

Он и так живет с родителями, домой приходит, вечером и спросите, если очень интересно.

Зачем в течение дня звонить и спрашивать, если и так примерно понятно: ночь дома, утро дома, на работе, с девушкой, снова дома. Если произошло что-нибудь интересное или важное, то он бы и так рассказал. Что вам даст ценная информация где находится сын, предположим, в 15 часов дня? Всегда ли ваши будни уникальны и интересны? Вот и у него не очень. Что ему рассказывать вам, если вы с ним только половину дня не виделись? Вы на работе, он на работе, от знания или незнания этого факта мир не рухнет. Спрашивать такие вещи у взрослых детей стоит с практической целью, например, ели договаривались встретиться или что он к вам домой придет - готовить ли на него тоже. Но он ведь живет с вами, отпустите поводок. Ему может надоесть постоянный контроль и как только сможет себе позволить в финансовом плане, то сбежит от него.

2

Я считаю, что контролировать детей нужно до 18 лет, а после 18 каждый человек должен жить и думать своей головой и вот именно теперь выяснится, что Вы как родители вложили в душу своего сына, что он ценит, к чему стремится.

Имеет девушку... А Вы научили сына разбираться в девушках? Не тратиться на всех подряд? Ценить и беречь девушку до свадьбы? Быть с одним человеком на всю жизнь?

Не нужно справлять у взрослых детей никакие отчёты. Всё, что сочтёт нужным сын расскажет сам если он Вас любит и уважает, а если тёплых отношений между Вами нет то Ваши выяснения "где, что, когда и с кем" будут только провоцировать ссоры и скандалы.

1

Поинтересоваться, как прошел день и всё ли у него в порядке - нормально. Требовать отчетов - уже нет. Если родителям удалось установить с сыном нормальные доверительные отношения, он и так будет рассказывать им о важных событиях в своей жизни, а если нет, то никакие отчеты не помогут - в лучшем случае будет врать или недоговаривать, в худшем - разозлится и не просто найдет себе другое жильё, а и надолго прекратит с ними общение.

Чтобы не отвлекать сына в середине дня, можно ещё с утра обсудить основные планы. И если сын скажет, что в определенное время будет, к примеру, на свидании или на деловой встрече, то в этот момент его дёргать не нужно без особой нужды, это же очевидно.

1

Парня, рано или поздно, подобный тотальный контроль доконает, и сбежит сынуля куда подальше, лишь бы оставили в покое его. Это не забота родительская, а самая настоящая гиперопека. Понимаю, если парень психически нездоров, имеет инвалидность, родители оформили опекунство над ним, то такой контроль жизненно обходим ему. Но если с парнем всё в порядке, то каково ему и его девушке от пристального внимания родственников? Пара, может, только на итим-волну настроились, как раздается телефонный звонок:"Сынок! Ты что сейчас делаешь?" Ну и что парню отвечать в такой ситуации? Да ещё на глазах у девушки? Зачем сознательно его позорить?

1

Они не заботятся, они проверяют насколько близко он реализует их желания. Для них это возможность снова почувствовать молодость. Но если у парня есть девушка, то и причин съехать у него больше одной. Всё равно нужно искать свою жилплощадь, как ни крути.

0

Родители никак не могут оторвать от себя уже взрослого сына.

Сын еще терпит подобное. А так соберется и будет жить отдельно. Но, думаю, родители доконают его приездами в гости или звонками по телефону. Для того, чтобы он так и продолжал им отчитываться.

Родителям стоит придумать себе хобби, найти что-то, что их заинтересует и увлечет.

А сыну поговорить с родителями о том, что он не 5-ти летний ребенок, а достаточно взрослый человек, который уже самостоятельно зарабатывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID