Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Цена на нефть упала - значит в РФ 2020 бензин подешевеет? Прогнозы?

Николай Исаев [53.5K] 3 недели назад

А, следовательно, и цены на продукты(потому как доставка их станет дешевле)?

5

Нет, наоборот подорожать может. Такое ведь уже было, вот кстати не так давно, после 2014 года. Нефть упала, рубль упал, цены на продукты, да и вообще на все подскочили, бензин подорожал. Такое возможно при падении цен на нефть в других нефтедобывающих странах, но не РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вот еще!!! Бензин в РФ дешеветь не будет. И не будет по той причине, что налоги и акцизы на него не просто не уменьшат, но даже и увеличат. Надо же государству выполнять социальные функции вроде выплаты пенсий, зарплат бюджетникам, заниматься перевооружением армии. Помимо этого, полагаю, вновь увеличат акцизы на табачные изделия и спиртное. Также возможно поднятие НДФЛ до 15% и НДС до 25%, правда это в том случае, если цены на нефть упадут еще процентов на тридцать, то есть до 27 - 30 $ за бочку. И еще момент, внутренние цены на бензин не имеют никакого отношения к цене на нефть на мировых биржах. Подобный вопрос задавался уже не раз, и пару раз на аналогичные вопросы я отвечал в том же ключе, процент совпадений с реальностью был приличный.

3

Падение цен на нефть в нашей истории случалось и не раз, в том числе - в совсем недавней. Но вот удешевления конечного продукта, который производят из этой нефти и на который, обычно, ориентируется простой потребитель, как-то замечено не было. В крайнем случае, она оставалась на прежнем уровне. Это я о бензине.

Думаю, что и сейчас случится примерно такая же ситуация: бензин, в лучшем случае, в цене не вырастет. Что будет в худшем случае, по-моему, озвучивать не имеет смысла...

И на снижение цен на продукты вряд ли стоит рассчитывать (если не считать неких сезонных колебаний на отдельные виды из них).

3

Когда это у нас что то дешевело?

Вы просто смотрите не с того угла на проблему

Если наша нефть продавалась по 50 долларов за баррель (150 литров)

А теперь будет продаваться по 30 долларов

То надо эти 20 долларов разницы как то компенсировать для государства

И самый просто способ это поднять цены на энергоносители

Стоил бензин за 150 литров 7500 рублей

Будут продавать за 15000 рублей, то есть по 100 р за литр и экономика страны не пострадает)

Кто то станет ходить пешком как уже было

Ну а кому надо ездить все равно будет ездить...

3

Это когда это было, чтобы при низкой цене на нефть, в стране дешевел бензин? Это фантастика. Вот подорожает бензин ,то это точно. Так как кроме нефти рубль тоже упал, до 70 с лишним рубликов за доллар. Вот с этого и пляшите. А так как у нас львиная доля товаров или завозиться или производится с использованием импортного сырья или состааляющих, поставляемых из за бугра, то ни о каком удешевление речи быть не может. Не мечтайте.

3

Помечтайте,уважаемый Николай, помечтайте.

А когда закончите мечтать я скажу вам по большому секрету- что в цене на один литр бензина 67% (!)составляют налоги нашему любимому и родному государству.Понятно- почему удешевление нефти практически не отражается на цене бензина.

И не отразится.

3

Нет, как раз наоборот. С падением нефтяных цен бюджет станет получать меньше налогов, компенсируют это дело увеличением акциза на топливо, то есть отпускной цены бензина и дизельного топлива. Такое уже бывало, и не раз. В России же особенная стать - аршином общим не измерить.

2

Ну смотрите. Падение мировых цен на нефть означает и падение доходов Роснефти, т. е. в том числе и лично г-на Сечина. Который, как известно, не первый человек в государстве, но и не второй (с). И дальше возможно два варианта развития событий:

1) Игорь Иванович покорно принимает удары судьбы и смиряется с тем, что в 2020 году его доходы снизятся;

2) Игорь Иванович постарается как-то компенсировать падение своих доходов, и раз внешний рынок тут ему не помощник, значит, надо будет обратиться на рынок внутренний.

Вероятность того, какой из двух вариантов будет выбран, как и влияние этого выбора на цену на бензин, каждый может оценить самостоятельно. Включая и автора вопроса.

2

Нефть подорожала, бензин подорожал!Нефть не дорожала, бензин подорожал!Нефть упала, бензин подорожал!Бензин позитивный!Будь как бензин!Это девиз.А по правде у нас в России в цене на нефть порядка 70% это налоги.А остальное стоимость самой нефти.В остальных странах всё с точностью наоборот.То есть там при удешевлении стоимости нефти бензин дешевеет.А так как у нас эта доля очень маленькая то он должен остаться на том же уровне.Но жизненный опыт подсказывает что он милый подорожает.

2

Когда это у нас, что-то дешевело? Не припомню таких случаев. Тем более, бензин, на который, всегда есть спрос.

Наоборот, как мне кажется, бензин подорожает. Нужно же как-то компенсировать выпадающие доходы бюджета. Тем более, с такими прорывными планами, как всем нам было озвучено совсем недавно.

Да и нефтедобывающие компании не погнушаются восполнить свои потери за счёт граждан, то есть, нас с вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID