Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли из-за ВСД сниться кошмары?

Дарьяна1 [10.4K] 4 недели назад
2

О, вот актуально сейчас для меня! Добро пожаловать в клуб) У меня всд, периодами чрезвычайно высокая тревожность, и как раз в эти периоды начинаются кошмары. Обычно в утреннее время, именно тогда, когда меня что-то разбудит, или прервет сон (у меня муж рано встает на работу, и когда он уезжает, меня начинает колбасить). И не просто кошмары, а частенько и сонный паралич, а если снятся ужасы, то они будто происходят наяву. То есть, комната та же, время суток то же, даже лежу я в той же позе, но вокруг начинает происходить что-то нехорошее.

У меня это не всегда, периодами. В такие периоды я начинаю пить свою болтушку из настоек (валериана, пустырник, пион, корвалол), и стараюсь брать себя в руки, внушаю себе, что все это, мягко говоря, хрень, и зависит только от меня самой. Знаете, помогает. Если чересчур страшно во сне, и не могу из него "выбраться", начинаю читать молитву (касается, естественно, только тех, кто верит в Бога), тут же помогает. Слушайте спокойную музыку, смотрите приятные фильмы перед сном, читайте книги. Пейте в такие периоды успокоительные, и верьте в себя. Все в голове. И исцеление тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Многие утверждают, что ВСД, то есть соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы проявляются на фоне психических заболеваний и расстройств, а также вследствие поражений центральной нервной системы, проблем с давлением и сердцем, что обуславливает плохое самочувствие больного, и, конечно, как следствие, могут возникать панические атаки, повышение давления, частое сердцебиение, и, собственно, кошмары по ночам.

0

Если речь идёт о высоком давлении и плохом самочувствии, то ответ однозначно, да, могут снится кошмары! Человек в нездоровом теле всегда в переживаниях и думах, наш головной мозг не отдыхает ночью из-за болезни, так как организм человека борется с недугом. Нужно обратится к врачу для назначения препаратов, чтоб все нормализовалось! Не занимайтесь самолечением!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID