Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие хитрости облегчают приготовление пищи?

verunchik [8.5K] 2 года назад
2

Сейчас очень много хитростей есть и для приготовления еды не требуется много времени. Летом я готовлю заготовки на зиму, имеется больше времени чем зимой, день больше и ассортимент продуктов больше и дешевле.

Я нарезаю свежие овощи по пакетикам и в морозилку кладу, пеку баклажаны на костре и закатываю салатики в банки. Зимой пожарил кусок мяса, открыл банку с салатом и времени уходит совсем мало.

Для тех кто не занимается заготовками, продают всё в магазине, и заготовки и замороженные-свежие овощи в пакетиках.

Еще когда у меня имеется чуть больше времени, я сделаю много мясных полуфабрикатов и в морозилку! А потом вообще красота, пожарил почти готовые котлеты, открыл баночку салата , отварил макарон и вуа ля, времени на приготовление еды уходит 15 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В летний сезон делаю заготовки на зиму. Консервирую овощи, ягоды и фрукты, сушу, замораживаю, варю немного варенья из абрикосов или ещё из чего-нибудь вкусного, делаю свежую малину с сахаром, желе из красной смородины.

Приготовленные мной сухофрукты чистые, в отличие от магазинных. Готовить из них компот одно удовольствие - залить водой, довести до кипения и выключить. Сахар не добавляю, нет необходимости.

Морковку замораживаю кубиками, чтобы использовать для приготовления плова, и измельчённую на овощерезке - для первых блюд. Сладкий перец замораживаю кусочками, использую для овощного рагу. Если нахожу время, замораживаю зелёный горошек, порезанный репчатый лук.

Укроп, шпинат, зелёный лук, стрелки чеснока, петрушку замораживаю в нарезанном виде в небольших пакетах.

Зимой и весной приготовление пищи занимает мало времени - все составляющие почищены, порезаны.

Мясо и фарш замораживаю небольшими объемами, из расчета на одну готовку, чтобы меньше тратить времени на разморозку. Мясо замораживаю чистое, обрезаю края, пленки, жир, в общем все, что не нравится.

Всё это я делаю потому, что не люблю готовить и стараюсь по максимуму облегчить для себя этот процесс.

1

Смотря что иметь в виду под словом "хитрости".

Если речь о кухонной технике, то лично для меня после классических плиты и холодильника (куда же без них!) идёт на первом месте хлебопечка, на втором - ветчинница. После покупки обоих мы просто забыли, что такое магазинных хлеб и всякого рода колбасные изделия.

Хлебопечка - универсальный инструмент, позволяющий приготовить большое количество различных сортов, в том числе и самостоятельно придуманных.

Ветчинница позволяет делать не только ветчину, но и хорошую варёную колбасу (если знать технологию!). Представьте себе колбаску из чистейшего мяса, например, куриного, без "химии" и ароматических добавок? Только мясо, перец, мускатный орех и чеснок. Всё! Про такую колбасу вы никогда не скажете, что она вредна! Наоборот, технология такова, что позволяет сохранить всё полезное. И, кстати кило домашней куриной колбасы стоит всего 240-270 рублей - вы видели такую колбасу в продаже?

Вот такие нехитрое хитрости!

1

Когда кухня просторная, есть вдохновение и разные дивайсы, приборы и помощники ( можно и без них - без лишних людей на кухне, что не понимают, а лезут в творческий процесс), то никаких хитростей. Всё от сердца и по любви. Так еда вкуснее будет. И чтобы никто не мешал творить. Не люблю хитрить.

Хотя у каждой хозяйки свои секреты. Специи, которые умеет и знает как пременить, плюс фантазия хорошо работает и знания технологии. Сэкомить время помогают готовое тесто, замороженные овощи и ягоды и немало рецептов на скорую руку. Нет варенья, можно начинку самим навоять, крохмал и сахар добавить, уварить. Ленитесь пирожки сделать, можно взять лаваш и навоять много блюд. Здесь загустить, там реже сделать, разморозить, испечь... В общем, каждая женщина магичит как умеет. Хочется чтобы вкусно, красиво и с душой.

1

Меня выручают летние заготовки. Например, для борща. В баночках - масса из лука, капусты, моркови, свеклы, зелени и лаврового листа уже в готовом, тушеном виде. Открыла одну, добавила бульона, картошки, борщ готов.

Вот еще рецепт, в холодном виде это салат, а подогреешь - горячее блюдо. Можно даже добавить кусочки мяса или курицы при подаче на стол.

Полукольцами режу лук, остальные кружочками - баклажаны, помидоры, болгарские перцы, можно и остренький положить. Варю в кастрюле до готовности. Разливаю по баночкам и закрываю.

Еще мяса сразу варю на несколько раз. Потом делю на порции вместе с бульоном и держу в морозилке. Когда надо, вынимаю и делаю из него гарнир.

1

Когда примерно готовите изо дня в день одно и тоже, то действуете уже как робот, все идет по накатанной. Уже понятно сколько воды надо наливать, сколько крупы отмерять и так далее.

Так что, главный секрет это выработка простых однотипных любимых вами блюд, которые вы будете готовить почти на ежедневной основе.

И можно следовать такому простому правилу - все что можно съесть сырым, ешьте сырым, что нельзя - варите.

Когда мне вообще не хватает времени на готовку или просто неохота или нет желания, то просто берем творог, сметану и фрукты. Получается отличный вкусный перекус. Если добавить печенье или хлебцы, то вы наедитесь на полдня.

0

Мне некогда и я готовлю простую еду и то только тогда,когда есть время.Могу просто отварить картошку плюс закрывашки.Или макароны.Компот.Есть время - сварю суп и сделаю котлеты и оладьи.На выходные у нас внуки -им не готовлю,потому что занята -покупаем курицу и тушим картошку и булки покупаю,которые они любят.Переночевали -дальше пусть родители разнообразят питание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация