Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верите, что душевные страдания причиняют организму боль, как и телесные?

Алена2207 [876] 4 недели назад

После разрыва отношений, многие страдают сильно, влияет это ли как то на физическое здоровье человека, ваше мнение?

4

Есть не только мое мнение, но и мнение официальной медицины. Безусловно душевные страдания причиняют не только физическую боль, но и вполне реальный вред.

Сначала немного о гормонах.

Любые нехватки и переизбытки в организме разрушают его эндокринный баланс. В частности кортизол изменяет обмен веществ в более медленную сторону. Человек может сильно располнеть.

Так же при взрывном страдании(рыдания, аффект) выделяется адреналин. Он существенно суживает сосуды и поднимает давление. У кого сосуды хрупкие, может кроме давления заработать еще и разрыв мелких сосудов в любом тонком месте. А постоянное страдание истощает надпочечники. Когда у страдающих людей после смерти делали патологоанатомическо­е исследование, то обнаружили, что их надпочечники похожи на сморщенные ссохшиеся плоды.

А ведь это органы, которые дают нам энергию для перенесения стрессовой ситуации. Если они не работают, то человек способен умереть от любой пустяковой болезни. Ведь болезнь, это тоже стресс.

Кроме того, существует наука кинезиология, которая доказала, что при страдании у человека некоторые мышцы входят в режим хронического напряжения.

Начинаются боли в теле. Но и это не конец. Перенапряженные мышцы способны вызвать смещения костей, искривить позвоночник, стопы, кисти, лицевые мышцы.

Потом человек идет к неврологу и лечит все эти последствия.

Поэтому при разрыве отношений надо сразу же (как это не смешно вам покажется) записываться на полноценный лечебный массаж. И лимфодренажный и по расслаблению всех окаменевших мышц. Опытный массажист вам им отыщет. И уверяю вас, что вы почувствуете при расслаблении этих мышц уменьшение вашего душевного страдания. Ведь это действует в обе стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Верите или не верите, но для нормального человека они приносят страдания куда более сильные,чем физическая боль. И самое нехорошее в этом случае, что человек может физическую боль уменьшить доступным лекарством. Да и часто сама боль со временем притупляется (если это просто рана и она не нарывает). А вот душевная рана не притупляется очень долго и мучает куда сильнее. Проверено на собственном организме много раз.

Я много раз себя анализировал, как бы изнутри. Что болит? Почему так плохо? Не понято и вроде реальной боли не чувствуется. Но так плохо, что иногда и жить не хочется. А ведь это нужно обязательно пережить, если не из-за себя, то ради других, кто на тебя надеется. И эта боль затихает куда более длительное время.

2

Верю и хочу сказать, что очень часто боль душевная может быть сильнее, чем физическая. Тем более, что от неё практически нет обезболивающих. А седативные средства мало помогают, просто отупляют человека, ну может дают ему возможность поспать.

К тому же страдания, отчаяние, обиды подавляют иммунную систему, повреждающим образом действуют на сосуды, сердце, желудочно-кишечнеый тракт, да в принципе на весь организм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID