Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скумбрия холодного копчения должна быть мягкой или твёрдой?

NSV0506 [46.2K] 2 недели назад
Nasos [68K]
Твёрдой. Не такой твёрдой, как сушёная, но и не такой мягкой, как горячего копчения.  2 недели назад
комментировать
2

Скумбрия холодного копчения имеет несколько иную структуру, чем горячего копчения, так как такая рыба не имеет термической обработки. Соответственно, скумбрия холодного копчения более плотная.

Однако ни та, ни другая не должна разваливаться: если такое происходит, это означает, что рыба не качественная и непригодна к употреблению. Либо её уже коптили несвежей (излишняя солёность говорит о том же), либо неправильно хранили после приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID