Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

СПИД, кто второй больной в истории, полностью излечившийся от ВИЧ?

ufkjxrfufkrf [56.8K] 2 недели назад

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Врачи подтвердили, что второй пациент за всю историю полностью излечился от ВИЧ, говорится в докладе, опубликованном в журнале Lancet.

5

Уже второй больной СПИДом, по сообщению журнала Lancet, полностью вылечился от этого вируса.

Первым человеком, который полностью излечился от СПИДа, был Тимоти Рэй Браун, которого еще называют "берлинский пациент". С того времени прошло уже тринадцать лет, пересадку костного мозга ему произвели в 2007 году .

И вот еще одна хорошая новость пришла 10 марта 2020 года - зафиксирована официально еще одна победа над этой страшной болезнью.

Вторым пациентом стал Адам Кастильехо, у которого ремиссия продлилась тридцать месяцев, и вирус СПИДА (ВИЧ) полностью исчез из его крови. Его назвали "лондонским пациентом", так как лечение проходило в Лондоне.

Он был болен ВИЧ-инфекцией с 2003 года. А в 2012 году ему еще поставили диагноз - рак (лимфома Ходжкина).

Для лечения онкологического заболевания ему была произведена трансплантацию донорского костного мозга.

Одновременно с лечением лимфомы эта пересадка костного мозга помогла одержать победу над вирусом СПИДа.

Хочется верить, что эта победа - крупный шаг в успешное лечение , как ранее считалось, неизлечимого заболевания, как СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита.

3

Меня удивляет в новостях некомпетентность журналистов в этом вопросе.

Во-первых, ВИЧ и СПИД это два разных понятия.


ВИЧ, та стадия заболевания, когда вирус уже найден в крови пациента. Но поскольку иммунитет ещё может сопротивляться самостоятельно инфекции, то этого пациента никто не лечит, а просто наблюдают его.

У больного ВИЧ регулярно берут кровь на анализ. Ни таблеток, ни лечения на этом этапе нет. И это может продолжаться лет 10, а то и больше.


СПИД, это тот момент, когда иммунитет больного больше не в силах сопротивляться. Тогда у пациента создаётся искусственный иммунитет с помощью химиотерапии.

Перед назначением препаратов больных спрашивают их согласия. И говорят им, что не знают что их убьёт раньше: лекарство или сам вирус.

После начала приёма ретровирусных препаратов, много лечащихся умирает в течении первых 2-5 лет. Чаще от сопутствующих заболеваний: туберкулёз, пневмония, энцефалопатия и отсутствие приверженности к лечению.


Ещё 15 лет назад было известно, что вирус иммунодефицита прячется в костях человека, в костном мозге.

Странно, что только два исцелённых за этот период. Почему так мало?

И здесь два варианта: либо на болезни зарабатывают деньги, либо сокращают население Земли до золотого миллиарда. Так думают некоторые, но всё же это скорее всего не так.

Кстати, в Европе и Америке, СПИД уже давно не считают за болезнь. Больные там проходят качественное лечение и регулярную профилактическую госпитализацию (промывание организма).

Кроме того обеспечивается психологическая помощь, и создаются группы для общения и лечебной гимнастики. Больным платят пенсию по инвалидности и помогают гуманитарной помощью.

На тамошних больных сыпется манна небесная, как из рога изобилия. (Вот бы мне так поболеть?!) И люди так "болеют" десятилетиями! И есть вроде даже статистика, что такие больные СПИД - живут в среднем дольше здоровых людей.

Ведь они ведут здоровый и активный образ жизни, не пьют и не курят. Берегут себя. И таких счастливых больных людей миллионы!

А новости говорят всего о двух исцелившихся, — это просто смешно. И ни о чём.

ufkjxrfufk­rf [56.8K]
ВИЧ - это не стадия заболевания, это вирус иммунодефицита человека. Инфицированный вирусом СПИДа человек (то есть имеющий в крови ВИЧ) - еще не больной, это верно, он пока еще только инфицирован. А СПИД - это уже отсутствие иммунитета, это следствие работы вируса (ВИЧ)  2 недели назад
Суспензий [79.6K]
В медицинских центрах, для простоты понимания, все больные делятся на две группы: ВИЧ и СПИД. Одних наблюдают, других лечат. ВИЧ и СПИД в моём ответе это слова-жаргонизмы.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID