Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой город фашисты захватывали 250 дней, а русские освобождали 5 дней?

Помоги себе сам [5.3K] 3 недели назад
категория: другое
0

К сожалению я дни не считал- ни на оборону, ни на взятие, но одно я знаю точно, что речь идёт о городе Славы флота российского- о Севастополе! Можно конечно тут много чего написать и об обороне , и о практически молниеносном штурме, но я считаю, что лучше всего говорят факты, а они как известно - штука упрямая. Результат :- Вы спрашиваете , а я отвечаю... иными словами спрашивает не господин Шмидт , а отвечает не господин Борман... и это самый лучший факт из того , что я знаю об обороне и героическом штурме Севастополя!

0

Это город Севастополь.

5 мая 1944 года в результате мощного наступления Красной армии на Севастополь были прорваны немецкие укрепления у Мекензиевых гор. 7 мая была взята штурмом Сапун-гора. Уже через 58 часов - к концу дня 9 мая 1944 года город был полностью освобожден. Под Севастополем в мае 1944 года немцы потеряли более 20 тысяч человек, в плен попало 24 тысячи человек.

День 9 мая - это был еще один из судных дней немцев и их союзников.

0

СЕВАСТОПОЛЬ. 5 мая советские войска начали операцию по освобождению Севастополя. В этот же день была прорваны немецкие укрепления у Мекензиевых гор, а 7 мая в результате ожесточенных боев штурмом была взята Сапун-гора. К концу дня 9 мая Севастополь был полностью освобожден.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID