Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие эмоции вызывает у вас вид этого дворика?

Элеонорочка [10.1K] 3 недели назад

Что хотели бы вы сказать, глядя на этот дворик?

Ваши чувства и эмоции.

Опишите конкретно, что вы увидели в этом дворике.

Что бы вы хотели изменить в этом дворе?

3

Лично у меня возникает стойкое ощущение, что вот сейчас откроется дверца и на дорожку выйдет Красная Шапочка или Госпожа Метелица. Что то связанное с уютными двориками старой Германии или чем- то Скандинавским.

Может даже это будет милый старичок Оле-Лукое, который выйдет из дома со своим волшебным зонтиком,чтобы встретить, пришедших в гости, ребят и рассказать им сказку.

А из- за куста обязательно должен выскочить маленький и добрый Гном.

Почему- то у меня с этим двориком ощущения и ассоциации связанные со сказками.

Какие- либо изменения во дворе, на мой взгляд, были- бы лишними.

Однако не хватает, мне кажется, какого- нибудь пушистого кота, вальяжно гуляющего по дорожкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На первый взгляд уютный. Все закрыто, смыкается со всех сторон, коричнево-зеленая гамма. Запущенность такая романтическая. Расслабляет. Приятное место.

Но потом бросается в глаза, что слишком много камня.

Давящее и грубоватое ощущение.

Особенно стена дома слева. Так и кажется, что порежешься.

Перед ней хочется высадить крупное или высокое растение, чтобы хоть чуть-чуть смягчить.

Садовые скульптуры я вообще редко одобряю, как правило, это грубо и нарочито.

Тут же захотелось убрать статуэтки справа. Не все, но хотя бы уменьшить их количество. Бьющиеся вазы, острые статуэтки, даже стеклянный шар, вроде бы...все какое-то острое, хрупкое. По этой дорожке явно не стоит бегать детям...Да и у меня, взрослого, вызывает ощущение: "соблюдайте осторожность! шаг влево-шаг вправо - жесткое!".

Конечно, пришлось бы продумать расположение безделушек заново, потому что сейчас они гармонично точечно раскиданы, и если просто убрать, композиция завалится и потеряет свой колючий шарм. Я хочу просто чуть смягчить, а не переделать...Вместо пары безделушек хочется какие-то мягкие мшистые растения.

Можно было бы и красок добавить. Например, яркие красные цветы. Но настроение уже поменяется...очень спорно, надо ли это. Будь это мой дворик, я бы попытала разное в разные годы. И, конечно, я бы взялась переделывать хоть что-то, если бы прямо зудело. Сейчас это настоящая ода камню - а в этом есть свой шик. Мне нравится.

2

Интересно читать ответы авторов, все же большинство из них - жители России и близлежащих стран. На самом деле это типичный дворик какой-то европейской страны, я бы даже сказала средиземноморской страны (амфоры), но не обязательно. Мне довелось не раз видеть и фотографировать похожие дворики. Именно этим оправдано такое обилие камня. Но на взгляд россиянина, конечно, непривычно.

Лично мне это дворик нравится, он симпатичный, уютный, но без претензий. Однако все мы мы любим покритиковать, не говоря уже о том, чтобы дать советы, также у каждого свой вкус. Но если бы меня пригласили сделать реконструкцию этого дворика в качестве ландшафтного дизайнера, коим я собственно и являюсь вот уже 20 лет, я бы не стала сильно его видоизменять.

Согласна с другими авторами, что стена с левой стороны требует декорирования высоким кустом или деревцем, все-таки просматривается избыток камня. К тому же слишком грубая каменная кладка. И мне тоже не нравятся журавль и поросенок, но это дело вкуса хозяев, животные погоды не делают. Ни в коем случае не стоит добавлять яркие краски, не тот стиль, не надо никаких подвесных корзин с яркими ампельными растениями. Сразу нарушится гармония участка.

Чего мне не хватает в этом дворике? Не совсем понятен задний план, там, где лебедь с цветами. Я бы сделала там навес, освободила пространство и расположила нечто вроде веранды со столиком и стульями, то есть организовала бы место для отдыха. Но возможно у хозяев оно сделано в другом месте, где-то за домом.

2

Я заметила, что дворик на данном фото ухожен, чистенький, люди живущие в доме, с любовью расставили фигурки птичек и зверушек на участке, растёт разнообразная зелень...

Но, я бы не хотела жить в этом доме, потому что на мой взгляд, огромные камни, придают дому неуютный вид, мне почему-то грустно смотреть на него, хотя против дворика ничего не имею) но меня всё же смущает дом, который в моём представлении, больше похож на лачугу.

Я думаю, что так наверное было задумано, поэтому изменения: яркая зелень и красивые цветы будут не уместны рядом с этим домом, а на фоне красивого дома, будет скромно смотреться этот зелёный дворик.

Возможно такие эмоции у меня из-за того, что у меня другое представление об уюте, поэтому я и внешний вид дома изменила бы, и участок бы немного по радостнее обустроила.

Так, чтобы хотелось выйти вечером во двор и любоваться на камнями, а красивой отделкой дома, пышными, зелёными кустами и красивыми цветами, мне это намного ближе и понятнее.

Наверное, тот, кто живёт в этом доме сочтёт моё мнение примитивным, но для меня важен не необычный дизайн участка, для меня важнее, чтобы мой дом и мой дворик радовали меня красотой и уютом.

Лично моё мнение, что не нужно ничего изменять в этом дворе, если владельца, или владелицу всё устраивает, значит чужое мнение будет лишним, каждому своё.

2

На первый взгляд очень тяжелый: множество больших камней в стене, всё кругом каменное. Очень низкий дворик, как-будто придавлен этими камнями.Множество скульптур, также утяжеляют картину. Я бы "вытянула эту "картинку" высокими арками увитыми розами или клематисом, или посадила в виде яркого пятна какое-нибудь высокое декоративное дерево (золотой бобовник, глицинию). Арка здесь так и просится: ведь сад тем и интересен своими интригами, загадками - что там за поворотом? Во дворике,фактически нет ярких пятен.

Слева, под окном создала бы пестрый веселый миксбордер: приятно было бы смотреть из окна на красивые цветочки.

Конечно, о вкусах не спорят. А вот настроение у Вас чувствуется не очень. Но кто нам поднимет настроение, если мы не сами, поэтому, рекомендую вперед, за яркими красками в цветочный магазин, на рынок, за виолами, петуниями, вербенами. Яркими красками заиграет Ваш дворик, и Вы вместе с ним будете радоваться природе, цветочкам, бабочкам, птичкам! Дворик должен быть местом отдыха, покоя, любования природой. Вот такие мои чувства и эмоции. А это вот мой дворик (фото).

**

**

**

**

**

**

**

**

1

Обычный европейский домик, но жить в этом я бы категорически не хотела.

Слишком много голого камня, как домик гнома/тролля, какого-то сказочного персонажа, который связан с камнями. И выглядит это не приятно-округлым, а холодно-колючим. Не мой стиль. В хорошую погоду еще более-менее, а в пасмурную или зимой - совсем уныло было бы. Нет желания остановиться, поразглядывать.

Так же не нравится монотонное ландшафтное решение: растения хоть и отличаются, но посажены как попало, вне зависимости от их сочетаемости, уровня роста, и все зеленые. Не хватает красок. Даже если не лето и цветения уже нет, то есть растения, у которых к осени листья меняют цвет. И количество никак не сочетаемых вещей в саду: вазы в разных стилях, лебеди, еще какие-то птицы, свинки... Как будто кому-то не хватило места для хранения всех сомнительных подарков от родственников или их ураганом по саду раскидало. Черепица на крыше выглядит старой, ненадежной. Забор, который частично попал, хоть и в расфокусе, уже тоже староват. И вот домик тролля уже превращается в домик замкнутого пенсионера...

1

На первый взгляд дворик приятный. Светлая каменная тропинка, много зелени. Также мне нравятся стены дома, разный размер камней и их хаотичное расположение.

Но потом пригляделась. Крыша явно давно запущенна, уверена, что в некоторых местах даже протекает, когда идёт дождь.

От рассмотрения элементов декора(вазы и лебедя) не получаешь никакого удовольствия. Видно, что их давно не мыли, а дожди только прибили пыль. Занавески вызывают только страх и нежелание заходить в дом, при их виде вспоминаются окна из фильмов ужасов.

Забор спустя время при погодных условиях разваливается, стал хлипким, о чём говорят немного заблюренные доски внизу картинки.

Во двор бы я не заходила, только растения и жёлтая кирпичная дорожка (как из сказки про волшебника Изумрудного города)как-то веселят, всё остальное только наводит тоску и страх.

1

Чувства и эмоции: как здорово, но что-то идёт не так.

Слишком грубая отделка камнем стены домика. Видно, что это не каменная стена, а именно отделка, и она просто "выпирает". Дома, сложенные из камня, как в Грузии или Хорватии (свой природный камень) выглядят совсем мне так. Они как будто вписаны в ландшафт, а этот домик благодаря отделке как инородный элемент здесь.

Все остальное в сером цвете позволяет назвать весь, с позволения сказать, ансамбль, негармоничным. Однообразие материала, цвета, форм... Как будто чего-то не хватает.

У этого дворика плохой фен-шуй именно из-за однообразия материала (камень) и цвета.

1

Прекрасный дворик, но мне не нравится большая ваза, которая находится слева. Очень уютный, милый, красивый и локаничный дворик, который вызывает радость на душе и умиление. ???

0

Одухотворенное, спокойное и очень красивое место. Вызывает ощущение чистоты, тишины и безмятежного счастья. Приглушенные приятные тона, гармоничное оформление. Нравится все, по возможности убрала бы лебедя с постамента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID