Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли отменить отдых в Европе из-за короновируса?

Адана [2.7K] 3 недели назад

Если поездка планировалась в мае месяце.

2

Вне всякого сомнения. Ни о каких поездках за рубеж не может быть речи до осени (в лучшем случае). Судите сами, ситуация меняется каждый день, все больше стран заражаются коронавирусом - уже 117. Все больше возвратившихся в Россию из-за рубежа туристов оказываются инфицированными коронавирусом - на 13 марта 45 человек.

По самым оптимистичным прогнозам пандемия коронавируса закончится не раньше июня месяца, это в лучшем случае. Но вот сегодня опять же в новостях прочитала, что китайские ученые установили, что коронавирус может находится в организме человека до 37 дней. Он может и не заболеть им, но будет носителем инфекции.

Ну и куда ехать при таких условиях? Я отменила поездку в Крым в мае, отменила поездку во Францию в июле. Ничего, обойдусь без этого, отдохну на даче. Но каждый, конечно, решает сам и отвечает за последствия тоже сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однозначно тут ответить нельзя, поскольку не все страны Европы одинаково подвержены коронавирусной атаке. И потом, не факт, что в вашей стране, например - России, к маю не будет больше людей с диагнозом коронавирусная инфекция, чем в той стране Европы, посетить которую вы намереваетесь. Кроме того, имеет достаточно принципиальное значение, чем именно вы будете путешествовать. В идеале, собственным автомобилем будет лучше всего, а вот самолетом, пожалуй, хуже всего. Однозначно не стоит ехать:

  • пожилым и уж тем более людям возраста, относящегося к старческому;
  • тем, у кого есть существенные по развитию или многочисленные заболевания хронического толка;
  • что-то не то с иммунитетом.

Остальные должны бы самостоятельно решить, взвесив все имеющиеся на момент поездки риски.

2

Конечно, стоит отменить, это сделали даже политики. О каком отдыхе может идти речь в ближайший год. Отправиться отдыхать способен глупый и легкомысленный человек. Уже наотдыхались те, кто в данное время на карантине. Китайцы надеятся, что число заболевших в июне станет меньше, но это только надежды. Кто -то пишет, что вирус посетит ещё 19 стран, а пока он в гостях у 86 стран. Вот когда все страны объявят, что жители полностью вылечились и заражённых нет на протяжении месяца, тогда можно отправляться в путь.

1

Я тоже планировала поездку в мае-июне. К сожалению, очевидно, придётся планы пересмотреть. Жаль, конечно. Хорошо, что билеты не успела заказать. Но стоит подумать о собственной безопасности, так как в Европе не осталось ни одной страны, где бы не было заражённых коронавирусом. А особенно тяжёлое положение с коронавирусом в Италии. Совсем недавно стало известно, что губернатор итальянского региона Пьемонт заразился коронавирусом. Теперь сотрудникам губернатора, его коллегам по областному правительству также сделают тесты на коронавирус. В Италии за сутки от последствий коронавируса умерли почти 170 человек, превысив в общей сложности 630. Общее число инфицированных составляет 8514 человек.

В Испании, которую также любят посещать туристы число случаев заражения коронавирусом превысило 1,2 тысячи человек. Так что пока обстановка очень сложная в Европе и посещать её не стоит !

1

Уже стали появляться высказывания с робкими надеждами на то, что уже к июню 2020 года эпидемия коронавируса пойдет на спад из -за подъема температуры воздуха, и страны снимут карантины и запреты на въезд и выезд. пока судить рано, многие государства в Европе переживают не простые времена- в Германии зачем-то скупают туалетную бумагу и макароны. Никто не хочет оказаться на карантине по возвращению домой , да и портить отпуск переживаниями тоже ни к чему. Думаю, что все наладится, уж в России то отдохнуть можно, а там глядишь и вакцину придумают. У меня озабоченность вызывает и выросшие курсы долларов и евро, без которых в Европы не отправишься. Про май все конечно непредсказуемо.

1

При этой ситуации, что творится в мире, а именно "коронавирус"и сомневаться не стоит, а просто взять и отменить поездку. Не зря же говорят, что "береженого бог бережет", а вот где отдохнуть можно и в своей стране найти, прекрасных мест не меньше чем в Европе. Так, что лучше пока воздержаться от поездок, а через некоторое время уже будет видно как и куда ездить.

1

У меня дочка уже заплатила за перелет и отдых в Испании и сумма там приличная вышла, а вот пока там нет карантина деньги не возвращают.

Так вот она не взирая на большую денежную потерю уже однозначно решила отменить поездку - деньги можно и заработать, а вот здоровье поправить в случае чего сложнее.

1

Мне кажется , что к маю все должно уже более или менее стать ясно с ситуацией с коронавирусом. У меня есть надежда, что все пойдет на спад. Так что совсем уж однозначно я бы отказываться не стала. Ещё зависит в какую страну Европы вы планируете ехать.

0

Я бы не отменяла, если нет факторов риска (хронических болезней сердечно-сосудистой системы, а также легких, сахарного диабета, гипертонии и онкологии). Тем более до мая все может поменяться, вон в Китае эпидемия уже пошла на спад, и при потеплении вирус вроде бы себя не так хорошо чувствует.

С другой стороны, риск попасть в карантин по возвращении вполне реальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID