Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как поставить хамовитого родственника мужа на место?

lanaeva [530] более месяца назад

Муж у меня деревенский. Сами понимаете, деревенские мужики - любители выпить, подраться да поскандалить (не все,но попадаются). Мы приезжаем всей семьей (муж,я и ребенок)к родителям мужа в деревню, в принципе родители неплохие у него. Но вот есть у мужа из соседней деревни дядька-родственник, дак он приходит туда в гости и начинает морально гнобить, то есть там ему все в доме родственники, а я одна подучается нет. Дак он вырвал из рук у меня моего ребенка и ударил по рукам меня, обьясняя, типа иди-ка ты отсюда. Я в другую комнату - он ко мне лезет с моральным гнобежем, я к машине - он за мной идет, ну вот я его отшиваю, а он сильнее лезет и гнобит морально, типа пошла отсюда, колкости по поводу моей внешности (а я поправилась после родов), сует моему ребенку колбасу, хотя ему год. Ну муж говорит,типа не обращай внимание на него,вот такой он,что уж поделаешь, типа с юмором отнесись. Не,ну не смешно,когда так относятся,при том,что я воспитана и не лезу к другим. Другим вообще без разницы. Мне как вести себя,посоветуйте,есл­и опять увижу его там?

1

Думаю, вы должны решать вопрос только через мужа. При том до поездки, прям условие поставить: мне неприятно, это не смешно, эти шутки обидны. Если муж видит, что за вами этот дядька шастает - неужели не может хотя бы позвать его или просто попросить не лезть.

Это деревня, люди простые, есть и быдловатые, и привыкли решать конфликты на таком же уровне, который вы уже наблюдаете. Слова женщины, да еще и "не родственницы" для него, как видите, ни о чем. Вы воспитанный и интеллигентный человек, вы не сможете поставить его на место так, чтобы он все понял и отстал навсегда. Деревенская бы уже, наверное, наорала бы, сама бы ему по башке настучала и в конфликт влезла. Думаю, он еще и приходит поддатый, так что никакие ваши слова эффекта не возымеют.

А ваш муж может остудить его пыл. И раз котируется только мнение родственников, то муж и должен позвать на мужской разговор и сказать, что вы там не никто, не прислуга, не "иди в машине посиди", а его жена и мать его ребенка, никуда вы там уходить не обязаны и терпеть такое отношение к себе - тоже. Мужа должно заботить ваше настроение и тот факт, что вам кто-то делает больно, тем более физически. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что свою женщину надо защитить. Одно дело, что вы этому родственнику не нравитесь - так вы и не сто долларов, чтобы всем нравится, он вам тоже не нравится, все взаимно, но физическое насилие, оскорбления и переход всех ваших границ это категорически недопустимо. И ребенок тоже видит такое отношение к вам.

1

Вопрос очень интересный и тут надо подумать, чтобы ответить по существу. Чаще всего такие люди понимают только тот язык, на котором говорят сами, если он хам, то его надо очень жёстко остановить, но сделать так, чтобы присутствовали другие члены семьи, сказать такое, чтобы всем было смешно, а ему было не до смеха.Присмотритесь к нему повнимательней и у него должно быть слабое место, вам надо найти эту точку и ударить по ней. По поводу вашей внешности, и то, что он позволил себе такие выпады, это уже обязательно ему надо отомстить. У него же есть жена, дети, узнайте всё о нём и потом начинайте войну первая, главное не бойтесь, но если муж за вас не заступается, то всегда держите в руках, что-то такое, чем можно защититься. Не показывайте ему свой страх, если не хватит смелости на такие действия, тогда просто не ездите к родственникам мужа до тех пор, пока муж не начнёт вести себя по-мужски.

0

Как минимум поговорить с мужем на тему, что он обязан защищать свою жену и ребенка при любых обстоятельствах, а если этого не происходит, то задуматься а нормальный ли у вас вообще муж?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID