Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отмена ограничения срока президентства Путина будет принята обществом?

Shinshila [129K] более месяца назад
19

На такой вопрос трудно ответить, чтобы быть политкорректным, но в то же время высказать свои мысли. У меня разновозрастные дети, мама жива и есть младшая сестра. И друзья - моего поколения и помладше. В результате я имею какой-то срез общества по возрастам. И странное дело, но этот вопрос расслаивается не по убеждениям, а по поколениям. Люди времен СССР, которые совсем постарше, такое решение принимают нормально. Впрочем, я сама тоже. Мы полжизни прожили при разных генсеках, которые уходили только уже с похоронным маршем. И, честно говоря, многие из нас никакого смысла в большой перевыборности не видят. Мы знаем, например, что за совсем уже больного Брежнева правил Андропов. А за совсем больного Ельцина тоже нашлось кому править. Т.е. фигура генсека(Президента) и т.д. особо ничего не меняет. Все равно правят стоящие за человеком силы и кланы.

Возьмите за пример Украину. Как они много потеряли со своим майданом. У них страна развалилась, идет гражданская война. Все потому, что им казалось, что достаточно Януковича сбросить и наступит рай демократии. А пришел сначала Порошенко, рядом с которым и Янукович Снегурочка, а сейчас Зеленский, на которого тоже надеялись, но с какой стати?

Все равно правят кланы олигархов. Они просто ведут постоянный передел Украины- кому с нее деньги получать. А народу ничего не достается.

Поколение в РФ, которое не видело 90-е годы во всей красе, конечно же против. И сильно против. А совсем молодые инертны, они на випасану ездят и в путешествия, когда денег подкопят, им все равно на политику. У них многих полуиндуистские взгляды, что это все внешнее.

А из молодого-среднего возраста многие сбежали из РФ в другие страны, а те, что остались, любят смотреть Навального. Это от них у него миллион просмотров.

В итоге Путин без подтасовок пока набирает свое большинство. Потому что согласные с ним ходят на все выборные мероприятия, а несогласные в 50% случаев их игнорируют и не создают властям проблем.

Мой отец очень много изучал историю, мы с ним часто беседовали о типе власти. Безусловно, что для России монархия, как ее не обзови, диктуется очень большими размерами государства. Выборный президент на таких территориях неизбежно становится свадебным генералом и за его спиной все равно вырастает бессменная власть элиты. А когда есть конкретный царь, то он хоть немного лично влияет на политику, что мы имели всегда в государстве Российском.

Поверьте, что в тех же США власть принадлежит бессменным группировкам, которые постоянно выдвигают своих лидеров, но правят страной эти группы, а Президент всегда лишь исполнитель их воли. И скажите мне мальчики и девочки, где такая партия и клан, от которой мог бы править другой человек? И если б такой нашелся, и он вас устраивал, то разве вы сами не хотели бы, чтобы он и продолжал править всегда?

Другое дело, что пока альтернативного лидера нет.

А в стране, где правят пожизненные монархи, все равно идет ротация власти, только закулисной. У нас и раньше историю преподавали довольно куцо и предвзято, а теперь ее никак не преподают. История - это взгляд на мировые исторические процессы, понимание пружин общества, а не поверхности торта, на котором в форме Президента большая розочка.

Иногда задайте себе вопрос кто и с кем и за что борется в РФ. И какое место в этом на самом деле занимает Владимир Владимирович.

Мы всей семьей в Ельцинские времена голосовали за КПРФ. Не потому, что нас устраивает формат нынешней КПРФ, а в силу неприятия ельцинизма. Но что мы получили?

Некоторое разочарование. Слишком много соглашательства с властью.

Я постаралась дать самый честный и не ангажированный ответ на процесс принятия и непринятия Путина как пожизненного правителя.

Надеюсь, что даже специальным людям на БВ будет полезно это почитать.

Мнения я собираю и четко знаю, что большинство у Путина есть. Другое дело, какое это большинство.

Народом малограмотным легче манипулировать. Не потому ли и ЕГЭ ввели?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

В принципе основная масса народа была против поправок в Конституцию РФ именно потому, что понимала, что затеяны они были с целью остаться у власти. Такое мнение сложилось анализируя комментарии к статьям о поправках.

Об обнулении президентских сроков тоже обсуждался вопрос, но в действительности граждане не допускали и не хотели думать об этом. Кремлевские СМИ, не опровергали, а ссылались на частные мнения в вопросе об обнулении сроков. И вот вам пожалуйста.

Считаю, что обнуление президентских сроков в обществе воспримется негативно, и даже вызовет дополнительную напряженность.

Все прекрасно понимают, что и голосование пройдет, вопреки мнению большинства и поправки будут приняты, ведь фальсификация у нас отточена до виртуозности.

yura1 [16.7K]
".... обнуление президентских сроков в обществе воспримется негативно..." - не в обществе, а частью общества. Вокруг меня много разных людей, (знакомых, знакомых знакомых, и т.д.), процентов 90 - за...  более месяца назад
Govorun55 [106K]
О фальсификации могут твердить только люди далёкие. Сейчас нет в ней смысла и тяга последних выборов к честному контролю это подтверждает. Дело в том, что есть множество новых технологий, в т.ч. принятых от наших "американских друзей", как людей гораздо более продвинутых в демократии. Эти технологии мы наблюдаем и сейчас. Впрочем, лично я совершенно не против Путина. За жизнь наелся всяких революционных изменений.  4 недели назад
Ракитин Сергей [400K]
Просто когда на "выборы" приходит от 3 до 10% избирателей, это уже как бы и не выборы. А приходить бОльшему количеству смысла нет, т.к. результат от этого никак не зависит. Вот такой идейный тупичок-с.  4 недели назад
Govorun55 [106K]
Сергей, отношусь к Вам с большим уважением, но это как же надо было искать избирательные участки, где на всероссийских выборах явка избирателей 10%. Зачем уж так искажать действительность? Даже при плохом раскладе 30-40% набирается. И только на редких отдельных участках 23-25%. Это в самые плохие выборы. Это я говорю, как человек, который занимался организацией выборов в свою бытность. И в последние выборы Президента ещё работал.  4 недели назад
Вл50 [141K]
Но при явке 40% избирателей, даже при 100% "ЗА" не может быть большинства. В 2018 году Путин набрал не более 40% от числа всех избирателей. А добавление бюллетеней и замена протоколов даже не обсуждается, повсеместно и нагло.  4 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
10

Расколет общество. Молодёжь, не видевшая 90-х и, как все молодые, жаждущая изменений, всё равно каких, хотя, конечно, говорят об улучшении, воспримет отрицательно. Молодыми людьми любая стабильность воспринимается, как застой. А тем более, что именно на молодёжь направлены усилия партий, подпитываемых из-за рубежа. Особенно молодёжь столиц и больших городов. Плюс либералы, изнывающие от тоски по кормушке, плюс предприниматели, нацеленные на запад. А это не так мало. И всё же зрелых людей, а также тех, кто поддастся обычной пропаганде, без которой продвижение любой идеи невозможно, гораздо больше. И вопрос будет стоять всего лишь в силе государства, возможности государственной машины удержать порядок в стране. А сил на это хватит. И решимости властей тоже. Поэтому мечтателям о развале России, ожидающим ослабления позиций России на международной арене со сменой руководства, придётся запастись терпением в своих мечтах. И даже не важно будет ли Путин следующим президентом. Сейчас создаётся основа для укрепления позиций и укрепления государственности. Да, и мне далеко не всё нравится. Но в общим, на мой взгляд, путь правильный. А Путин... Глупо думать, что всё зависит только от личности президента. Да и у России давно не было президента, которым можно было бы гордиться. Так почему бы и не Путин? Лично у меня аргументов против того, чтобы он оставался президентом нет. Разве крики либерально настроенной молодёжи, требующей перемен и забывшей, что требовать перемен они могут лишь по одной причине, что государство действительно становится более демократичным и , как ни странно, более либеральным, но в правильном, классическом понимании либерализма, а не в нынешнем понимании с подлизыванием зада более старшим либеральным товарищам "цивилизованных стран".

9

Оппозиция будет беситься. Мне только что об этом Володя Соловьев рассказал, ну тот, который Вечерний М. И не по секрету сказал, а по телевизору.

Либерасты-то думали, что в 2024 году придет их время, когда Путин самоликвидируется и не пойдет на выборы. Но Владимир Владимирович не стал бросать страну в трудный час на откуп предателям Родины, а все понимают, что в честной борьбе ни у кого нет шансов выиграть у Путина выборы.

Сакабеевы и Шейнин довершат начатое Рудольфовичем дело. И уже совсем скоро народ поверит в Спасителя. И примит ситуацию как должное.

Технология уже отработанная, даже как-то скучно

8

О том, что будут предприняты различные меры, с той целью, чтобы действующий президент остался у власти ещё на какое - то время, говорилось уже задолго до всей этой "катавасии" с поправками в Конституцию. Так что, это вполне ожидаемо.

Как отреагирует общество? Общество разделится. Вернее, оно уже разделилось, на тех, кто за такое решение, и тех, кто против. Фактически, голосование по поправкам в Конституцию, превращается в выражение вотума доверия или недоверия к Путину.

Я думаю, что поправки будут приняты в любом случае. Да и напрягаться особо не надо - все военнослужащие, силовики, бюджетники, состоящие на начальственных должностях (главврачи и директора учебных заведений), военные пенсионеры офицерского состава, чиновники, успешные бизнесмены, часть молодежи, клюнувшая на социальные "плюшки", пойдет и проголосует ЗА поправки.

Часть общества, вообще, аполитична, им все "фиолетово", и они голосовать, вообще, не пойдут. Кто против? Ну это, в основном, обиженные предпенсионеры, воен.пенсы низшего звена, для которых, понижающий коэффициент военных пенсий играет большую роль, в связи с чем, они чувствуют себя ущемленными, некоторые пенсионеры, часть молодежи, либеральная оппозиция, представители левых взглядов.

Так что, часть граждан поддержит, но не все.

7

По разному воспримут. Одни "за" (предполагаю, что большинство), другие против будут.

Всё как обычно, единомыслия нет и не будет.

"За" будут, кого устраивает стабильность, а неопределённость вызывает сомнения.

"Против" будут желающие перемен.

Какой вожак осуществит эти положительные перемены, есть ли он?

6

Обнуление президентских сроков воспринимается негативно меньшей частью общества, однако большая часть общества вполне нормально это воспринимает.

Например, госслужащие, работающие пенсионеры, которым индексируют пенсию и те, кто собираются получить материнский капитал очень даже нормально это воспринимают.

Кто не верит, расспросите своих знакомых из этих категорий, убедитесь сами.

5

Не вижу ничего плохого в том, что Путин и дальше останется у власти. Как руководитель, он хочет довести начатые им национальные проекты, сделать то, о чем говорил, а не смотреть, как новый руководитель отправляет в мусорную корзину его начинания. И нам хочется увидеть конкретные результаты реформ, которых за один год не добьешься. Народ относится по-разному, каждый имеет право на свое мнение. По результатам голосования , узнаем , как думает большинство людей. Но, думаю, поправки в конституцию, которые делают законом индексации пенсий, увеличения различных выплат и пособий, важнее нытья о том, как ужасно, что на смену Путину не придет какая-то новая непонятная личность.

2

Многие и раньше не слишком верили, что Путин уйдет. Вернее, чувствовали, что он так просто не уйдет в 2024 году. Да и есть немало людей, которые не хотят, чтобы он уходил, веря, что кроме него никто лучше не будет в обозримом будущем. Поэтому часть народа примет это довольно спокойно, со смирением.

Но многим этот факт не нравится, некоторые даже хотят митинги организовывать против новых сроков президентства Путина. Но активничать в этом направлении будет слишком небольшой процент людей, чтобы на что-то повлиять.

1

Многим не понравилась сама процедура введения этой поправки с привлечением Терешковой, как-то совсем по-советски. Сначала говорили про социальные поправки, но почти в последний день перед утверждением бац - обнуление. Так же была предложено повышение пенсионного возраста. Сначала выборы, затем повысили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID