Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какой целью подозреваемый по делу МН17 нанял адвокатов?

KrissVin [2.6K] 2 недели назад

Один из четырёх подозреваемых по делу МН17 Олег Пулатов нанял двух адвокатов из Нидерландов, а также российского юриста Елену Кутину. Сам Пулатов, как и другие подозреваемые, не намерен присутствовать на процессе.

Так какой же смысл вообще связываться с судом, результаты которого Россия скорее всего не признает, а согласно Статьи 61 Конституции РФ «Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству».

3

"Результаты которого Россия скорее всего не признает" - а вдруг признает? Есть же такая ненулевая вероятность.

В Конституции написано, что гражданин РФ не может быть выслан за пределы Российской Федерации - а вдруг будут приняты какие-либо поправки по этому поводу? Ведь в принципе возможны поправки в Конституцию.

Адвоката в таких делах всегда стоит брать. Пулатова вызвали для следственных действий - даже если точно будет доказано, что он вообще ни при чем в этом деле с самолетом, ему вменят неуважение к суду или еще что-то такое. Если можно минимизировать риск неприятностей с законом, это стоит сделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Адвокат - это официальное лицо, с профессиональными юридическими знаниями, с определёнными правами, с возможностью привлекать экспертов, свидетелей, с правом изыскания доказательств и представления их суду. Его работа - защита прав и представление интересов клиентов в суде. Даже его название в своем первоначальном римском значении произошло от латинского advoco — приглашать. Правда сейчас его приглашают за деньги. Но думаю с хорошими адвокатами так было всегда.

Именно адвокаты ранее раскопали кучу нестыковок в деле по обвинению наших спортсменов в употреблении допинга. Нашли необоснованность в допросе свидетеля из-за ширмы и без его опознания. Задали этому лицу ряд вопросов, на которые он не смог найти ответы. В результате чего был снят запрет на соревнования для 28 спортсменов ранее.

А сегодня они выявили факты подделки подписей самого Родченкова, а так же использование его якобы электронной подписи без соответствующего оформления и регистрации самой этой подписи. Что заставило МОК снять свои обвинения с Зайцевой. А адвокатам позволит теперь подать в суд на МОК с требованиями выплатить компенсацию более 10 миллионов долларов.

Ну а сегодня в трибунале по делу МН17 уже отвергнута фальшивка СБУ с якобы записью переговоров ополченцев. Похоже и это не обошлось без работы адвокатов.

0

Не сам Пулатов решил нанять себе адвокатов. У него на это нет ни денег, ни желания. Через адвокатов Пулатова Россия получает легальный доступ ко всем материалам дела и будет иметь возможность манипулировать полученной информацией.

По словам адвоката Будевейн ван Эйка:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID