Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должны ли меломаны покупать лицензионные CD с любимыми альбомами? Почему?

IlIlI [17.6K] более месяца назад

Я, как и многие, ныне крайне редко покупаю лицензионные музыкальные CD. Сейчас у меня такая скромная коллекция.

Это не всё, есть ещё девять кассет без обложек.

Gates of Heaven - "Christmas in the Holyland" - единственный музыкальный CD купленный мной в прошлом десятилетии, в нижегородском интернет-магазине "Музыкальный бомонд", по цене около 200-300 рублей. Вместе с ним в полученной посылке оказался ещё один редкий альбом - Orlando - "Book two". Остальные CD и кассеты были куплены моей мамой в конце 90х и начале 2000х. ДиДюЛя - "Легенда", Хулио Иглесиас - "Nostalgia", два диска Михаила Евдокимова "Надо жить" и "Земляки", два диска "Acoustic planet - The best of acoustic guitar", сборник Мирей Матье, сборник "Moonlight shadows", Юрий Антонов - "Лунная дорожка", Валерий Леонтьев - "Августин", саундтрек к фильму "Спартак и Калашников", сборник группы Dire straits. Ни я ни моя мама давно не слушаем эти старые диски и кассеты, но выбрасывать их не хочу. В будущем, когда (если) буду жить без мамы, хочу накопить деньги и собрать все альбомы итальянской группы Tiromancino на лицензионных дисках (на Рутрекере есть их дискография но только в mp3 320 kbps), и подарю кому-то половину этих старых дисков и кассет. Всё-таки, гораздо приятнее иметь у себя лицензионный диск с любимым альбомом, тем более, редким.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
18

В принципе у любого меломана за годы его жизни собирается нехилая коллекция пластинок,

а также куча самых разнообразных дисков с его любимой музыкой, включая коллекционные издания

в красивых подарочных обложках.

И еще у меломана как правило имеется дома качественная и недешевая аппаратура,

которая обеспечивает максимально глубокий, объемный, насыщенный, мощный и чистый звук при прослушивании.

Если коллекция богатая, то можно просто переслушивать любимую музыку.

Необязательно бегать каждый месяц в музыкальный магазин и покупать что-то новое.

Я например уже лет шесть или семь наверное не хожу в такие специализированные магазины,

потому что накупила достаточно лицензионных дисков. И мне вроде бы пока хватает всей этой музыки.

Если честно, то я даже не знаю работают ли эти магазины в данный момент,

ибо диски сейчас крайне непопулярная тема. Люди не видят смысла переплачивать,

если можно пополнять свою фонотеку на компьютере, скачивая музыку совершенно бесплатно из интернета.

Кроме того, я несколько лет тому назад купила в Германии недорогой музыкальный центр,

собранный именно в Германии, а не в Китае.

В этот центр музыка закачивается напрямую из компьютера и никакие диски там не нужны уже,

а звук на выходе получается весьма качественный.

Этот центр-малышка занимает совсем немного места, но при этом дает мощный звук.

И это очень удобно и современно.

И опять же не надо тратиться на всякие там магазинные диски.

А еще можно обзавестись наушниками, которые преобразуют плоское звучание

в объемное с басами, это будет эконом-вариантом по сравнению с покупкой дорогостоящей Hi-Fi аппаратуры.

И благодаря таким классным наушникам Вы сможете слушать музыку в интернете в более качественном формате.

Я например уже приспособилась к наушникам, потому что порой бывает как-то лень включать аппаратуру.

Слушаю иногда музыку из своей фонотеки в ноутбуке через наушники, хотя и считаю себя меломаном.

Зато соседям хорошо, потому что через колонки не хочется слушать музыку тихо.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не должны, ибо в 21 веке живем-с.

Зачем мне все эти диски и кассеты, когда у меня свой плейлист на компьютере из 1200 песен. И я всегда могу послушать "No gods, no masters" Arch Enemy, не "втыкая" ничего в дисковод.

К тому же, это лишний хлам, который после нашего ухода(а это неминуемо), как и прочие хобби-коллекционирования (кроме антиквариата) окажутся на помойке. А группы больше сейчас на "мерче" и концертах зарабатывают.

Надеюсь, что будущее Человечество избавится этих предрассудков "накопительства" и будет жить рационально. ИМХО.

5

Если вы действительно хотите слушать качественный звук, обязательно покупайте лицензионные CD диски, а лучше фирменные, У меня большая часть аудиотеки это фирменные диски привезенные из США, и поверьте их приятно взять в руки. Сравнивал я качество звучания "лицензии" и "фирмы", вторые звучат на порядок лучше. Поэтому если вы хотите собрать хорошую коллекцию советую вам, покупайте качественные диски. Никакой мп3-ный формат не заменит качество звучания дисков.

3

Не совсем понимаю вопрос. Меломан - любитель музыки. А коллекционер записей - это фанат. Если же для слушателя очень важно качество записи - это аудиофил.

Я - меломан. Я обожаю слушать музыку. Мне может понравиться композиция в практически любом жанре. Предпочитаю я тяжелую музыку. Когда-то собирала пластинки, потом кассеты, потом диски. Но есть одна проблема, которую я поняла со временем. На каждом альбоме я выделяю 2-4 трека. Они являются моими любимыми и их я могу слушать много раз. А остальные треки со временем приедаются. В последние годы стало доступно очень много музыки. Я скачиваю целые дискографии тех испонителей, которые нравились мне раньше. И каждый раз одно и то же. Мне нравится всего несколько треков с каждого альбома. Иногда целые альбомы для меня провальны. Бывает, что на какой-то раз промлушивания альбома я открываю какую-то композицию по новому и она попадает в фавориты. Но это редкость. Набрав большое количество дискографий я создала плейлист из любимых треков. В качестве хранилища использую смартфон 2009 года. Я не аудиофил, но из современных смартфонов на андроиде не получается выжать достойный звук. А этот смартфон один из последних доандроидной эпохи. Иногда подключаю его к внешней акустике. Но чаще пользуюсь штатными наушниками-затычками. Да-да, они все еще живы. И качество звука отменное.

Фанаты - основная аудитория покупки дисков и пластинок. Эту продукцию можно потрогать, понюхать, посмотреть обложку и, конечно, послушать. Но ведь вопрос был о меломанах. Думаю, автор неправильно выразился. И он, скорее всего, именно фанат.

Аудиофилы - отдельная категория. Они делают предпочтение в пользу пластинок против дисков. Там звучание теплое и ламповое. Впрочем, и тут слух у всех устроен по разному. Кто-то предпочитает альбомы, переизданные в Японии, с завышенными высокими и низкими частотами. Кто-то их надух не переносит. Аудиофилы не охотятся за дисками или пластинками. Они скачивают музыку, как и меломаны. Но чаще всего скачивают музыку в формате lossy.

Меломану важнее всего мелодичность. Аудиофилу - звучание. И только фанаты испытывают особые чувства, коллекционируя диски и пластинки.

2

В свое время, в дикой юности, мы покупали редкие кассеты Депеш Мод. Понятно, что все они были пиратскими, и, зачастую откровенно поганого качества и сама обложка и сама запись. Но:

С появлением интернета, мы узнали, что многие записи реально имели место быть, и, к тому времени стали настоящими бутлегами. Кроме обычных записей были еще и концертные. А это всегда удача для фаната.

Потом, перешел на CD. Причем именно аудио. Мп3 не перевариваю. Люблю аудио формат. На мой взгляд и слух, смогу отличить.

Не уверен, что стоит покупать прям именно оригинальную лицензию. Но по причине дороговизны продукта. Конечно, приятно держать в руках каталожный и настоящий товар, понимая, что выпущен тираж, и у тебя в руках один из общего числа. Но стоит это немалых денег, которых вечно не хватает.

На данный момент, имею довольно неплохую коллекцию аудио дисков. Насколько все они лицензионные, сложно оценить. Многое было куплено за границей. Кое-что приобретено с рук. Но в целом качество отличное. И буклета и самой записи.

В настоящий момент предпочитаю покупать редкие и интересующие меня продукты с рук, по объявлениям. Цена приемлемая и видно, что человек бережно относился к имуществу.

Не уверен, что надо покупать оригинальную продукцию. Ну только если это не подарочный делюкс бокс сет.

2

Вопрос немного не так сформулирован. Сейчас, чтобы поддержать любимого музыканта, не надо диск покупать. Есть приложения на смартфонах, через которые можно приобрести музыку. Музыка продается везде, где только можно.

Вопрос, сколько пойдет музыканту от сбора? Это зависит от договора с каждым конкретным ресурсом. CD - диски, это ушедшее направление.

Даже музыку слушать с интернета можно хорошего качества, а если наушники у вас полное дно, то и музыка для вас будет плоской, несовершенной. Так что CD - диски можно слушать, если вы их купили лет так 15-20 назад.

Или вы - ярый меломан, который любит какого-то музыканта или певца или исполнителя. И собирает для этого коллекцию записей. В противном случае сейчас время ресурсов, называемых краудфандинг, собирающих деньги для записи альбома. Советую там помочь музыканту деньгами.

2

Лицензия предполагает супер студийное качество записи, конечно, подобное можно найти и в сети, через флак например, но кроме качественной записи, меломан получает коробочку и официальную обложку, а так же возможны еще и бонусы, которых может не быть в сети.

Но чтобы распознать, наскоько круто была сделана запись, должна быть и аппаратура, колонки, которые передадут вам чудо-звук, иначе смысл покупки диска лишь в том, что вам не пришлось гоняться за пираткой в сети, ну и что деньги с продажи получит ваш любимый исполнитель, если покупали официально и не с рук.

Покупать диски с лицензией - это и ценность коллекции. И просто самому приятно, как покупать не дженерики туалетной воды, а оригиналы парфюма.

Для меломана "аристократа" иметь диск-лицензию - обязательно)

2

Покупать или не покупать лицензионный диск - это дело лично каждого! Но я думаю истинный меломан хотел бы иметь в своей коллекции именно лицензионный диск .Это качество звука, оригинальная упаковка!

1

Я считаю, что сд-прошлый век и меня действительно удивляют фанаты,которые скупают такое. У самой были диски, и куча, но я их все выкинула по причине ненужности,надоело. А вот с кассетами еще хуже. Но опять же есть обратная сторона медали-такая,как платная музыка в интернете и не всегда доступность аудиотреков любимых исполнителей.В данном случае я купила бы какую-нибудь болванку с кучей записей на всякий случай,такой как отключение от мирового интернета и хранила такие диски с кучей информации. Вот мой любимый певец собирает и коллекционирует винил, но мне его куда девать и зачем? Он может себе позволить и вообще вырос на той эпохе можно сказать,когда это было актуально,а я их в жизни не видела практически и далека от этого,мне ни к чему. Только попонтоваться. А сд-дисками даже не попонтуешься,а с кассет будут смеяться

0

CD-Audio - это технология начала 1980-х годов, считай - уже совершенно иная эпоха. Коллекционировать такое, а равно кассеты - это как собирать пластинки для патефона. С точки зрения хобби - да, с практической - смысла нет.

Да и раскрыть свой потенциал даже CD может только на приличной аппаратуре и акустике, иначе будет как-то вот так

0

Нет,не должны.Сейчас надо пользоваться теми благами,что дает интернет и свободная передача информации.К тому же СД диски-это уже прошлый век.

Как только введут жесткие штрафы за скачивание пиратских треков,как в Германии,вот тогда меломаны пускай покупают лицензионные треки через онлайн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID