Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если давно куплены путевки в страны где короновирус?

Floret [29.1K] 3 недели назад

Знакомая всю жизнь мечтала и долго копили на поездку. Покупали задолго до короновируса билеты. До последнего хотели лететь, но в день поездки остались дома! Страшно! Обидно! Ведь деньги за билеты пропадут? А если лететь в этот АД, ведь отдыха все равно не получится спокойного!?

Что делать в такой ситуации?

3

Я бы отказалась от поездки, и учитывая эпидемиологическую ситуацию, постаралась бы вернуть потраченные деньги. Съездить в турпоездку, можно и потом, когда вспышка заболеваемости пойдет на спад.

Зачем ненужный риск? Отдых - это не вопрос жизни и смерти.

А вот поехать в страеу с неблагоприятной эпид.обстановкой - это риск. И никто не может дать гарантии - заразится Ваша знакомая или нет. И если заразится - в какой форме будет протекать заболевание - в лёгкой или в тяжёлой. Тем более, что по возвращении из страны с официально объявленной неблагоприятной эпид.обстановкой, Вашей знакомой придется сидеть на домашнем карантине 2 недели, в обязательном порядке, даже, если она будет здорова. Оно надо?

3

По закону деньги за путевки обязаны вернуть.

Если в турпакет входит и перелет - значит и за перелет в том числе.

У меня вот ситуация куда сложнее: билеты покупал сам (разумеется, невозвратные), места проживания бронировал сам, арендовал авто сам.

Я бы и поехал, истерикам не подвержен.

Но вот незадача: полностью закрыт один из запланированных для проживания городов (Пьяченца) и закрыта целая Ломбардия вместе с аэропортом Мальпенса, откуда у меня обратный вылет.

То есть прилететь-то я могу (в Рим), а улететь обратно (из Милана) - уже нет.

В общем, фигня какая-то получается.

Ну что, буду ждать развития ситуации и решать уже "на флажке"...

1

В законодательстве есть четкие понятия относительно непредвиденных обстоятельств. К таким обстоятельствам однозначно относится распространение коронавируса и закрытие некоторыми странами государственных границ.

Поэтому, если на день отправки по путевке или по билету, государство, куда вы собирались отправится, закрыло свои границы, то можете смело обращаться в туристическое агентство за возвратом денежных средств.

Уверен, что они все вернут без проблем.

Ну а если границы не закрыты, а вы не поехали только лишь из-за ваших собственных опасений, то здесь уже ничего не исправишь. В любом случае, если сдавать путевку и билеты, полную стоимость вам никто не вернёт.

1

Есть несколько вариантов: 1-ый вариант это конечно сдать путевку. За неё возможно будет получить часть потраченных средств, все зависит от даты действия турпакета, чем раньше сдадите, тем больше процентов за него вернут. 2-ой вариант, ехать в долгожданный отпуск и не думать о заболевании, так как есть хорошее выражение- Мысль материальна, отчем думаем, то и получаем. Звёзды российские ближе к верхам власти, а значит владеют большей информацией нежели мы, а значит и про вирус или его отсутствие знают. Голову себе не забивают и летают отдыхать не смотря на заразу. Загляните в Инстаграм, Бородина в Италии, Джиган в Америке, Орлова в Париже. Никто не заразился

1

Склоняюсь к тому, что думать о проблеме коронавируса надо спокойно.

Сначала успокоиться, а потом думать.

Мне думается, что больных коронавирусом в России, как и некоторых других странах может быть больше, чем объявляют официально.

В некотором смысле, лучше когда их выявляют и ими занимаются, чем когда их почти нет формально, но по факту- никто не знает.

Перелеты из Китая были прекращены совсем недавно. А заболевших- единицы. Чудеса.

Билеты из совсем уж опасных стран можно, если не вернуть, но хотя бы поменять на другие.

Можно никуда не ехать. Но тогда лучше и не ходить в места скопления народа в своих городах. Чтоб от паники уже был хоть какой-то смысл.

1

С одной стороны конечно понятно, что тем, кто как вы пишите очень долго копил и покупал билеты для отпуска мечты заранее сейчас обидно.

Но поехать в страну своей мечты, и попасть в карантин, или еще хуже заболеть все же страшнее, чем потерять деньги.

Что делать конечно решать самому человеку, но лучше не лететь в самый эпицентр болезни.

В любом случаи нужно вернуть билеты и попытаться вернуть хотя бы часть средств. Ситуации бывают разные. Стоит проконсультироваться со знающими в этом деле людьми.

0

А что, разве нельзя сдать билеты обратно?

Конечно, не стоит лететь туда, где разгуливает короновирус.

Ад - это, конечно, громко сказано, но неблагоприятная обстановка точно не даст отдохнуть и делать там нечего в такой ситуации.

Надо сдать билеты обратно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID