Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опасно ли ехать в Иорданию из-за коронавируса? Какие последние новости?

Эления [414K] 3 недели назад

Опасно ли ехать в Иорданию сейчас?

Опасно ли ехать в Иорданию в 2020?

Опасно ли ехать в Иорданию сейчас в связи с вирусом?

Опасно ли ехать в Иорданию 2020?

Можно ли ехать в Иорданию сейчас из за коронавируса?

Коронавирус Иордания сегодня?

Коронавирус Иордания последние новости?

Иордания коронавирус 2020?

Иордания коронавирус 2020 стоит ли ехать?

Иордания коронавирус есть или нет?

3

Обстановка в мире сейчас, мягко говоря, не самая благоприятная. Многие страны ввели ограничения на транспортное сообщение или вовсе запретили въезд иностранным гражданам. Иордания, где уже имеются зарегистрированные случаи заражения, последовала примеру тех стран, которые решили жестко бороться с распространением коронавирусной инфекции, и закрыла границу. 17 марта авиасообщение было приостановлено. Ограничено и передвижение внутри страны. Конечная дата, когда будут сняты ограничения, пока неизвестна, все будет зависеть от ситуации. Пока количество зараженных в мире возрастает и о спаде распространения говорить рано. Сейчас поездки придется отложить до того времени, когда ситуация нормализуется.

Данные по заболевшим в Иордании (красная цифра - число заболевших в стране, зеленая - выздоровевшие, белая - смертельные случаи, активные - оранжевая):

56 зараженных за все время эпидемии, один выздоровевший. Смертельных случаев нет.

А это статистика на сегодняшний день по всему миру. Как можно отметить, ситуация пока только усугубляется и общее число зараженных по всему миру превысило 218 тысяч. Сейчас не до путешествий, лучше дождаться спада эпидемии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Опасно ли ехать в Иорданию - задаются многие вопросом. Обстановка в мире из-за коронавируса приобретает такие рамки, что в другие страны без надобности ездить стало небезопасно. Многие выбирают, отдыхать ли в Иордании вообще или нет. Это небольшой городок на берегу Красного моря, граничащий с израильским городом Эйлат, также интересный туристам. В настоящее время, в связи с обстановкой, все думают о курортах, куда можно направиться, даже если это не такие популярные и приоритетные, как например, Шарм-эль-Шейх или Эйлат, или Табе и т. д. Можно ли ехать в Акабе, чтобы посетить Ваде Муджиб, Ваде Муса, вообще в Иорданию?

Несмотря на то, что Иордания ввела запрет на въезд на территорию из некоторых государств, таких как Китай, Южная Корея, Иран, все же коронавирусная инфекция не обошла стороной. На данный момент есть сведения от Роспотребнадзора, полученные вчера 12 марта, что есть один подтвержденный случай заболевания. Поэтому отправляясь в эту, страну не стоит находиться в местах скопления людей, появляться там, где проводятся общественные мероприятия.

Иордания коронавирус на этот момент (12 - 13 марта 2020). Ситуация каждый день меняется, желательно наблюдать на сайте Роспотребнадзора и контролировать. Сведения могут пригодиться, выезжая из страны, как себя вести, вплоть до самоизоляции в крайнем случае и уж само собою разумеется, при надобности обращаясь за медицинской помощью.

3

Еще вчера иорданские новости сообщали, что единственный больной коронавирусом, вернувшийся из Италии — Мухаммад Хайари, выздоровел, покинул карантин и не представляет опасности для окружающих. На данный момент — вечер 13 марта, официальные представители здравоохранения Иордании утверждают, что пока в стране нет новых случаев заражения. Однако другой вопрос, сколько Иордания продержится без инцидентов. Этого никто знать не может. Остается ждать новостей.

Однако вторая сторона вопроса — безопасно ли лететь в Иорданию. Мой ответ — небезопасно. И это касается не только Иордании. Дело в том, что в аэропортах, вокзалах, самолетах и любом общественном транспорте образуется большое скопление людей. В разгар эпидемии это чревато высоким риском заражения коронавирусом, ведь полностью избежать контакта с людьми не получится никак.

Поэтому я считаю, что любое путешествие, в Иорданию в том числе, сейчас небезопасно, и по возможности этот нелегкий период лучше переждать дома в максимальной изоляции.

Upd: в субботу, 14 марта, в Иордании официально объявили карантин. Не смотря на отсутствие новых инцидентов с вирусом учебные учреждения и многие общественные заведения приостанавливают свою деятельность на неопределённый срок, авиасообщение прекращено. Так что поездки в Иорданию отменяются.

Maria19891 [31.4K]
UPD: 15 марта в Иордании обнаружили новые случаи коронавируса. У 6 человек выявлен вирус, из которых четверо являлись французскими туристами, а двое являлись гражданами Иордании, один из которых прибыл из Великобритании, а второй заразился от американского туриста.
Но уже в воскресенье вечером число заболевших в Иордании достигло 12 человек.
 2 недели назад
комментировать
2

До недавнего времени в этой стране всё было вполне спокойно и благополучно, так как случаев заражения не было вовсе, да и сейчас там таких всего один человек, то есть ничего страшного вроде бы и нет, ведь по идее страна вполне пригодна для посещения, хотя конечно с точки зрения туризма она не самая популярная и привлекательная. Но сейчас там, пару дней назад, было закрыто авиасообщение, то есть страна решила принять меры предосторожности, чтобы избежать появления новых случаев коронавируса, а потому при всём вашем желании о относительной безопасности в стране посетить её нельзя, ведь страна не пускает туристов, поэтому для отдыха стоит выбрать другую страну, в которую во всяком случае можно беспрепятственно попасть.

2

Если рассмотреть статистику по коронавирусу в Иордании, то данные будут такими:

Опасно ли отдыхать в Иордании из-за коронавируса? С 17 марта власти этой страны ввели запрет на междугороднее перемещение своих же граждан, ввело самые разные ограничения по работе как государственных, так и частных учреждений, а жителям настоятельно, как говорится, рекомендовано сидеть дома. Если вы как-то там попадете в страну, то отдыхать там не получится, более того, придется еще подумать, как оттуда выбраться. Могут же жесткий карантин ввести в любой момент и что тогда? застрянете в стране надолго, а это расходы и не маленькие.

1

Для тех кто хочет успеть безопасно понежиться на солнышке и покупаться в море Иордания пока еще открыта и там только 1 заболевший.

Я бы конечно ни за какие коврижки из страны не уехал за границу так как все таки хоть и транспортные средства проходят дезинфекцию но опасность заразиться все равно выше чем если сидишь дома.

Так что если есть рисковые люди скорее летите в Иорданию пока ее не закрыли, может все и обойдется.

Maria19891 [31.4K]
Иордания уже прикрыла авиасообщения, так что никого не пустят  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID