Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему отменили прямую электричку Серпухов - Одинцово?

MamaKsu [3.6K] более месяца назад
3

Маршрут пригородного электропоезда из Одинцово до Серпухова существовал еще с середины 20 века. Но вот планы введения Московских Центральных Диаметров (МЦД), внесли корректировку в маршруты пригородных электричек, следующих транзитом с Белорусского на Курское направление. Не вписываются теперь они в график МЦД и эти маршруты стали "жертвами МЦД. Один плюс, раньше от Одинцово до Царицыно можно было доехать без пересадки за 161 рубль, то с вводом МЦД и соответствующих тарифов в трёх зонах- ближняя, центральная, дальняя, теперь от Одинцово до Царицыно можно доехать на любой электричке с одной пересадкой в Рабочем Посёлке, заплатив,23 рубля. На Рабочем посёлке купить билет до Царицыно за 36 рублей. Экономия 102 рубля. При разработке МЦД обещали не уменьшать число "дальних" электричек, с проездом через всю Москву, но расписание после введения МЦД, изменилось не в пользу "дальних".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все отмены любого общественного транспорта, включая жд транспорт, обычно бывают по 2 причинам:

1)Нерентабельность в связи с недостаточным пассажиропотоком, то есть экономически невыгодно.

2)Банкротство и закрытие предприятия- перевозчика.

3)Данный рейс или маршрут был рентабельным, но чиновники нашли вариант, который более выгоден для них, даже если он и неудобен пассажирам и(или) перевозчикам.

Поскольку, второй из вариантов возможен только на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, то в случае с электричками и поездами, остаются именно первый и третий из вариантов, поскольку РЖД пока далеки от банкротства.

1

С запуском МЦД осталось только движение с Белорусского направления на Савёловское и с Курского на Рижское. Движение с Курского на Белорусское направление, существовавшее многие годы, полностью прекращено, увы.

Якобы из-за малой пропускной способности участка Курская-Каланчёвская, хотя если по уму, вполне можно было сохранить десяток рейсов в день.

Так что теперь только с пересадками: Серпухов-Царицыно-Белорусская-Одинцово, или Серпухов-Текстильщики-Беговая-Одинцово (чтобы на метро ехать по прямой). Ну, хотя бы дешевле, чем на прямой электричке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID