Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли человек, априори не любивший сыр, начать его любить? Почему?

MamaKsu [3.6K] 2 недели назад
4

Может-может.

Я вот, например, с детства не переносил сливочного масла.

А когда попал в армию, с удивлением обнаружил, что тот маленький кусочек масла, который дают раз в день - это самое вкусное из всего ассортимента солдатской столовой.

Поэтому скажу так: Советская Армия - это была лучшая организация для того, чтобы прививать любовь к ранее нелюбимым продуктам.

Дай солдату сыр - он его полюбит всем сердцем.

Правда, говорят, что сейчас в войсках стали неплохо кормить - так что этот метод, возможно, больше не работает...

1

В детстве, самым омерзительным продуктом для меня была цветная капуста. Я не выносила её запаха, до рвоты. Сейчас я её с удовольствием ем - если отварить, потом обвалять в сухарях, обжарить и со сметаной. Такая же история была с грибами, печёнкой и пельменями. С возрастом вкусовые пристрастия становятся другими - это я давно заметила. И потом - человек, который не любит сыр - может его попробовать в каком-то блюде и поменять своё мнение. У меня подруга, с которой мы часто ходили в Якиторию - с омерзением смотрела на роллы с тунцом и фукала. Как-то у меня в гостях она чудно уплела большой поджаренный на гриле стейк из него и даже не заподозрила, что это он- тунец)). Потом говорила, что ела только сырой и потому он ей не нравился. Ну и как выше писал Александр Самара - когда человека ограничить в еде - многие пищевые привычки пересматриваются и нелюбимый сыр может стать лакомством)).

1

Я в детстве не любил сыр. Не то, что терпеть его не мог, но особого желание его есть как-то не возникало.

А потом как-то с большим удивлением услышал в фильме "Остров сокровищ" о сыре в небольшой коробочке. Неужели, думаю, могут быть такте любители сыра? Что в нём такого? И как-то с этого момента я стал есть сыр. Пока просто его есть без возмущения, когда такая оказия выпадала. Но инициативы особой не проявлял. Сейчас же, по прошествии многих лет, я уже сам покупаю твёрдый сыр для утренних бутербродов. Хлеб, сливочное масло и сверху тонкий ломтик сыру - вполне себе одобряю такой бутерброд.

Хвала Роберту Стивенсону, что я стал есть сыр. Нет, конечно, фанатом сыров я не стал, однако даже (в детстве об этом и подумать было страшно) как-то пробовал сыр с плесенью. Не восхитился, простой твёрдый сыр по мне так лучше.

1

Я не люблю сыр, но изредка чуть-чуть могу его съесть.

Всё зависит от желания моего организма на конкретный момент и для того, чтобы съесть кусочек сыра совсем не обязательно его любить до беспамятства достаточно просто желания съесть сыр и наличия его в Вашем холодильнике.

1

Может. Вкусы человека с возрастом меняются. Или после операции с переливанием крови у человека могут и вкус и какие-то повадки измениться. Со вкусом так же, химия в мозге не одинаковая с течением жизни.

0

Может.

Потому что нелюбовь к продукту это не аллергия, это может измениться. По той же причине, по которой в 30 не носят такие же вещи как в 14 - вкус поменялся. Вот если бы была непереносимость лактозы, тут уже ничего не сделаешь, даже если на вкус нравится.

Сыр, особенно голубой(который с плесенью), оливки и маслины, супы и каши - это самые распространенные варианты того, что сначала в детстве не любят, в подростковом возрасте не понимают, а потом со временем распробуют и за уши не оттащишь...

0

Я с детства не ела свеклу, кабачковую икру, болгарский перец, помидоры и много чего ещё до кучи. Вкус меняется постепенно, овощи я стала есть во время беременности, просто захотелось и все. Так что, если у человека нет аллергии или непереносимости какого-то продукта, то он вполне возможно когда-то начнет его есть

0

Может

наши вкусовые ощущения с возрастом меняются иногда очень существенно

Например я не любил сыр с плесенью, особенно с зеленой и голубой, а теперь могу его тоннами есть

То же самое с маслинами и оливками - раньше я их видеть не могу а теперь люблю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID