Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему каналом поступления инфицированных коронавирусом, стала - Италия?

perola barroca [51.7K] более месяца назад
5

В Италии активно развит туризм, то есть Италию не только посещают туристы со всего мира, а и сами итальянцы активно передвигаются по всему миру - вот такая общительная и контактная нация. Итальянцы, как уже сложился стереотип, весьма недисциплинированные­, многие живут практически одним днем. Кроме того, социальные условия в Италии не самые благоприятные в Европе, так итальянцы в поисках лучшей доли активно выезжают за пределы страны за хорошими заработками.

А так как Италия входит в состав ЕС, то передвижение не имеет никаких преград по всей Европе, а также и по всему миру, как впрочем это касается и других европейских стран. Политическое слабоволие европейских стран создает благоприятные условия для распространения эпидемии. Как видим, уже многие страны Европы оказались в зоне риска - Германия, Испания, Хорватия, Венгрия, Босния и Герцоговина, Лихтенштейн, Польша, уже и Украина, Португалия, Франция, Дания, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Чехия, Люксембург, Новрегия, Швеция, Австрия, Греция, Финляндия, Румыния и список еще продолжается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что с Италией до недавних пор никто не закрывал границы. Потому что Италия - один из центров туризма, куда приезжала и масса азиатов. Потому что в Италии находится Ватикан, который через верующих-католиков связан со всеми континентами, а церковных иерархов (особенно высших) никогда особо не напрягали при прохождении таможенного и паспортного контроля (кстати, один из заболевших - кардинал католической церкви). Потому что итальянцы - весьма мобильный, но при этом безалаберный народ, который слабо подчиняется правилам и игнорирует запреты.

Ну и в Италии имеют недвижимость многие непростые россияне, которую регулярно навещают.

2

Это только сейчас основной канал распространения коронавируса по Европе (и у нас, в том числе) является Италия (кстати, так никто толком и не объяснил, от кого там заразился первый больной), но с течением времени в число "каналов поставки коронавируса" попадут и другие европейские страны, являющиеся центром притяжения туристов - такие, как Франция, Испания и т.д. Именно из-за привлекательности Италии, как туристического центра, во многих других странах первыми заразившимися оказались те, кто посетил эту страну.

А еще итальянцы очень общительны и при встрече не стесняются выразить свое расположение поцелуями, объятиями и т.п. Отсюда и скорость распространения инфекции в самой Италии.

2

Итальянцы по своей натуре очень коммуникабельные, причём при встречи очень громко разговаривают, жестикулируют, обнимаются, целуются. Сами по себе они какие-то безалаберные, даже на уровне местных властей поздно закрыли на карантин провинции с эпидемией. Италия — центр мирового туризма, там есть что посмотреть, отличная кухня, вино. Страна привлекает множество туристов из Европы. Тетушка, живущая в Германии не любит Францию, а в Италию готова ездить каждое лето, тем более у неё там несколько подруг-итальянок с которыми она общается постоянно.

Вот и растащили коронавирус итальянцы по своей стране и по Европе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID