Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются обычные вареники от ленивых вареников?

SVEN [59.5K] 3 недели назад
1

Так называемые

представляют собой начинку в тесте, начинку, завернутую в тесто и в виде таких "пирожков" сваренную или жареную (не могу не упомянуть второй вариант приготовления вареников, поскольку сам предпочитаю их именно жарить).

То есть,

классические - примерно то же, что пельмени - просто иного происхождения, из других регионов. И традиционно, отличающиеся от пельменей начинкой - вареники обычно делаются с творогом, ягодами, грибами, картофелем.

Рецепт

я лично знаю один: с творогом.

Просто потому, что они не требуют ни лепки, ни отдельного приготовления теста.

это попросту тесто из творога с мукой (и далее с сахаром, и иными "улучшителями вкуса"), сваренное в кипящей воде.

Вот как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лепить не надо ленивые вареники, все ингридиенты в миске смешать и раскатать колбаску, потом порезать ножом на маленькие шарики, при этом обваливая в муке, а то слипнутся.И кидай себе в кастрюлю с кипятком. Чаще готовят с творогом. И времени конечно уходит меньше на приготовление таких вареников, по вкусу получаются нормальными, но вот не разу не замораживала ленивые вареники, а обычные вареники можно и замораживать.Ну и ленивые ни разу не видела с капустой или с картошкой, так что начинка только одна получается у ленивых вареников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID