Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему может взорваться вареная колбаса, что с ней происходит?

Galinka555 [22.9K] 2 недели назад

От чего может взорваться батон вареной колбасы?

1

Был случай в одной российской семье, принесли батон докторской из магазина, отрезали, что-то смутило, хозяйка попробовала на язык, остался кислый вкус, щипало.("Жить здорово" от 10.03.20) Через минуту колбаса разлетелась, был хлопок, как от взрыва.

Обьяснения следующие: в магазине не был соблюден температурный режим хранения. Максимальная температура хранения +6°С Вареная колбаса сырая, в ней допустимы по нормам в мизерных количествах микроорганизмы. При нарушении хранения они начинают размножаться. За 8 часов из одного появится 2 миллиарда микроорганизмов. Вырабатывается молочная кислота, поэтому щипало язык. Микроорганизмы в процессе жизнедеятельности вырабатывают газ,который раздувает оболочку, давление возросло, поэтому взорвалась.

Перед покупкой колбасы убедитесь в правильном температурном хранении колбасы, сроках годности.

0

Вареная колбаса может "взорваться", если внутри идет процесс размножения патогенных микроорганизмов.

Другими словами, испорченная, тухлая колбаса может себя так проявить.

Есть "взорвашуюся" колбасу уже нельзя, только на выброс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID