Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А что вы думаете о США?

bigasMan [43] 2 недели назад

1

Думаю, нам нужно развивать гражданское общество примерно в том направлении, как оно устроено в США. Честно скажу, что я сужу только по тому, что читал об Америке, сам не был. Меня не вдохновляют ее успехи в материальном. Неприятны восторги наших, побывавших, по поводу богатства, блеска, товаров в сравнении с нашими. Это все и мы могли бы сделать. Но вот никак не создаются у нас различные ассоциации и общества по продвижению своих интересов. Если и есть какие-то объединения, то как-то по колхозному и с признаками авторитаризма. Вот модель - партия ЛДПР. Держится на авторитете лидера и судьба ее незавидна, когда он отойдет от дел.

В США (раз спросили, что я думаю) люди сразу создают ассоциацию для совместного решения задач. Объединяются по любому поводу: чтобы справиться с болезнью с теми, кто тоже болен, чтобы решать профессиональные вопросы, опубликовать книгу, нанять адвоката и т.п. Возможно, я не правильно информирован, может, не все так хорошо и тоже забюрократизировано, но хотел бы, чтобы и мы почувствовали вкус к неформальному объединению по интересам, чтобы сами решали любые проблемы, а не ждали милости от бар.

Это не только по отношению к США. Любая страна, Украина, Белоруссия, Германия и далее по списку интересны своим, нужно ко всем относиться с точки зрения рациональности: а не взять ли что хорошее у них, а не научиться ли на каких-то их ошибках? так понимаю...

1

Видео смотреть не смогла, не интересное, по качеству кажется что записывали на пленку и году в 2000-м, то есть уже давно не актуально, опрошены полтора землекопа, мнение которых ситуацию тоже никак не отражают, если это попытка набрать просмотры, то работы над контентом еще не паханное поле.

Даже просто зайдя в соц.сети и популярные приложения можно увидеть отношение молодежи к США и отношение позитивное.

В США была, знаю и плюсы и минусы жизни там, хотела бы там уже объехать всю страну и жить там на постоянной основе, но это не так-то просто, потому что нелегальные пути меня не интересуют, а по самой простой туристической визе официально работать нельзя. Особенно сейчас становится сложнее учитывая сложившуюся ситуацию при которой нам постепенно прикрывают "пути отступления" - визу можно получить только в паре мест в стране, поэтому люди стараются пройти собеседование в Европе. Ну и курс рубля уже так низко, что сколько ни копи, все равно не поможет - там и зарплаты и ценники совсем другие, если тут работаешь за рубли, то никогда нельзя будет сказать "вот теперь я собрал достаточно для комфортной жизни там, все предусмотрел и могу ехать".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID