Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему вместо борьбы женщин за свои права 8 марта стал просто "днём весны"?

perola barroca [51.8K] более месяца назад
3

Причин три.

Во-первых, многое из того, за что боролись в прошлом, оказалось достигнуто. (И соответственно, возникла иллюзия, что теперь это естественно и навсегда).

Во-вторых, специфическое консервативное настроение доминирует. Согласно которому, даже достигнутое уже и не нужно особо. Что характерно, такой позиции придерживаются даже порой жители мегаполисов с высшим образованием.

В-третьих (особо актуально в последние годы), борьба за права женщин принимает извращённые формы. Принудительное искривление художественной культуры, неуместные феминитивы, бодипозитив, "стрелочка не поворачивается" - и всё такое прочее. Это всё больше вызывает отторжение даже у самих женщин в большинстве своём. Они порой готовы даже проголосовать за какого-либо Болсонару, чтобы прокатить любителей 383 гендеров и прочего...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сразу возникает вопрос о женщинах какой страны идет речь, о каких правах конкретно вспоминает автор вопроса и как он представляет "борьбу"? Если речь идет о РФ, то все права женщин юридически закреплены в законах государства, а равенство полов прописано в Конституции РФ. Не стоит путать борьбу за права с борьбой за деньги, именно за деньги инициированы многие скандалы с участием женщин на Западе, когда женщины в молодости соглашались на определенные условия за деньги, а по прошествии определенного времени понимали, что деньги вместе с молодостью закончились, а желание жить хорошо осталось. Такое трудно назвать каким-то приличным словом, а уж словом "борьба" такое могут назвать только совершенно извращенные люди.

2

8 марта - праздничный день только на постсоветском пространстве. В Советском Союзе женщины впервые в мире получили равные права во всех сферах общественной жизни. Процесс предоставления женщинам различных льгот расширялся, поэтому женщинам не было необходимости вести какую-либо борьбу за свои права. Этот процесс прекратился с гибелью страны. Сегодня в РФ подавляющее большинство страны поддерживают правящую партию ЕдРо и её создателя.

1

Потому что основной способ победы женщины в любой борьбе - это капитуляция. И уж лучше капитулировать любви и весне, чем феминизму, плюрализму, политкорректности и прочим европейским суррогатам счастья.

1

Потому что борьба за свои права в современном мире просто потеряла свою актуальность. Женщины и так равны в правах с мужчинами во всем по крайней мере по Конституции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID