Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лечиться содой нельзя? А кушать эту же соду в кулинарии можно?

Марс 71 [66.5K] 4 недели назад

Почему в вопросах о пользы соды в лечении чаще негативные отзывы и теории, а в кулинарии позитивные?

В чем разница? Неужели мысли и намерения влияют на нее? Например желая выздороветь выпьет человек соду, и получит вред, а принимая то же количество с намерением покушать-принесет пользу?

Подготовительный вопрос на БВ на этот вопрос

Более ранний вопрос: здоровье-сода

Щепотка соды придаёт кофе неповторимый аромат

3

Для начала стоит уточнить - а кому нельзя?

Как "лечение", так и кулинарное употребление недопустимы при желудочных язвах, при высоком кровяном давлении, от минус девяти месяцев до 5 лет (то есть и во время кормления взрослым тоже...), при косяках с печенью и поджелудочной.

В прошлом соду использовали для понижения кислотности в желудке. Однако вскоре обнаружилось, что выделяющийся углекислый газ растягивает его стенки, и форсируется выработка новых порций кислоты. Содовый раствор слабой концентрации применяется для обеззараживания полости рта. Как видим, сфера применения соды в лечебных целях крайне ограничена.

В кулинарных целях её потребляют очень редко, в единичных притом рецептах. О систематическом употреблении речи не идёт. К тому же в случае с кофе большое количество жидкости многократно ослабляет воздействие щёлочи.

От злокачественных новообразований ни в лечении, ни в профилактике сода не помогает, потому что они провоцируются не грибками, а мутациями на клеточном уровне. Скорее даже наоборот - спровоцировав язву желудка, делают первый шаг к опухоли...

Влияния на кислотно-щелочной баланс ни сода, ни какие-либо систематически употребляемые продукты оказать не могут (если не считать случаев прямого немедленного отравления). Организм поддерживает КЩБ на наиболее оправданном уровне, и сурово пресекает любые отклонения от биологической нормы за считанные минуты.

Также сода НЕ:

  1. нейтрализует или заменяет наркотические вещества;
  2. снимает психологическую основу наркозависимости;
  3. помогает в очистке от "вредных шлаков" (каковых и вовсе нет; если печень и почки не справляются с выводом каких-либо вредных веществ, то это неизбежно влечёт необходимость в экстренной реанимации и интенсивной терапии).

Вывод: использование соды кулинарно оправдано. Для лечения - только в единичных случаях, и только наружно.

Марс 71 [66.5K]
Из сайта рецептов: (для лечения применяется гораздо меньшее количество, не более 1/2 ч.л.)
Блины на соде
Сода ½ чайной ложки
Ирландский хлеб на соде
Сода 1 чайная ложка
Кулич творожный на соде
Сода 1 чайная ложка
Сырники на соде
И таких рецептов там кучи.
 4 недели назад
Бифштекс Котлетов [230K]
"И таких рецептов там кучи."
И во всех них к моменту подачи от соды остаются разве что полости, образованные углекислым газом...
 4 недели назад
Марс 71 [66.5K]
Для лечения тоже проводится подготовка.
Гасится кипятком как минимум.
Неумывакин из космической медицины так-то. Хотя, наверно вновь скажете, мол лженаука.
Норбеков, Синельников, Мулдашев и другие умеющие быть здоровыми-они плохие, с точки зрения материалистов.
 4 недели назад
Бифштекс Котлетов [230K]
"Гасится кипятком как минимум."
Учите матчасть. Сода гасится только кислотами.
"Неумывакин из космической медицины так-то".
Никакие заслуги и достижения не могут быть подтверждением верности тезисов. Ошибаться и даже шарлатанить может кто угодно. Даже нобелиат Полинг. Да и у Эйнштейна была серьёзная ошибка - непризнание квантовой механики. Но он поступил как настоящий учёный, а не как Марс71 - не стал упорствовать на своём, а согласился с реальными фактами. Каковые, кстати, не выдумали его оппоненты, а добыли посредством рационального познания.
"Норбеков, Синельников, Мулдашев и другие".
Извините, не имею привычки уважать псевдоинтеллектуальн­ое мошенничество.
 4 недели назад
Марс 71 [66.5K]
"не имею привычки уважать псевдоинтеллектуальн­ое мошенничество"(­с)
У них есть исцеленные реально. Они следуют законам Создателя.
А у "непсевдо"- чаще приговоры, это мол неизлечимо. За природу они решили. А приговоренные, кто не хотел сдаваться-раз, и вылечились. Кто содой, кто голоданием, кто веганством, даже материалистически смогли. А те, кто пошел в православие тем более.
Решили поменять законы Создателя?
Лучше бы помогли тем, кто пострадал и обеднел, послушав пропаганду атеистов. Собирающие смски на заграничное лечение, жалующиеся на подорожание лекарств, разоренные фермеры животноводы и т.д.
 4 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Сода в кофе ничего кроме вреда не даст. Это не кулинария. В выпечке сода традиционно используется. Только это уже не натрия гидрокарбонат в чистом виде, а другие соединения после химической реакции. Поэтому кушать можно. Тем более, что еда не ежедневная. Мысли никакого влияния не оказывают на химические реакции и физиологию организма.

Лечение во внутрь содой противопоказано из-за разрушительного действия на пищевод и желудок. Было время, когда и сама грешила при сильной изжоге. Теперь так не делаю уже лет 10. В гинекологии, стоматологии используется до сих пор, хотя тенденция идет на снижение применения соды.

Марс 71 [66.5K]
В ответе не указано, принималась ли сода от изжоги до еды, после еды, или во время еды, и сколько. Есть правильная подготовка соды, а есть неправильная.
"Сода в кофе ничего кроме вреда не даст. Это не кулинария" (с)
Без разницы как называется. Пищевой рецепт для гурманов, идущий так же внутрь. Человек, отрицающий соду как лечебную, с удовольствием выпьет такое содовое кофе, так как рекомендована кулинарами и другими гурманами. В большинстве случаев так и поступают.
 4 недели назад
комментировать
2

Чтобы сода при внутреннем потреблении давала лечебный эффект, нужно ее пол чайной ложечки на стакан теплого молока, тогда она хорошо усваивается организмом и не навредит ему. В чистом виде ею только могут полоскать горло при ангине с добавлением соли, также можно делать теплые ванночки для ног, сода хорошо борется с грибками. Против онкологии важна щелочная среда в крови.

1

Не хочу спорить, возражения не приму. Только напишу своё мнение. Сода может быть лекарством, как всё остальное в природе при правильном и грамотном применении. Сода снимает раздражение при укусах насекомых, лечит слизистую горла при полоскании, гашеная кипятком и разведённая водой может быть выпита и поможет, если болит голова от отравления и закисленности организма. Это не теория, а практика в жизни. Да и кулинарные рецепты тоже это подтверждают. Всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID