Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как побороть страх заразиться коронавирусом?

BigSerg [664] 3 недели назад
4

Надо отключить эмоции и подумать спокойно. Ваш страх скорее всего базируется на всеобщей панике, которая окружает коронавирус, как эту ситуацию преподносят сми.

Я вот почитала про симптомы, течение болезни и возможные последствия, и мне эта болезнь не показалась страшной. У большинства она протекает как обычное орви, в лёгкой форме лечится симптоматически, дома. Если человек и попадает в больницу, то через 10 дней его уже выписывают и он не заразен. Симптомы: температура, насморк, сухой кашель, тошнота, слабость. Можно переболеть и не знать, что это был коронавирус. Самое страшное в нём- это пннвмония, как возможное осложнение. Но пневмония тоже лечится, невсегда от неё умирают. И развивается она далеко не у каждого заболевшего. В группе риска - пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Дети почти не болеют коронавирусом и не умирали. Я думаю, если б нам каждый год трубили со всех углов, сколько народа болеет гриппом в сезон заболеваемости и сколько умирает, мы бы и гриппа боялись как огня. В данном случае уместна поговорка: не так страшен чёрт, как его малюют. Во всей этой ситуации с коронавирусом есть какой-то скрытый подтекс, как будто эта паника и ажиотаж - вершина айсберга, но сутидела мы не знаем.

В России ещё больше шансов подцепить орви, чем коронавирус. Поэтому меры профилактики никто не отменял: почаще мыть руки, не толпится нигде без особой надобности, следить за своим здоровьем и не лениться в случае чего обратиться у врачу. И всё будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сегодня была передача " О здоровье" и вот там по поводу короновируса говорили, что всё это раздуто и если бы не газетчики и репортёры, которым надо о чём то писать, то никакого ажиотажа пло этому поводу бы не было, короновирусом каждый из нас когда то переболел, только в другой форме и то, что сейчас от короновируса умирают, так и от рака умирают и от других болезней тоже, при выходе из подъезда на вас может упасть сосулька или глыба скрыши и убить, а весной такие смерти может даже чаще чем от короновируса, просто об этом так глобально не говорят, в 32002году тоже была эпидемия и многие страны захватила, но ничего, прекратилась, всё в руках Божиих и наша жизнь тоже, молитесь и ничего не бойтесь, всё будет так как надо!Соблюдайте элементарные меры безопасности, гигиены, мойте руки с мылом и не несите ничего в рот грязными руками, больше гуляйте, ешьте витамины и не забывайте про лук и чеснок.короновирус пошёл от животных, не ешьте экзотического мяса, тем более сейчас пост, то вообще от любого воздержитесь.без мяса ещё никто не умирал, а вот от того, что ели как видим умирают многие.

3

Понять, что страх - это чувство негативное.

То, чего человек боится, то и притягивает в свою жизнь.

Не стоит ничего бояться, особенно, короновируса.

На ситуацию нужно посмотреть реально, что вероятность заразиться обычным гриппом или ОРВИ гораздо выше, чем подцепить короновирус, с которым сейчас идет активная борьба.

20 человек заразившихся в Москве - это капля в море.

2

Надо перестать постоянно думать об этой болезни. В мире так много болезней, что можно заразиться любой другой болезнью. Просто надо соблюдать все меры безопасности. Почаще мыть руки после улицы. Не надо трогать лицо, нос, глаза на улице, или в помещении, где трогали перила, ручки дверей. Не контактировать с людьми, которые болеют. Нужно укреплять иммунитет, заниматься спортом. Поменьше читать новости о коронавирусе, большинство из них сильно преувеличены. Самое главное постараться не паниковать. Ученные усиленно трудятся над этой проблемой, чтобы найти способы ограничить воздействие вируса на человека.

2

Изменить свою отношение к ситуации, страх и стресс приведут вас наоборот к болезни. Не все в этой жизни зависит от вас. Просто соблюдайте гигиену, но не переусердствуйте (не зря говорят "больше грязи - толще рожа") и укрепляем иммунитет - питание отдых, полноценный здоровый сон пока еще никто не отменял, хуже если есть хронические заболевания, вот ими стоит заняться серьезно.

1

А как Вы преодолели страх перед заражением гриппом? Или Вы думаете, что грипп безопаснее и не даёт таких же осложнений? По новостям все очень раздуто и страшно преподносят цифры. Но стоит обратить внимание на количество уже вылечившихся людей. В межсезонье всегда происходят вспышки вирусов. Совсем немного осталось до лета, все должно утихнуть. Поддаваться панике нельзя. Просто стоит соблюдать меры предосторожности и профилактики.

1

новый коронавирус 2019 года обнаружили в Китае в городе Ухань ,с того времени сми начали всех пугать этим новым вирусом . Чтобы перестать бояться вируса нужно просто следовать некоторым правилам . таким как : мыть руки , носить маску и защиту от глаз (это только в многонаселенных городах) ,а также часто протирать руки гелием и салфетками.

1

достаточно просто следовать простым правилам которые не дают заразиться коронавирусом, и понять, что следуя им ты точно не сможешь заболеть и все с тобой будет хорошо.

просто успокоиться и не верить всяким людям, которые создают панику из этого всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID