Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы знаете, что правы, но вас убеждают в обратном. Как с этим быть?

Волковян [10.9K] 3 недели назад
5

А по разному бывало!

Если со мной спорил друг, то я просто мог уклонится под каким-нибудь предлогом от продолжения спора, чтобы не обижать его и самому не обидеться. Если дурак, то через некоторое время я просто махал рукой. Черт с ним. Путь думает, что хочет. Если враг, бывали и такие, тогда я яростно до конца стоял на своем. В молодости не раз доходило до драки.

Но всё это было в молодости.

Ныне я уже старый и очень "мудрый". До драки не довожу. Друзья почти все уже умерли. Дураков близко к себе не подпускаю. Как и тех, кто навязывается ко мне в друзья.

Пример тому переезд в третьем году на новую квартиру в другом районе моего города. Тут же и понесся шабаш новых знакомств, разговоров и споров. Со всех квартир ко мне начали приставать. Естественно, через бутылку. Пытались спорить со мной на самые разнообразные темы. А возраст мой был уже предпенсионный. Свою цистерну я выдул еще в том веке. Пить наотрез отказывался. И через все споры уже прошел.

Так и посылал этих куда подальше, чтобы не приставали. Чаще всего вежливо, но иногда чуть не до драки доходило. Одного шибко обидчивого соседушку нечаянно смертельно напугал. Спросил он меня однажды ехидненько: "Ты когда сдохнешь?"

А я просто ответил: "Ты первый узнаешь. Я к тебе в ту же ночь привидением явлюсь".

Он оторопел и онемел. И с тех пор меня сторонкой обходит.

И случилось чудо: пьяные спорщики приставать перестали. А нормальные соседи зауважали.

Лишь в БВ я оставил за собой право до конца бороться за свою правду, от чего часто в обезьянник залетаю. Всё остальное мне по фигу.

Тем в старости и живу спокойно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы точно уверены что правы, а человек который вас пытается убедить в обратном продолжает спорить, то дальнейший разговор бесполезен. Я в таком случае говорю, что продолжать разговор не хочу, так как не вижу в этом смысла и предлагаю остаться каждому при своём мнении.

2

Либо невозмутимо отстаивать свою позицию, при этом мягко, но настойчиво отвергать все и не делать снисхождений, не прогибаться, но и не переходить в агрессию.

Либо... просто уйти в сторону и не связываться. и самостоятельно первым не начинать разговоры, которые могут перейти в спор.

Дело в том, что люди спорят крайне часто, по поводу и без повода, по мелочи так и по важным вопросам. но чаще всего, когда они расходятся все остаются при своем мнении. Никто почти никогда не бывает переубежден. все люди в душе эгоисты, почти все самоуверенны, почти все смелы. поэтому лишь плодятся конфликты, лишь множатся противоречия. поэтому ряд авторитетных психологов пришли к выводу, что споры в целом бессмысленны, и важно научить людей принимать чужое мнение. понимая другого, мы принимаем другого. это процесс крайне простой, не сложный. понимать и принимать не означает соглашаться и подчиняться. это просто дипломатический ритуал, но крайне важный в нашей жизни. в нашей жизни крайне важны символы и ритуалы. и такими ритуалами и символами часто являются простые правила поведения в жизни.

2

Смотря кто убеждает и смотря в каком "обратном". Если это друг и речь идёт о чём-то абстрактном. Ну, там: сильнее кит или слон, например. То могу даже чисто ради развлечения поспорить, возможно постараюсь переубедить. Если это какой-то сторонний человек делает от которого мне ничего ненужно, то пусть лесом идёт. Ну а если со мной спорит лицо, от которого мне что-то надо, то тут придётся скрепя сердцем хитрить, притворяться, подстраиваться. У нас же на местах каждый суслик - агроном. Даже если это место вахтёра. Потом ещё надо понимать, что такое переубедить в принципе. Переубедить для меня - это система доказательств со ссылками на конкретные факты, которые друг другу не противоречат и являются достоверными. С аргументами, в общем. А чаще всего убеждают как? Да хаотично, эмоционально, путаясь в своих же показаниях и т.д. Так что шлите лесом большинство таких "переубедителей". Ну а если вам по фактам всё разложили, то не надо бояться и свою позицию скорректировать.

2

Есть категория людей, которые настаивают на том, что их слова являются истиной и стараются навязать другому человеку свою позицию и в этом случае я обычно говорю, что человек может говорить что угодно,но, я остаюсь при своем мнении. Хорошо, если дело не касается материальных ценностей и перед вами стоит не упрямец, типа моего младшего сына, который по знаку Зодиака-Овен, например, он на этой неделе потерял права и стал обвинять отца, что тот специально подстроил для того, чтобы сынок не садился за руль. Права сын обнаружил в своей зачетной книжке, но, хоть хватило ума ему извиниться перед отцом.

1

Смотря, о чём речь?

Если о том, что " бабушка надвое сказала", никак не быть: "задача не имеет решения".

А, если существуют задокументированные доказательства с печатью от учёных мужей , значит, надо предъявить неверующиму Фоме и не возвращаться больше к этому вопросу.

Конечно, бывают разные ситуации, когда и нет возможности доказать только вам очевидное, но тогда такой поворот событий может быть только определяющим дальнейшее ваше "знакомство".

То ,есть , если ни один из двоих баранов не догадался не вступать на "тропу войны", то один из них вынужден будет полететь в воду.

1

Каждый человек имеет право выбора, свою точку зрения и поступать так, как он считает нужным. Ведь не зря говорится - сколько людей, столько и мнений.

Встречаются люди, которые считают, что всегда правы и делают все правильно, при этом пытаются убедить, навязать свое. Но не всегда собеседник согласен и пытается доказать обратное или переубедить. Чтобы не доводить до ссор, а возможно и драк лучше попытаться найти компромисс или внимательно выслушать, остаться при своем мнении и переключиться на другую тему разговора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID