Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли отменить Парад победы 2020 из-за финансового кризиса?

kikimora [189K] 4 недели назад

Нефть продолжает падать, а вслед за ней и рубль.

Целесообразно ли в таких условиях проводить дорогостоящие мероприятия?

4

Этот Парад нужно было провести один раз в 1945 году. Парад победителей. Всё правильно. И дело тут даже не в кризисе. Это даже Сталин понимал, а Хрущёв ничего менять не стал. Напомню, что до 1965 День Победы не был праздничным днём и никаких парадов не проводилось. И ничего, как-то жили.

Какое отношение имеют всякие Арматы, Ярсы, Тополи и пр. военные машинки к Победе 1945 года? Какое отношение к победе над нацизмом имеют молодые солдатики, которые маршируют по Красной Площади?

Для чего нужен этот праздник?

Так получилось, что большевистское руководство 75 лет воевало со своим собственным населением. И только в годы войны население добровольно сотрудничало с советским режимом, просто потому что в случае победы Германии нацисты истребили бы советское население гораздо быстрее, чем это делали большевики.

Конечно без СМЕРШа и заградотрядов с пулемётами целившихся в спину не обошлось, но это всё же меньшее зло, чем тотальное истребление. А Победа, это пожалуй единственное, что было безусловным достижением СССР за 75 лет. Поэтому никто эту "скрепу" отменять не станет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, не стоит.

Потому хотя бы, что экономия в масштабах целой страны да за весь год выйдет откровенно издевательская. Ничего существенно прибавить от неё хоть в какой-то сфере не получится.

Вон даже примерно через месяц после победы и то парад проводили, а тогда положение со всем хозяйством было не в пример серьёзнее.

Кроме того, это важно в плане формирования последовательного мировоззрения. Точнее, как удержание от окончательного скатывания на кривую дорожку. Очень важно понимать, что именно отстояли тогда, и ещё то учитывать, что мир хрупок и непрочен, что в любой момент он может скатиться в состояние кромешного ада. В первой половине 1940-х этого удалось избежать, но опасность никуда не делась. Угроза восстановления фашизма и агрессивной экспансии его существует по-прежнему абсолютно в любых государствах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID