Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли перевоспитание отъявленного негодяя (негодяйки)? Почему? Как?

Aleksandr6052 [68.6K] 3 недели назад
2

Иногда - нет. Может с детства демонстрировать своё "негодяйство", но может перерости.

Смотрю фильм, там парень - сирота и вырос в детском доме. На него смотрели презрительно, били постоянно. Но видно, что по натуре он неплохой. Немного любви, понимания и он тоже расскроется с другой стороны. Но не всех так можно раскрыть. Плохиши бывают такие, что потянут на самое дно. С ними вообще не стоит связываться: это люди с ужасным прошлым, которое скрывает; демонстрируют психологические отклонения и пытаются полностью управлять жертвой или жертвами. Даже любовь не исправить. Нет-нет, да выйдет когда-нибудь наружу его или её натура.

Лично я не собираюсь никого перевоспитывать. Год назад общалась с таким-себе плохишем, но очень симпатичным (он навязался). Мне от того нехорошо было. Это типаж может исправится - нет 30-ти лет, но вряд ли, потому что психологические проблемы - сильно отец бил и вообще проблемы. Как могла, помогла, потом перегибание палки и неуважение. Это ещё просто дружба была. Боюсь представить, если отношения. Мне надоело. Сначало это было негрубо, потом грубо. Я такое не приемлю. Потому пожелала всего хорошего, попрощалась и не знаю что да как с человеком. Со мной так нельзя. Надеюсь усвоил урок и каждый поймёт, кто со мной общается. Если неуважение и грубость-сразу стена и прощание. Здесь без шансов и вариантов. На жертву я не похожа. Мой мир не должны портить такие люди. А воспитывать я не буду и права не имею. Есть у меня педагогические способности, но это если вижу, что дело будет; если ребёнок или подросток, а взрослый человек должен сам над собой работать, саморазвиваться. Я могу сказать мнение (если оно для кого-то имеет значение), помочь с выбором профессии, если нужно. Для женщин тренировку могу провести и медитацию. И проводила ранее очень часто.

Я больше занимаюсь собой и "воспитываю себя", желая стать лучше себя вчерашней. Есть дела, заботы, что не до плохишей. Таких нет в окружении, если и есть то на расстоянии. Я не позволяю чтобы мне портили жизнь. Благо в психологии понимаю, могу определить типаж человека и чем я могу помочь, буду ли полезной. У меня лично всё для счастья есть.

1

Тут дело то не в том кого перевоспитывать, а в том, кто будет это делать.

Наверное тот, кто назвал человека "отъявленным негодяем" вряд ли справится с такой задачей.

С другой стороны в истории человечества были люди, которые обладали даром преображать людей. Только вот закавыка, для них не существовало отъявленных негодяев, а все люди были добрые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID