Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что Игорь Сечин обвалил рубль в марте 2020 года? Почему?

Аум [289K] 3 недели назад
тэги: сечин
категория: бизнес и финансы
2

Суть в том, что из-за коронавируса как известно экономика многих стран спала в своем развитии и столько нефти как раньше им стало уже не нужно.

Поэтому Саудовская Аравия предложила России и странам ОПЕК сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Из того общего числа баррелей на Россию должно было прийтись 500 тысяч баррелей, а на все остальные страны ОПЕК 1 миллион баррелей.

Сетчин же считается в международном и мировом нефтяном бизнесе практически врагом стран ОПЕК и как считается только в силу этого он отказался от такого соглашения. Хотя к примеру инвестиционный банк Goldman Sachs, вообще выдвигал оценки касательно того, что производство нефти должно сократиться на 2 млн баррелей.

В общем как только Сечин отказался от этого сокращения, стало понятно что нефти по миру будет производиться намного больше чем ее требуется и она сильно упала в цене и вместе с ней упал и российский рубль.

Еще дополнительно усугубило ситуацию то, что Саудовская Аравия в ответ на такой ход Сечина, вообще в виде ответного удара сделала заявление что она снимает всякие ограничения на добычу нефти и теперь нефти может быть теоретически даже в разы больше чем ее требуется. Ведь из-за ходя Сечина, все договоренности которые нормировали ее добычу полностью распались. Черного золота станет слишком много и оно с подавляющей долей вероятности еще упадет в цене.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что, образно говоря, господин Сечин Игорь слаб в коленках, несмотря на его высокий пост и богатство, чтобы обваливать российский рубль до такой степени, что произошло в марте 2020 года, хотя участие в этом этого товарища есть. Причин обвала рубля много, тут и эпидемия китайского коронавируса, захватившая уже полмира, и происки наших самых "лучших" заокеанских партнеров, и очередной комплексный кризис, который неизбежен при капитализме, и так далее. Но нам не впервой видеть и обвал нашего рубля, и санкции преодолевать, и бороться с происками наших "лучших" партнеров и переживать многие другие катаклизмы и не приятности. Переживем и на этот раз, хотя уже так надоело переживать, когда же начнем, хотя бы жить, пусть и не так хорошо, как господин Сечин и ему подобные? Вот такой мой ответ на ваш очень интересный вопрос (пишу без иронии) и мое личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID