Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса?

Ifsogirl [45.6K] 3 недели назад
5

К сожалению, пока ученые не выяснили, почему именно в Италии такая высокая смертность от коронавируса - почти 5%. Даже в Китае, где больше всего зараженных, процент летальных исходов ниже, а именно 3,8%.

А на данный момент Италия занимает лидирующее положение по смертности от Covid-19.

4

Как человек,являющийся свидетелем того,что происходит в Италии,могу выделить следующие причины:

-легкомыслие,с которым в начале отнеслись итальянцы к распространению коронавируса.Призывы не посещать массовые мероприятия,ограничи­ть контакты и посещение общественных мест вызвали только насмешки. На барах появлялись объявления типа:"Мы не боимся коронавируса, здесь умирают героями с бокалом в руках!", " Аперивирус! В наличии все виды пива, кроме "Корона"...

-нехватка мест и персонала в больницах.Врачи и медсёстры работают на износ, без отдыха. Реанимации переполнены.Ведь есть и множесво больных с другими проблемами, помимо коронавируса. Италия не была готова к пандемии. И не нужно забывать, что лекарства и вакцины от коронавируса на данный момент нет.

3

Вероятно, свою роль сыграли в этом два фактора: возраст умерших и наличие у них других, чаще - хронических заболеваний.

Вкупе эти моменты и привели к смерти.

Есть статистика по смертности от коронавируса в Италии.

В русском сегменте Интернета, видимо, её пока нет, поэтому даю информацию на немецком и перевожу.

Мой перевод.

Подразделение смертных случаев по возрастным группам:

моложе 50 лет - умерших нет,

50-59 лет - 2,8%

60-69 - 8,4%

70-79 - 32,4%

80-89 - 42,2%

90 и старше - 14,4%

Средний возраст умерших составляет 81 год (мужчины - 79,9, женщины - 83,4).

Влияние/наличие имевшихся ранее заболеваний:

одно заболевание - 15,5%

два - 18,3%

3 и более - 67,2%.

Среди предыдущих заболеваний преобладают гипертония (74,6%), сердечно-сосудистые (70,4%) и сахарный диабет (33,8%).

2

Не располагая более детальной статистикой, можно лишь предполагать причины более высокой смертности.

Выскажу предположение, что, во-первых, в Италию произошел наибольший наплыв зараженных. И когда стал заканчиваться скрытый, инкубационный, период - люди стали массово же заболевать. Причём в разных городах.

Во-вторых, предположу, что многие заболевшие попросту затянули с визитом к врачам.

По рассказам некоторых наших соотечественников, как раз бывших в это время в Италии, в центральных регионах особой тревоги среди населения не было заметно. Вроде бы, школьники, пользуясь карантином, радостно гуляли, туристы ходили по музеям и вообще обстановка не очень напоминала карантинную.

Наверное, в Северной Италии было иначе... Наверное. Но похоже, итальянцы , во всяком случае поначалу, отнеслись к угрозе не очень серьёзно.

А как уже замечено, смертельные случаи характерны для поздно диагностированных случаев заболевания.

Как-то так.

2

Причин высокой смертности в Италии довольно много. Одна из них, что средний возраст итальянцев довольно большой, там много пожилых людей, вторая, туда приехало много людей, зараженных уже из Китая, а они спохватились поздно и не закрыли границу, кроме того слишком беспечно отнеслись к карантина и продолжали гулять, общаться с другими, ещё одна причина, возможно, в том, что вирус мутировал и итальянцы оказались более восприимчивы к вирусу, чем китайцы, или просто не азиаты по другому переносят болезнь, плюс медицина оказалась недостаточно готова к такому массовому наплыва пациентов, не готовы и люди были морально вначале к жёсткой дисциплине. Плюс беспечность, недостаточная мобильность правительства в ограничительных мерах.

2

Именно в Италию в начале февраля 2020 года приехало больше всего людей из Китая. Итальянские власти, видимо, легкомысленно отнеслись к карантинным мерам в самом начале эпидемии.

В то же время, некоторым странам с большим наплывом приезжих из Китая - например Таиланду и Южной Корее удалось избежать огромного скачка количества зараженных, благодаря замеру температуры всех прилетевших пассажиров, жесточайшему карантину и изоляции.

1

Целый день смотрю сводки с фронта по борьбе с коронавирусом и у нас и в Европе и в Италии конечно ситуация тяжелее всего.

Как сообщают нам эксперты смертность в Италии от коронавируса высока из за того, что там третья по величине китайская диаспора и коронавирус может быть очень силен.

Ну и потом более трети населения это старые люди а как известно наибольшее количество смертей идет у людей старше 60 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID