Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто и зачем организовал убийство Столыпина?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [30.4K] 4 недели назад

Известно, что либеральный премьер- министр Николая Второго, Пётр Аркадьевич Столыпин, был убит 1 сентября 1911 года, в Киеве, террористом Богровым.

Однако, остается открытым вопрос- кто организовал его убийство и кому оно было выгодным.

Лично я нахожу вот такие версии на этот счёт:

1)Богров убил Столыпина по заказу партии Эсеров- к которым он принадлежал, и которым были основания убивать его за его карательную политику и его нелюбовь к демократии, к социализму и революциям...

2)Богров сам от себя организовал и осуществил убийство Столыпина за его карательную политику.

3)Убийство Столыпина заказали правые монархисты, которые были недовольны его либеральной политикой и его реформами. Ведь им очень удобно было заказать убийство Столыпина Богрову, как агенту охранки, через консервативно настроенную полицию и жандармерию, пообещав ему свободу. Тем более- Богров не собирался стрелять в сидевшего рядом императора Николая Второго.

4)Его убийство могла организовать и сама полиция, с целью борьбы с терроризмом.

А вы какие из этих версий, либо из других версий, считаете правильными?

2

Еще будучи студентом, Д.Г. Багров сблизился с киевскими анархистами-коммунистами, участвовал в их нелегальных собраниях. На этих собраниях вынашивались планы террористических актов и экспроприации. Позже в 1907 году по доброй воле Багров стал агентом Киевского охранного отделения. Он начал выдавать планы, имена и явки нелегалов. Этой деятельностью Багров занимался несколько лет, к тому же получал за свою осведомительскую работу денежные субсидии. В общей сложности от выдал 112 своих товарищей по революционной борьбе. Поб угрозой разоблачения, а также, чтобы сохранит свою собственную жизнь, он пошел на убийство одного из первых лиц государства. Это было одним из условий его соратников-анархистов. Кроме того сам Багров сообщил на следствии якобы один из анархистов явился к нему и заявил, что тот является провокатором. Он грозил об этом напечатать и объявить во всеобщее сведение. Уличенному на тот момент агенту предложили себя реабилитировать себя до 5 сентября данным политическим актом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID