Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть дочери и маме,если им трудно друг с другом?

Danasty [727] 3 недели назад

Такая ситуация,что женщина растит дочь 6 лет.И женщина часто,даже очень часто орет на свою дочь, бывает с ней груба,иногда и обозвать может

Приведу примеры:

Муж (папа дочери) уехал на 2 дня на рыбалку и женщина наорала на дочь несколько раз:дочь попросила несколько раз маму поправить ей одеяло,она накричала на нее,чтобы оставила в покое.Вечером того же дня женщина смотрела передачу и дочь просила ее с ней поиграть,она поднадоела маме ,что та сказала ей отвалить.Дочь сказала отвалить в ответ.Мама сказала ей ещё что-то грубое.Дочь сказала маме,что она обижает.Женщина очень громко сказала дочери,чтобы она закрыла рот и что она задолбала.

Был вечер и дочь играла на диване и нечаянно уронила игрушку на пол. Раздался громкий звук.И женщина очень громко крикнула: Аня,ну прекрати!

Женщина садилась за пианино и дочь случайно оказалась рядом,они задели друг друга.Женщина проорала на дочь,что стены затряслись и сказала ей:ты что, слепая?!

Когда папы не было дома 2 дня,в один из дней за сутки женщина раз 10 наорала на дочь:та выпрашивала сушку,капризничала.

Когда дочь косячит при выучивании нового стиха/песни женщина порой указывает на косяки в очень резкой форме

Женщина часто говорит дочери в приказном тоне:Встала! Села! Сняла!

Женщина не орет на дочь просто так ,основные причины в том,что дочь : очень непослушная,любит доставать просьбами и чтобы их выполнили сейчас же,не убирает за собой,при выполнении заданий детсада невнимательна и не старается,ходит босиком по грязи и холодном полу,хотя женщина давно борется с этим.Не следит за осанкой,хотя женщина тоже борется с этим долго.

Женщина часто покупает игрушки дочери,но когда она плохо себя ведёт, угрожает их выбросить с балкона

Сама дочь может реагировать на такое поведение мамы:раньше она огрызалась ,могла топнуть ногой или рыкнуть,сказать маме:Что ты орешь?!Может поплакать,но в последнее время молчит.

Женщина аргументирует тем свое поведение,что дочь не воспринимает нормальную интонацию ,а понимает только ор.У женщины такой своеобразный опыт.

При этом мама свою дочь никогда не бьет и она противник битья,бывает и в хорошем настроении,ласкает и сюсюкает дочь, говорит добрые слова ей

Женщина принимает часто транки,но они не очень помогают

Есть важные детали,что саму женщину воспитывал отец ежедневным криком и гнобежом до ее 18 лет и что женщина не отдыхает от дочери и с ней все 365 дней в году.Нет бабушек/дедушек,где дочь могла бы провести время

Насколько ужасна ситуация?

Дочь она обзывает при сильнейших припадках глупой,тупой или дурой

И правда ли что если дочери невыносимо с такой мамой,то ей светит только детдом?

тэги: дочь, мама
категория: семья и дом
3

Очень печально такое читать. Психологическое насилие в семье ничуть не лучше физического.

Скорее всего, эта женщина завела ребенка не потому что действительно хотела его сама, а потому что "так надо", "часики тикают", "муж хотел" или "так получилось". И ребенок ей не нужен. Возможно, у женщины хроническая усталость или депрессия, так же можно наблюдать кучу неврозов, повышенная агрессия она не просто так. Женщине посоветовала бы обратиться к психиатру и сдать анализы на гормоны щитовидки, если с ними проблемы, то могут быть такие состояния, и это надо лечить. И лечится это не транками.

Что за транки? Кто назначал? Зачем принимает, если осознает, что не действуют? Почему не отправится к врачу за переназначением? Лекарства часто не подходят( я про "психические), это значит что их надо менять!

А где отец? Он не видит этого? Или он так же себя ведет? Или ему все равно?

Не очень понятно сколько лет женщине, но если она до 18 лет не видела нормального к себе отношения, и осознает эту проблему, то сначала следовало проработать ее, а не прикрываться этим. Потому что да, это неправильно и очень-очень плохо - жить в такой атмосфере, но неужели она хочет такого для своей дочери? Из них двоих( мать и дочь) только мать взрослый человек, который может позаботиться о себе и решить свои проблемы. Дочь их пока даже не осознает. Наши дети должны жить лучше чем мы, а не "терпи то же что и я", "я так до 18 жила, и ничего". Мать должна понять, что только она может обеспечить дочери счастливое детство, которого не было у нее.

А осознает дочь то, что ей больно, обидно, неприятно и одиноко - папа уехал, мама кричит. У нее больше никого нет. Она не может без помощи мамы, ни сушку достать, ни одеяло поправить. Неужели цена этой сушки - психика малышки? Да сушки стоят копейки, а психическое здоровье не купишь.

Ребенок это неудобно. Об этом непринято говорить, но это так. Ребенок может быть не идеальным, не тихим, очень любознательным, у ребенка еще нет чувства времени, для нее "подожди пять минут" это непонятная абстракция, а время тянется так меееедленно. В шесть лет для ребенка нормально быть неусидчивым, вертеться, хотеть играть, а не сидеть и выполнять задания, да еще и стараться( чего ради? мама что так что так наорет).

Уборка за собой в 6 лет это вопрос примера в семье. Если мама с папой всегда убирают, то и ребенок будет. Это в 13 он уже не убирает потому что сам так решил, это уже другой период и другой вопрос. Но у маленького ребенка внимание быстро переключается и он реально может услышать песню из любимого мультика в другой комнате и забыть обо всем на свете.

Зачем осанка ребенок не понимает, если только не отдать его на спортивную секцию, только ту, где ему будет интересно, где ему объяснят, что без осанки в спорте никак, и тогда для достижения конкретной цели ребенок уже может постараться, а взрослый может напоминать - "ты же помнишь, что чтобы танцевать в первом ряду нужно держать спину ровнее всех?"/" помнишь мы смотрели мультик про принцесс, у принцесс не бывает плохой осанки, давай сядем с тобой как принцессы" и подавать пример!

Чего страшного в том, что ходит босиком? Спросите почему она это делает. Ходит по грязи - так убирайте грязь, и покажите, что если ножки пачкаются, то можно их самой вымыть, чтобы не ложиться в кровать с грязными пяточками, а болячки от этого на самом деле не сильно зависят, дети чаще заражаются вирусными заболеваниями, от которых тапки не спасут. Можно купить ей тапки мечты,с которыми ей не захочется расставаться, но не факт что она не будет забывать их в каждой комнате. Я взрослый человек, и то меня до сих пор некоторые пытаются зачем-то убедить ходить дома НЕ босиком, а мне так удобнее.

Конечно, дочь не воспринимает нормальную интонацию, потому что видит, что "нормальная" интонация в семье это крик. Она не глупая, она повторяет то, что видит. Сейчас она любит маму "по умолчанию", а вот себя уже может не любить. Нет бабушек и дедушек - но ведь существуют платные няни и главное существует папа ребенка! В детдом у нас на этом основании не заберут, только если родители сами не откажутся. Но лечиться маме необходимо. И донести до отца ребенка ситуацию - тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно понимать, что поведение ребёнка это зеркальное отражение поведения родителей. Женщина получает то, что даёт. Понимаю, что ее саму так воспитывали, но неужели, вспоминая те непростые для неё времена, она желает такой же участи своему ребёнку? Даже если «отдыхать» от детей - это не решит проблему. Они маленькие и многого не понимают, не нужно относится к ним как к взрослым. Нужно всегда разговаривать и объяснять что из чего следует и что будет, если поступить так и вот так. Дети не могут сидеть на одном месте тихо и смирно, они познают мир ежечасно! Психологи в один голос говорят, что когда Мама кричит на своего ребёнка, он не перестаёт ее любить, он перестаёт любить себя. Начинает сомневаться в своих способностях. Не говоря об отпечатке на всю жизнь, о комплексах, которые зарождаются в детстве! У ребёнка никого роднее нет, кроме мамы. кого же ещё просить поиграть и кому пытаться помочь по хозяйству (зачастую только мусоря))) не понимаю только при чем тут детдом? Неужели от ребёнка готовы отказаться?

1

Ой, ну не детдом же!

Во-первых, маме нужно обратиться к врачу: мне кажется, тут есть некоторые гормональные проблемы, если настроение всегда плохое.

Во-вторых, папа может и помочь, с ребенком поиграть, жену пригласить куда-то сходить, а не только по рыбалкам ездить.

В-третьих, если ребенок не ходит в детский сад, то это нужно срочно организовать: после садика, вечером ругаться уже некогда, да и не за что. И за целый день мама соскучится по ребенку и не будет срываться на нем. Да и после садика в 6 лет дети уже и спортом, и в кружках, и в школах развития занимаются - там и накапризничается.

Самое главное - этот маме разобраться в себе, понять, что ее гложет, почему она так срывается на маленькой дочери. Девочка потому и капризничает, и не слушается, что мама постоянно "на взводе". Сейчас можно найти любые курсы, тренинги, которые помогут маме справиться и с собой, и с дочкой.

Все женщины время от времени в ведьмочек превращаются, нужно контролировать себя и не позволять отравлять окружающим жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID