Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бог - это имя или всё же профессия?

Алексей Евгеньевич 1961 [28.3K] 2 недели назад

В мире порядка 300 богов насколько я помню.У них есть имена такие как Будда,Мухамед,Шива,К­ришна.То есть Бог это профессия?Или нет?

1

Бог -это титул как и президент, а раз у Его сына есть имя-Иисус то и у Отца оно тоже есть. Не зря же в молитве Отче Наш Христос учил святить Его имя, и не зря в оригинале хранящемся в музее оно упоминается около 7000 раз- звучит как Иегова или Яхве .А если там так часто оно упоминается то значит Бог хочет чтобы Его знали, и святили ,тогда почему в современных переводах Его заменили на Господь или Бог,и оставили лишь в нескольких местах Библии на этот вопрос есть ответ, кому интересно могу ответить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бог Создатель нашего Мироздания по имени Эллахенладен или Тетраграмматон.Бога сын Христос Царь Неба,претендующий на титул Бога.Но больше всего Император Люцифер хочет Богом стать.Мне при встрече с ним,сам и сказал.Поднял восстание,что-бы Бога с его трона спихнуть и водрузить на себя корону Бога.Но не получилось.Вот воюю с Богом,находясь в изгнании,на планеты его Райские его Царства Божия нападаю и отбираю потихоньку,третью часть планет всего Мироздания уже отобрал,правда за много тысяч лет.Да грехов мы с моими друзьями много насовершали перед Богом за много тысяч лет,сколько Святых и Архангелов с Ангелами убили и их матерей с жёнами и детьми,придали насилию,надругательс­тву.Но мы честно предлогаем,подойдя к какой из Райских планет с войсками,сдайтесь нам и встаньте на нашу сторону,так не хотят сами.Но изредко по одиночке перебегают от Бога к нам и с семьями даже и нашими подданными живут в Аду.Граждане и Гражданки Ада.Не Господа конечно,но всё лучше чем убитыми быть или в рабстве жить веками.Нет,я иногда Богу пленных мной захваченых продаю,правдо за очень крупные деньги.

Но решил я всё-же ещё и с другим соседним Богом Создателем войну развязать в будущем и с него вместе с головой,корону его снять и на себя водрузить.В конце концов какая разница где Богом быть в нашем Мироздании или другом.

В общем Бог,это титул высшей власти.Вот Дьявол к власти и рвётся.

2

Немного странно или очень странно видеть, что пророка Мухаммеда или принца Гаутаму - Будду - называют богами, тогда как приверженцы ислама и буддизма так не делают. В исламе и иудаизме есть один единый незримый Бог, который, согласно этим вероучениям, присылает заповеди через специально отобранных им людей благочестивой жизни - пророков. Он считается творцом и верховным правителем всего, что есть в мире - видимого и духовного (мира ангелов). Ислам в своей интерпретации признает историю человечества от праотца Адама и праматери Евы (Хавы) через Нуха (Ноя), Ибрахима (Авраама), Юсуфа (Иосифа), Мусу (Моисея). Христиане считают Иисуса Христа Сыном Божиим и одним из лиц Святой Троицы, а в исламе он просто следующий пророк, а последний, с самой правильной версией завета, для мусульманского мира - пророк Мухаммед. Повторяю, человек, а не Бог, хотя для мусульман его имя тоже свято и сопровождается фразой "Да благословит его Аллах и приветствует". Будда тоже человек, один из индийских принцев. Согласно буддизму, ему пришлось увидеть страдания, и ему открылась истина, что они происходят от неудовлетворённых желаний и пр. (точно не передам). Я читал, что в буддизме у мира нет начала и конца, есть много просветлённых, то есть познавших истину по этой традиции - будд и бодхисаттв. Его статуи стоят в храмах,но человек духовный тоже может получить просветление, как учат. Бог - это обозначение 1) в религиях единобожия создателя, верховного правителя и судью всего мира. Это и титул, и просто название, которое пишется как уникальное с большой буквы. Его иначе называют Господь, Владыка, Всевышний на русском языке, а в контексте ислама Аллах. У него есть много эпитетов, и в русской традиции имя Иегова или у иудеев в транскрипции Яхве, но это имя полностью не пишется и не произносится в иудаизме. Христиане молятся его сыну по имени Иисус Христос, где второе слово помазанник Божий, если не путаю. 2) в религиях многобожия - политеизма, язычества богов много, слово бог пишется с маленькой буквы, и большинство богов аналогичны земным членам правительства - отраслевым министрам под руководством главного (у древних греков по имени Зевс, у римлян Юпитер, чье имя получила одна из больших планет). Диана (Артемида) - богиня охоты, Венера (Афродита) - любви, то есть им молились для успеха в этих сферах. А Аполлон - искусств. Громовержец у греков Зевс, у славян был Перун, у скандинавов - Тор. Покровители отраслей деятельности в сложных отношениях друг с другом и людьми и в подчинении верховного.

1

Бог - это не имя и не профессия, это наименование субьекта. Есть иные наименования этого же субьекта - Аллах, Господь, Иегова, Яхве или Ягве, Элоим и тд. Это просто у разных народов на разных языках звучит наименование этого субьекта. Сюда не вошли наименования данные народами но не дожившие до наших дней. Или малоизвестные . Наименование Бог это как наименование человек. А вот имя у нас разные. У бога и много имен и вообще не может быть имени. Например

У человечества много имен, но никакое нельзя применить - допустим Иван - нельзя назвать все человесество Иван. Так и Бог - у него не может быть личного имени.

Бог един - пророки разные! Каждой нации Бог посылает своего пророка!

Люди иногда обожествляют своих пророков - буддисты обожествили Будду, хотя это был человек принц Сиддха́ртха Гаута́ма . Обожествили и пророка христианства - Иисуса Христа, не обожествлены только пророк ислама(мусульманства­) Мухаммед и пророк иудаизма - Моисей.

Думаю что Кришна, Шива, Вишну и тд это тоже имена людей - пророков а не богов - потому и у вас понятие 300 богов получилось таким образом. А до наименования Бог были наименования Духов в первобытных религиях - шаманизм и политеистические религии.

Я бы мог обьяснить физическую суть Бога - но места тут мало, если только в личной переписке

могу рассказать и пояснить.

1

Бог один. Но верят в Него по разному. И потому, каждый верит в того Бога,который подходит под его стандарт. Каждый наделяет Бога своими качествами, которые только может представить человек.Чаще всего человеческими качествами. Но как говорит христианство, мы не можем описать , то ,что вне нашего познания. Это как сказать человеку, который жил до Рождества Христова( прошу прощение за грубое сравнение), опишите робота или самолёт.Или слепому как вы представляете себе солнце, небо. Слепой может по чувствовать, тепло,услышать шорох листьев, шум дождя. Так и мы только можем догадываться, видеть проявления, чувствовать.А насчёт профессии, думаю Он в ней не нуждается.

0

Бог - есть "Беспричинная первопричина". Персонифицировать можно, но нужно ли, имея ограниченный набор "3D функций"?

"Эманул" - есть "эманация", которая пронизывает "Всё" и "Вся" на манер "волн"(отсюда и кадуцей).

"Вера" - это "неправильный" перевод еврейского "эманул", отсюда "эманация", которая исходит от Творца. В физике это называется "поле".

Как неправильно переведено слово "Тора" в Евангелие: и "Тору" перевели как "Закон". Иисус пришел не закон утвердить, но "Тору!": не думайте, что Я пришел отменить Тору или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить.

Поэтому верить или не верить - это понятие субъективное.

Но, какого Бога(Творца) мы поминаем в сложные моменты: каждый своего. Но суть Одна - Бог Один и он Един.

Но, в каждый момент"развития" Земли(Творения) были свои Боги - и имя их и "несчесть", ибо Земля подвергалась "Терраформации" много раз.

Поэтому, наш мир сотворен наилучшим образом и все процессы, вся наша жизнь есть не просто случайность, а замысел Творца.

Далее занавес, для зрителей, но не для ищущих.

0

Наверное многие слышали такое мнение- Бог живет внутри нас. С этим можно согласится или нет.

Однако, трудно представить, как профессия может быть внутри человека.(ну,лично для меня).

Я скорее соглашусь с мнением о том, что Бог-это некое высшее существо, а скорее сила.

Именем это тоже трудно назвать, ну хотя бы на том основании, что в самом вопросе автора, уже говорится о 300 богах и даже перечислены некоторые из них.

Скорее Бог- это некое обобщенное название высшей силы, подходящее для всех религий.

0

Не имя и не профессия и его вообще нет. Так человеческая придумка чтобы держать всех в страхе. При этом религии всегда конкурирую если не сказать воюют. Каждая придумала своего и навязала народам. Кстати Мухамед является именем и так многих зовут в исламе, а бог у них Аллах. Поменьше заморачивайтесь над этим и жить будет намного легче.

0

Бог скорее должность, старшая в иерархии разных ангелов, дьяволов, чертей и кто там ещё есть.

Но можно сказать и профессия. Так как бог сотворил землю и все что на ней, над ней и под ней есть, это творение бога. Значит бог это должность, а профессия- творец.

0

Бог - не имя и не профессия, а - качество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID