Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему российскую либеральную оппозицию можно смело называть сектой?

GOPSTOP [27.1K] 3 недели назад

4

В первую очередь за то, что она, эта так называемая оппозиция, деструктивна. Впечатление такое, что они руководствуются одним принципом - чем хуже, тем лучше (чем хуже России, тем лучше ее врагам, а заодно и вот этим деструкторам). Любое паскудство с чьей-то бы ни было стороны в отношении России начинают оправдывать и даже поддерживать, любая обрушивающаяся на Россию напасть (случающаяся, конечно же, единственно по причине "антинародного путинского курса") вызывает у них злорадное торжество, мнят себя "мозгом нации", а в действительности-то - не мозг никакой , а... А истинная оппозиция всегда конструктивна, вот только такая все еще не сформировалась. А наличествует только вот такая по сути вредительская секта, златоусты (вернее будет сказать - злоусты) которой не могут не вызывать раздражения. Однако это раздражение следует всегда смирять, а врагов-сектантов бить, не повышая голоса, только неотразимыми аргументами. Ну и чем меньше будем пороть косяков, тем меньше поводов у них будет брехать (хотя свинья везде грязь найдет и будет ей стараться забрызгать окружающих).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Именно потому, что это секта и есть. Фактически. Секта "Свидетелей западных", "свидетелей" превосходства Запада над Россией во всём. И вера адептов этой секты одержима. Как в любой подобной секте. Ну например в секте "Свидетелей Иеговы". И никакие логические доводы до разума её адептов не доходят абсолютно. Ни в первом случае, ни во втором.

И я хотел бы привести свои факты подтверждающие это. Подтверждающие, в том числе, сами аргументы Gremy и R24.

Утверждение, что на Западе лучше во всём. Это от них. Как доказательство этого: "мы там были и там лучше". Оригинально конечно. Но многие, кто там был, утверждают, что там не лучше. А в ответ ахинея о "сменяемости" власти. И о других "демократических" прелестях.

Советский Союз раньше, а сейчас и современная Россия, виновны во всех смертных грехах. В развязывании Второй мировой войны, в вероломном нарушении загодя официально денонсированного пакта о нейтралитете с Японией, и прочая прочая прочая подобная чепуха.

Ну что меня вообще изумило, это фактическое оправдание военного преступления США. Атомных бомбардировок японских городов. И то, что мы за это должны им в ножки поклониться, ибо это быстро завершило войну и, соответственно, спасло жизни наших солдат. Удивительная логика.

Продолжать примеры можно до бесконечности. А зачем? Каждый, даже на этом ресурсе, может найти не одну дюжину подобных примеров.

И всё же, я попытаюсь по своему прямо ответить на вопрос. Российскую либеральную оппозицию смело можно назвать сектой" Свидетелей западных". Из за одержимости в их религиозной вере. Из за малейшего отсутствия критического мышления. Ну и наверное из за относительной малочисленности. Что и отличает религиозную секту от традиционной религии в нашей стране.

Вот как то так, в дополнение к предыдущим, к очень хорошим ответам.

2

Признаки на лицо:

  • неспособность воспринимать логические доводы
  • убеждения в формате догмы (т.е. за которыми нет фактуры)
  • агрессия в адрес тех, кто пытается дискутировать с позиции логических аргументов, разрушая тем самым выстроенные на догматах убеждения
  • психологические методы введения в транс и для достижения чувста единения, как то на массовых мероприятиях скакания с речевками, хлопания в ладоши, безмолвное коллективное сидение и прочие действия.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID