Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли смысл покупать евро в марте 2020 года?

Luchia [219K] 4 недели назад
2

Всегда есть смысл покупать

Весь вопрос - на что?

У меня была девушка в 1994 году, она работала в сбере

Она мне еще тогда говорила - покупай, все время будет дорожать

А на что покупать то было

Денег на жизнь хватало, а для инвестиций - нет

Чтоб жить на инвестиции надо много денег

Миллионов 10 или даже больше

Купить 100 евро и ждать пока они подорожают на пару рублей - смысла нет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Еще можно попытаться вскочить в последний вагон, главное не пропустить момент когда с него спрыгнуть. За то, что валюта будет расти дальше, а нефть будет падать по оценкам до 25 (а то и до 20), говорит то, что наши переговорщики с ОПЕК, обвалив цену нефти на 30 %, не исправляют ситуацию, а продолжают ее усугублять (после заявления саудитов наращивать добычу, наши ответили тем же). Плюс к этому короновирус, прекращение авиаперевозок, остановка туризма, массовых мероприятий, производства.

Откат может произойти в любой момент, возможно наши одумаются и заключат соглашение с ОПЕК, какие-то меры предпримет правительство (уже отказалось скупать валюту). В конечном итоге, от того, сумеют ли наши власти противостоять мировому кризису, зависит судьба российского рубля. Правительство пообещало на экономическую стабильность несмотря на падение цен на нефть.

1

Если бы у меня были лишние рубли, я бы немедленно закупил валюту. В равных объёмах, и евро, и доллары. У меня был удачный случай. В 90-х, когда рубль девальвировал, перед этим я хорошо сколымил, и получилась приличная сумма, которую нужно было положить на сберкнижку. Тогда начиналась спекуляция долларами, на всех углах стояли торговцы валютой, покупали и перепродавали рубли. Я тоже решил спекульнуть и тоже на всю заработанную сумму закупил доллары. Буквально через два дня прошла девальвация, и рубль свалился в пропасть. А цены то не поменялись, почти. Я вырученные доллары снова перевёл в рубли, и на эти деньги я смог купить себе новенький катер Амур-М, о котором давно мечтал, но денег не было. Девальвация рубля и сейчас маячит, поэтому, ребята, избавляйтесь от деревянного. Это моё мнение и предчувствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID